1 к/с - серии по 600 кадров подряд - выбор камеры

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[CanonikoN]:
Я видел видео на ютьюбе как какие-то дядьки на спорт-мероприятии объединили три пядвака ( или 1dmark4, точно не помню) и каким-то образом запареллили их так чтобы на выходе получать 30 кадров в секунду, то есть видео из статичных изображений. Одна камера снимает, буфер, вторая камера снимает, буфер, третья камера снимает, буфер и так циклично. Зачем я это пишу? Может быть для того, что буфера одной камеры не хватит для Вашего эксперимента/проекта...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Так я ж говорю, что, может быть, снимая в покадровом режиме, ограничение одно, а в серии - совсем другое... Найдите где-нибудь д90 и попробуйте его на самой малой скорости серии с быстрой карточкой... ХЗ, что там в реале окажется...
Или спросите в ветке д90 - может, кто проверял, или согласится для вас попробовать...

Подробнее

У приятеля Д90 есть, попрошу его попробовать.
Re[CanonikoN]:
только что проверил семерку, выдала чуть больше 90 кадров перед тем как зашилась, карточка не быстрая, transcend 133x так что с нормально думаю вытянет :)
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
только что проверил семерку, выдала чуть больше 90 кадров перед тем как зашилась, карточка не быстрая, transcend 133x так что с нормально думаю вытянет :)

Классно. А второпятак после 28 кадров завис на 3 секунды. Потом еще около 20 кадров и зависание на 7-8 секунд.
Re[CanonikoN]:
на диске есть эосутилита. если денех нет на прибамбасы, то с её помощью за бесплатно, но с компом, вы можете все задуманное осуществить...
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
на диске есть эосутилита. если денех нет на прибамбасы, то с её помощью за бесплатно, но с компом, вы можете все задуманное осуществить...

Ну да, ноут в запрет сна, в рюкзак и ходишь с проводком...
Re[CanonikoN]:
камера- любая. карта - любая, от 8гб, если в рав снимать. если в джпег - то и 2гб на все хватит
Уж очень задачи смешные Вы обозначили ;)
Re[klod]:
Цитата:
камера- любая. карта - любая, от 8гб, если в рав снимать. если в джпег - то и 2гб на все хватит
Уж очень задачи смешные Вы обозначили ;)

Вашими бы устами ....... )))
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Ну да, ноут в запрет сна, в рюкзак и ходишь с проводком...

чЁ? Подурачиться, или наехать решили?
Если второе, то читаем задачу и ищем ответ без шпаргалок.
Re[CanonikoN]:
Цитата:
от: CanonikoN
Вашими бы устами ....... )))

Что за ерунда! Вы поставили задачу - с ней справится ЛЮБАЯ камера. Карту припасите с ёмкостью, соответствующей Вашим требованиям к качеству.
Re[klod]:
Цитата:
Что за ерунда! Вы поставили задачу - с ней справится ЛЮБАЯ камера. Карту припасите с ёмкостью, соответствующей Вашим требованиям к качеству.

Еще раз - Вашими бы устами .... )))

Я только сегодня пробовал 5ДМк2, 60Д, Д3000 с нормальными, быстрыми картами.
60Д гонял с таймремотом, установленным на 1 секунду.

ЗАДЫХАЮТСЯ камеры и ЗАВИСАЮТ !

Если имеете желание спорить ради спора, то пожалейте время и докажите свою правоту выложив на Ютубе ролик,
где ЛЮБАЯ камера с ЛЮБОЙ картой за 100 секунд даст 100 кадров в РАВе и не зависнет.

Пока для себя вижу оптимальным решением прошивку Magic Latern
Re[CanonikoN]:
.........
Re[CanonikoN]:
Цитата:

от:CanonikoN
Еще раз - Вашими бы устами .... )))

Я только сегодня пробовал 5ДМк2, 60Д, Д3000 с нормальными, быстрыми картами.
60Д гонял с таймремотом, установленным на 1 секунду.

ЗАДЫХАЮТСЯ камеры и ЗАВИСАЮТ !

Если имеете желание спорить ради спора, то пожалейте время и докажите свою правоту выложив на Ютубе ролик,
где ЛЮБАЯ камера с ЛЮБОЙ картой за 100 секунд даст 100 кадров в РАВе и не зависнет.

Пока для себя вижу оптимальным решением прошивку Magic Latern

Подробнее

Я,честное слово, не понимаю - о чем вы. 1к\с даст любая камера. Нужно записать(рав, как я понял) на флешку. Производитель дает параметры для виртуальной карты. С реальностью они малогармонируют.
50Д на Лексаре 300Х у меня на РАВе выдавал заметно короче 1к\с
Вы поясните - в чем прикол Вашего поста?
Re[klod]:
1 к/с - серии по 600 кадров подряд
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Я,честное слово, не понимаю - о чем вы. 1к\с даст любая камера. Нужно записать(рав, как я понял) на флешку. Производитель дает параметры для виртуальной карты. С реальностью они малогармонируют.
50Д на Лексаре 300Х у меня на РАВе выдавал заметно короче 1к\с
Вы поясните - в чем прикол Вашего поста?

Подробнее

А что здесь понимать? Камера 1кадр/с даст, а вот сможет ли она записать его на карту это вопрос.
Например для первого пятака РАВ весит 13МБ, а реальная скорость записи на карту 7МБ/с.
Как ни извращайся а процесс зависнет.
Можно брать сколь угодно быстрые карты, но скорость будет ограничена контроллером тушки...
Re[CanonikoN]:
Можно сходить на http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007
В верхнем окошке выбираем камеру, смотрим замерянную скорость записи РАВов, смотрим размер РАВа. Подбираем необходимую нам комбинацию камеры и карточки (чтобы с запасом было).
Должно получиться...
Re[CanonikoN]:
1dm3 вам поможет. Там можно и количество кадров в сек выставить и буфер хороший и процы шустрые и 2 вида карт поддерживает
Re[Mike Simonov]:
Цитата:
от: Mike Simonov
1dm3 вам поможет. Там можно и количество кадров в сек выставить и буфер хороший и процы шустрые и 2 вида карт поддерживает

Размер буфера не имеет никакого значения. Ни у одной камеры буфера на 600 кадров нет.
Количество процессоров тоже не имеет значения. 1 кадр в секунду переваривает любая камера.
Два вида карт тоже мимо кассы. Камера не пишет попеременно на обе карты. И с SD карточками она работает с еще большими тормозами, чем с CF.

Но в целом наверное потянет, если с шустрой карточкой. Скорость записи достигает 14-15МБ/с, а размер РАВа у нее должен быть в пределах 10-11МБ.
Re[CanonikoN]:
А зачем велосипед изобретать-то, если на выходе все равно нужно будет видео монтировать? Просто переключаем тот же самый 5D, 7D, 60D и т. д. в видеорежим, снимаем все что нужно в 1920х1080, в любой монтажке применяем строб с пропуском, например, 24 кадров (для 1080 25p) и получаем 1 к/с.

Если подойти с головой и прямыми руками, то запаса качества, например с 5DMII, хватит на вполне серьезный постпродакшн и никаких RAW файлов не понадобится.

P. S. Если же Вы хотите мешать материал с фотика с материалом серьезной цифровой кинокамеры, типа ARRI, и за этим Вам нужен RAW с фотика, то советую на это забить и снять тем же ARRI в его родной RAW, переключив в режим варикама, он любой фотик уделает ;)

В других случаях, тем более не вижу смысла в RAW.
Re[CanonikoN]:
Сейчас проверил, Д90 делает легко.
Карта памяти - самый простой сандиск 2 класса.
Шумодавы и прочие длайтинги отключены.
Съемка в РАВ.
В меню выставлено 1 к/с.
При съемке, камера выгружает кадры из буфера на карту. Сделал около 50 кадров, количество кадров в буфере уменьшилось с 9 до 5. Дальше гонять камеру вломы, но если очень надо, могу для Вас проверить на 100 кадрах.
Думаю, проблем с такой съемкой на Д90 никаких.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.