100 f/2.0 за 2200$ ???

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
100 f/2.0 за 2200$ ???
в Кутузове лежит Zuiko 100/2.0 и просят они за него 2200зеленью...

видимо я чего-то непонимаю или не дано мне...
может ли кто-то внятно объяснить ОТКУДА взялась такая цена за б/у объектив, который будучи НОВЫМ стоил 550$ ?...

и чем он отличается от FD 100/2.0 (700$) и Nikkor 105/1.8! (600$) ?...
что-то же у него должно быть В ТРИ РАЗА лучше чем у аналогов ?... но вот что - понять не могу...

З.Ы. для портретов/пейзажей за эти деньги ИМХО лучше взять пентакс67 и пару хороших линз к нему...
Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
Вспоминается анекдот про обезьяну, которая стирает в луже шкурку от банана :)

Кто не знает - напомню. Подходит к ней другая обезьяна и говорит, чего это ты тут делаешь? Та - с загадочным видом - не скажу, давай 10 копеек тогда может скажу. Та даёт ей 10 копеек, а эта говорит: фигнёй занимаюсь, шкурку от банана стираю не видишь что-ли? Певая обиделась и говорит: дура ты обезяна, нафига стираешь?
А эта: дура-не дура, а уже на рубль настирала :)))
в Кутузове лежит Biogon T* 38/4.5 для Alpa и просят они за него 18000 (восемнадцать тысяч) зеленью.

Внимание, а теперь вопрос к Знатокам: сколько стоил этот объектив новым, пока он еще выпускался?
Re: Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
А "Кутузов" никогда не отличался социально примлемыми ценами. :D
У них объектив уже лежит не за 2200, а за 2000. Будут постепенно снижать цену, пока кто-то из ценителей не клюнет. Там поблизости Рублевка, а для ее обитателей цена за объектив в 2к будет несущественно отличаться от цены в 500. Это для них, полагаю, как для обычного человека покупать спички, мы же, когда нужно купить коробок, а он стоит не 50 коп, а 5 руб, не будет кричать, что "офигели, суки, дорого!". Вот так и у Кутузова могут быть клиенты, которым искренне безразлично, сколько этот объектив может стоить в другом месте. :)
Цитата:
от: WAn
в Кутузове лежит Biogon T* 38/4.5 для Alpa и просят они за него 18000 (восемнадцать тысяч) зеленью.

Внимание, а теперь вопрос к Знатокам: сколько стоил этот объектив новым, пока он еще выпускался?

этих зуек тьма тьмущая, да и сам брэнд вполне рядовой - ничем не лучше кэнонов с никонами...

так что не понимаю причём здесь среднеформатный широкоугольник сделаный далеко не в Японии, да ещё и под таким брэндом (думаю треть этой стоимости - исключительно имя) :)
Re: Re: Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
Цитата:
от: ashy
(думаю треть этой стоимости - исключительно имя) :)

Ответ неправильный!
Приз остается в Кутузове!
Цитата:

Примерно сравнивая с тем, что сейчас продается Альпой, он 5к франков стоил где-то. Соотношение приметрно такое же, как и с этой Зуйкой. ;)
Цитата:
от: Причиняем добро. Дорого.
Примерно сравнивая с тем, что сейчас продается Альпой, он 5к франков стоил где-то.

Примерно правильно, но поздно.
Редакция поздравляет победителя!
Re: Re: Re: Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
Цитата:
Цитата:
(думаю треть этой стоимости - исключительно имя) :)

Ответ неправильный!
Приз остается в Кутузове!

ну а вторая треть -конечно же у кутузова :) :) :)
Re: Re: Re: Re: Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
Цитата:

Не только лишение приза, но и пересдача африфметики!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
Цитата:
Цитата:

по ентой африфметике у меня фсекда 3 было ... так шта - извините...

кстати а 180$ за zuiko 135/2.8 - это нормально ?... (состояние хорошее - сам проверял)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:ashy

по ентой африфметике у меня фсекда 3 было ... так шта - извините...

кстати а 180$ за zuiko 135/2.8 - это нормально ?... (состояние хорошее - сам проверял)

Подробнее

Ну, Кутузов еще никогда не торговал ниже среднерыночных цен. :)
Так что надо полагать, что чуть дороже, чем могло бы быть, чем покупая на барахолке. Можете посмотреть, что есть у главного местного барыги - А. Силаева (он же Дед Мороз, он же АС-Фото). Но... судя по тому, что они периодически меняет ники, это означает, что репутация у него не очень.
Хотя цена вопроса не настолько велика, чтобы сильно беспокоиться. :)
Цитата:

может ли кто-то внятно объяснить ОТКУДА взялась такая цена за б/у объектив, который будучи НОВЫМ стоил 550$ ?...

что-то же у него должно быть В ТРИ РАЗА лучше чем у аналогов ?... но вот что - понять не могу...

З.Ы. для портретов/пейзажей за эти деньги ИМХО лучше взять пентакс67 и пару хороших линз к нему...

Подробнее

minolta AF 100/2 вообще-то стоит дороже.
Цитата:

Подробнее

М-даа, цены конечно интересные

От ebay:

Zuiko 2/100 - нормально от выше названной цены надо отнять один нолик и прибавить какой нибудь российский коефициент (РК)
Canon FD 2/100 - также около 200 денег + РК
Nikkor 1.8/105 - этот подороже, может и 400 и 500 стоить, но можно и за 300-350 достать (+РК)

А Biogon этот можно и считать библиографическим раритетом, от этого любая цена подходит :)
Цитата:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7584049157

Цитата:
от: Un hombre sincero
Цитата:

от:WAn

Подробнее

это не то :)
Цитата:
от: Un hombre sincero
Цитата:

Подробнее

Это Хассель, он по сравнению с Альпой такой.. бюджетный вариант. :)
Вот и стекла тоже под них различаются в цене.
Цитата:

Хотя Zeiss сам пишет что единственное различие есть в обойме крепления к камере. Но вариант для ALPA весь распродан и производить новых вроди не намечается. А сама ALPA пишет что ее новые широкоугольники лучше 8)
Re: Re: Re: Re: Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
Цитата:
от: jtphoto
Цитата:

от:Причиняем добро. Дорого.

Хотя Zeiss сам пишет что единственное различие есть в обойме крепления к камере. Но вариант для ALPA весь распродан и производить новых вроди не намечается. А сама ALPA пишет что ее новые широкоугольники лучше 8)

Подробнее

Ну они могут писать что угодно. Я думаю, что у Альпы вообще вся надежда на Кутузов-фото и покупателей с Рублевки. :)
Кстати, история фирмы любопытная, они в 60х-70х клепали технику не лучше и не хуже, чем средний уровень по индустрии, в 70х заказывали тушки Шинону (это японская контора, из тех, что к середине 80х перестали быть серьезными фотоигроками).
Цитата:
Цитата:

от:Un hombre sincero
Цитата:

Подробнее

Подробнее

думаю если б эту стекляшку можно было от хасселя отодрать - она бы стоила дороже ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта