00:01 a.m. 01.01.2009 начинаю , как на Западе, отдавать только Отпечатки, но не файлы.

Всего 126 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[lyona]:
Цитата:
от: lyona
Сейчас модно делать коллажи, рамочки и т.п. поэтому редко когда клиенты ценят отпечатки, тем более если без исходников. Вобщем читала, читала, а так и не поняла смысла отдавать только отпечатки...

Ну ДА, конечно... Навазюкала-нахимичила и на "монике" показала.... :) Ладно сказки рассказывать... :D Предложишь приличный альбом, со снимками 21х30, либо "дисочек".... Вот-так-вот, живьём, либо-либо.... Посмотрим, чё заберут... :D
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
ВаУ!!! А мы тут всё по-старинке, на ксероксах варганим... :D :D :D Батенька, ить дело не в "оборудовании 2007 года", а в том-самом"маЛчике" или "дзевАчке", который енто "оборудование" юзаеть... :D Возьми файлик, отдай в ТРИ лабы, получишь ТРИ РАЗНЫХ результата.... :D

Подробнее

Спасибо что прояснил, а то мы тут, тёмные-тупенькие ничего этого не знали
По существу: вот поэтому я и рекомендую заказчикам, в какой именно лаб им лучше всего обратиться.
Re[Igor_vl]:
Ладушки... :D У вас обед щас... Почитай, пользительно будет и весело.... :)
http://2k.livejournal.com/520078.html
Успехов, на ниве "отъёма дЗенег у населения"... :)
Re[Nikonofil]:
Вот спасибо за ссылку, уж простят меня за оффтоп. Воистину читал пейджер- много думал.
Re[Nikonofil]:
Посмотрел киношку про Эрванта - там он молодым только альбом-фотокнигу отдает... а до этого он им макеты листов на проекторе показывает "для утверждения".
хотя остальное мож за кадром осталось...
Re[auct]:
Цитата:

от:auct
Посмотрел киношку про Эрванта - там он молодым только альбом-фотокнигу отдает... а до этого он им макеты листов на проекторе показывает "для утверждения".
хотя остальное мож за кадром осталось...

Подробнее

Всё нормально и логично... Отдаётся готовый продукт!!! А не файлы на диске... :) Всё остальное - шиза голимая, от новоявленных "хватографов"...
Re[gutentag]:
Поздно я, наверно, вставляю свои три копейки - всё давно уже обсудили. Но всё-таки...
Из того, что я знаю, на Западе отдают не только отпечатки. Не забывайте, что Ервант - фотограф высокого класса ( или очень сильно раскрученный, или - и то, и другое ) и те, кто у него заказывают не собираются проводить в фотошопе недели над своими фотками. Да и деньги у них есть. А если им надо ещё - он им напечатает по сдельной цене.
Когда-то плёнки отдавали через три года после свадьбы. Так мой друг говорил что он звонил и просил чтобы плёнки забрали. никому они не были нужны ни через три года, ни через год. Люди, с которыми я говорил, отдают джипеги высокого разрешения плюс альбом.
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
Отдаётся готовый продукт!!! А не файлы на диске... :)

Что продукт, млин, кусочки бумажки? Не знаю, как у свадебщиков, а тут у моей подруги сына в детсаду снимали - костюмы, то да се - нужно было бабушек-дедушек и прочую родню порадовать - так она, отработавши цветокорректором-ретушером в РИА Новости и ТАСС (сейчас сменила род деятельности) умоляла, просила, предлагала доплатить - отдайте файлы, так и не отдали, маркетологи х...евы
ЗЫ
Никого не хочу обидеть
Re[Nat]:
Цитата:

от:Nat
Что продукт, млин, кусочки бумажки? Не знаю, как у свадебщиков, а тут у моей подруги сына в детсаду снимали - костюмы, то да се - нужно было бабушек-дедушек и прочую родню порадовать - так она, отработавши цветокорректором-ретушером в РИА Новости и ТАСС (сейчас сменила род деятельности) умоляла, просила, предлагала доплатить - отдайте файлы, так и не отдали, маркетологи х...евы
ЗЫ
Никого не хочу обидеть

Подробнее

С ними надо это заранее обсуждать - обеспечивают определённый объём работы и тогда люди более охотно отдают джипеги. Если снимать будет не выгодно - никто не будет это делать. Пару активных родителей на собрании - и будут у вас правильные фотографы, и джипеги, и счастье. Мои знакомые договаривались на пакет на утренник.
Re[gutentag]:
А потом врачи такого бомбилу подсадят на колеса, которые пить всю оставшуюся жизнь и по 10 штук в месяц платить за них.
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
Всё нормально и логично... Отдаётся готовый продукт!!! А не файлы на диске... :) Всё остальное - шиза голимая, от новоявленных "хватографов"...

Я так понимаю, это ещё один камень в мой огород? Во-первых, научитесь вести на форумах диалог цивилизованно, без хамства. Не нужно строить из себя тут "дядьку - истеричку", это хреновый имидж. Девушке (lyona) нагрубили... Не к лицу мужчине так себя вести.
Готовый продукт - это то, что клиент желает получить за свои деньги. Клиент свадебного фотографа - это нормальный самодостаточный член общества, как и любой из нас и его желание мы должны уважать. Проф. деятельность свадебного фотографа классифицируется как оказание услуг населению, т.е. мы с вами из сферы обслуживания, гопода - не нужно забывать об этом. А вот пытаться "воспитывать" клиента, пытаться ему навязать определённый вид продукта - это уже слишком. КЛИЕНТ ВСЕГДА ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВЫБОР. Если он говорит - я за свои деньги желаю получить фотопродукт в цифровом виде - нужно или дать ему то, что он просит, или отказать ему в съёмке. А вот отказ от такого клиента - и есть "шиза голимая", как Вы тут изволили выразиться.
Re[gutentag]:
Опять же, запоздало... Но может кто хочет докопаться до истины ( хотя и всё остальное в теме достаточно интересно ).
Поговорил с фотографом ( западным, если кому хочется конкретики ). У него такая форма работы: берёт за свадьбу 1000 бачков ( это условная цена, этот фотограф берёт в разы больше ) плюс по 10 бачков за джипег ( обработанный, разумеется ). Клиенты выбирают фотки сами, он им показывает всё, что достойно внимания из его сотен отснятых кадров. Естественно он, посмотрев своим профи взглядом, кое-что советует и говорит что он может сделать. Альбом - дополнительная сумма. Напечатать тоже может, за номинальную ( по его словам ) стоимость. Если клиент хочет очень большую фотку то он поработает над тем, чтобы она хорошо выглядела в большом формате ( опять же, за деньги ). За свадьбу - полная предоплата - половину в момент подписания контракта, остальную - за 10 дней до свадьбы. За джипеги - в момент заказа джипегов. Может шо-то ещё спросить, если кто-то хочет знать "как у них"?
Re[Il servitore di due padroni]:
Вот нормально поставленная работа, все понятно.
Цитата:
от: Il servitore di due padroni
Может шо-то ещё спросить, если кто-то хочет знать "как у них"?

Такой вопрос, если Ваш западный приятель в курсе этих дел. На сайтах западных фотографов функция дозаказа фотографий любыми участниками того или иного торжества (возвращаясь к тёте Клаве) часто реализована как система запароленых галерей. Тётя Клава заходит на сайт фотографа под известным ей паролем, смотрит фотографии и делает заказ фотографий на печать, причем понятно, что сделать она это может и через год и через два, архив событий висит на сайте. Интересно сколько стоят такие отпечатки, как они оплачиваются, и как тетя Клава их получит если живет, скажем, в другом городе? Потому что если все работает, так как написано, это действительно новый сервис, за который можно брать хорошие деньги, а просто говорить "никаких файлов только отпечатки" без объяснения как это будет реализовано для каждого потенциального заказчика (гостя на свадьбе) как минимум странно. Тут даже "принт-буки с превьюхами" кажутся дополнительным геморроем. На всех гостей их печатать накладно, да и пока они будут готовы гости уже кто в Нижнем Тагиле кто в Урюпинске.
Re[Igor_vl]:
:) Отвечаю... :) Увы, подростает поколение, для которого "фото" - это изображение на мониторе... :(
А реальный отпечаток, это "кусочек бумажки".... :(
Более-того, они уверены, что монитор или даже телевизор енто единственный вариант "визуализации" отснятого.... А теперь подскажите мне процент владельцев мал-мал калиброваных мониторов... Если даже среди снимающей братии ентот показатель не выше 20%.... Ну и что они (клиенты) видят :?:
Далее...
Я не только снимаю... Я ещё печатаю немалое количество "свадебников"... Нередко приносят диски, с просьбой отпечатать... Да, да люди "подписались" на "сбросить на диск"... :P
Дык-вот, только в одном случае из десяти, на диске всё прилично-добротно... Обычно "хлам"... Серо-буро-малиновый.... Клиент "пузыри-пускает", дескать у нас на мониторе всё иначе.... :P Ну что ответить?
Смотрите дальше на мониторе...
Потому и настаиваю на добротной печати... Да и ващще, внушительный альбом со снимками 21х30, выглядит куда солидней коробочки DVD... :)
А уж с фанатами "файликов", завсегда можно договориться.... За отдельную сумму... :)
К чему я енто-всё? Да потому-что постоянно читаю: "отдаю клиенту диск с "обработаными" фотками"....
Покажите мне "клиента", способного оценить качество ентого матерьяла, его "печетабельность"
Re[gutentag]:
А можно я тут влезу с точки зрения клиента?
Недавно была череда свадеб знакомых и моя собственная, так что впечатления свежие.

Идеальный лично для меня вариант - получить:
1. Альбом с отпечатками "самых хороших" фотографий.
2. Обработанные файлы фотографий, вошедших в альбом, в хайрезе джипега.
3. Диск с "просто хорошими" фотографиями, в варианте 1024х768 и соответствующей обработкой (без тонкостей) для просмотра на экране и помещения женой во всякие "Одноклассники", если вдруг захочется.

Ни разу не устроил бы вариант, когда я не получаю электронных версий вообще. Некоторые родственники имеют возможность получить представление о моей свадьбе только через интернет, и что, мне заказывать печать "просто хороших" у того же Гутентага, а потом ещё и сканировать их????
Re[Gelioaddicted]:
Вполне-себе вариант... :) Только надо ВСЁ заранее оговаривать-уточнять... Ведь именно от того, что вы хотите получить - зависит ЦЕНА....
Почему меня например не устраивает отдача файлов?
Да потому-что дозаказ снимков, енто ещё 50-100% выручки от заказа... :) За диск получить столько-же, почти без шансов... Хотя конечно бывало... :)
Re[Nikonofil]:
Да кто-ж спорит-то... Понятно, что карточка смотрится намного выигрышнее изображения на мониторе - DPI ни в какое сравнение не идёт. Другое дело, что клиент почти всегда сам настаивает на цифрововом носителе. Я за всё лето только пару раз сам печатался, да и то не альбом, а два-три постера 60 х 90 на холсте, плюс два десятка 20 х 30. Один раз заказывал фото-ковёр. Во всех остальных случаях просили только диск с полноразмерными JPEG.
Re[Ganconer]:
Цитата:

от:Ganconer
Вот нормально поставленная работа, все понятно.

Такой вопрос, если Ваш западный приятель в курсе этих дел. На сайтах западных фотографов функция дозаказа фотографий любыми участниками того или иного торжества (возвращаясь к тёте Клаве) часто реализована как система запароленых галерей. Тётя Клава заходит на сайт фотографа под известным ей паролем, смотрит фотографии и делает заказ фотографий на печать, причем понятно, что сделать она это может и через год и через два, архив событий висит на сайте. Интересно сколько стоят такие отпечатки, как они оплачиваются, и как тетя Клава их получит если живет, скажем, в другом городе? Потому что если все работает, так как написано, это действительно новый сервис, за который можно брать хорошие деньги, а просто говорить "никаких файлов только отпечатки" без объяснения как это будет реализовано для каждого потенциального заказчика (гостя на свадьбе) как минимум странно. Тут даже "принт-буки с превьюхами" кажутся дополнительным геморроем. На всех гостей их печатать накладно, да и пока они будут готовы гости уже кто в Нижнем Тагиле кто в Урюпинске.

Подробнее

<Записано с чужих слов>
Работает это так. Есть специальный сервис ( таких компаний несколько ), где ты за определённую мзду ( от 70 до 250 бачков в год ) получаешь возможность полной кастомизации внешнего вида страницы ( то есть, твой логотип, цвета, инфа, ссылки и прочее ) а движок и самые главные прибамбахи остаются от этой самой компании. Ты получаешь возможность загружать свои джипеги ( любого размера и сколько хочешь ) с блокировкой паролем. Дальше, возле каждой фотки стоит кнопка "Печать". Цена каждого отпечатка стандартна для всех а дальше - ты устанавливаешь наценку за свои фотки. К примеру, напечатать листик А4 стоит 3 бачка ( кстати, цена, похоже, настоящая ). Ты свой труд оценил в 17 бачков за отпечаток. Твой клиент видит цену в 20 бачков и может смело добавить этот отпечаток в карзинку. На выходе клиент вводит свой ( или чужой, если это - подарок ) адрес и фотка ему высылается на дом. Фотограф получает перевод в 17 бачков. Все счастливы. Думаю, что даже известны icc файлы для принтеров этой компании так что цветопередачу можно тоже гарантировать.
Фотоальбомы народ тоже печатает массово. Качество там, конечно, не то, что в приличных альбомах, где страницы из толстого картона, но где вы это видели чтобы гости за сотни баксов заказывали себе альбомы с чужой свадьбы? А за двадцать-тридцать бачков - вполне приемлемо. Страницы тоньше, качество - похуже ( но очень приличное качество, я такой альбом сам в руках держал ) и стили альбомов - стандартные ( но у них штук 200 этих самых стильных заготовок ). Но ведь это - на порядок дешевле чем самый дешёвых хороший свадебный альбом.
Он мне дал ссылочку - я только что оттуда вернулся. Я просто тихо обалдел от того, что я там увидел. Сходите, посмотрите - не пожалеете. http://www.blurb.com/
Re[Igor_vl]:
>Да кто-ж спорит-то... Понятно, что карточка смотрится намного выигрышнее изображения на мониторе - DPI ни в какое сравнение не идёт.

смотря какая карточка и какой монитор. На панели подключеной по хдмиай, с сипс матрицей 1080p, шириной больше метра с расстояния полтора-два метра хорошие фотографии смотрятся просто опупенно. Отпечатки то же ничего так смотрятся, только кто делает отпечатки такого размера и в каком количестве да еще вешает их с грамотной подсветкой?
Тема протухла окончательно год назад.
Все просто - кто делает хорошие фото они и на диске хорошие, а у кого кал он на превьюшках 15*20 в альбоме конечно слегка выигрывает, но в общем не критично.
Re
Хочу следующим летом на годовщину своей свадьбы устроить с женой небольшую фотосессию. Как-то вот верчу в голове так и этак, и понимаю, что любое предложение из серии "только отпечатки" автоматически идет нафиг. Такой вот я нифига не понимающий в высоком искусстве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта