00:01 a.m. 01.01.2009 начинаю , как на Западе, отдавать только Отпечатки, но не файлы.

Всего 126 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Любитель фото_]:
Цитата:
от: Любитель фото_
Я рад, что повеселил Вас своим высказыванием.

Надеюсь, Вы довольны, малатой тшелоFFек, что у Вас наконец-то получилось

Цитата:
Даже не поверите, я давно слежу за Вашим творчеством и мы его с друзьями нередко обсуждаем.

Делать Вам с друзьями больше нечего что-ли? Лучше бы там следили и обсуждали работы Ласло Габани, Александра Ноздрина, Сергея Новожилова или, там, Юли Бурулевой - всё больше для Вас пользы было бы

Цитата:
Смотрю здесь, куда Вы выкладываете своё избранное

И зачем там следить? Всё это Вы и здесь в Галерее увидеть можете :cannabis: Тем более, что ни "шедеFFроФФ", ни прочего "эксклюзивного" Вы не увидите. Я ведь выкладываю то, что хочу, а не то, что ожидают

Цитата:

от:Любитель фото_
Так вот что я хочу сказать. Есть авторы, чьё творчество имеет настолько сильный творческий и художественный потенциал, что оно ценно даже своими превьюхами (все мы помним альбомы Джефа- леечника с его отпечатками 10*15). Но есть авторы, что творчество ценно и востребовано лишь размерами картинок. И там чем отпечаток больше, а багет красивее, тем продукт ценнее. А что там изображено - дело десятое.

Подробнее

Как интересно! А мне думается, что важнее то, что изображено, а оказывается вон оно что...
Вы, мил человек, мне просто глаза открыли - побёг скорее за этим... за багетом...
Re[Anonymous]:
Цитата:

от:Anonymous
Ну замечательно. На дворе 21 век - так нет, давайте вернемся назад во времени, к хранению информации в аналоговом виде.

Ты себя на место клиентов ставил? Свадьба у тебя значит - возможно, одно из ярчайших воспоминаний из жизни. Хочется его сохранить на долгие годы. Я вот сейчас сканировал фотографии со свадьбы бабушки - выцветшие, блеклые, поврежденные. Мысль, я думаю, ясна.

Подробнее

Гы-гы-гы!!!!!!!!!!!! На диске и на долгие годы!!!!!
У меня приятель диск с фотографиями засунул в дальний ящик и вспомнил про него лет так через 5-6.Хотел посмотреть,а там ................Й !!!!!!!!! Зато старые, аналоговые фотографии, нормально сохранившиеся есть,имеются в наличии почти с революционных времён!
Re[Михаил Романовский]:
+100
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
У меня приятель диск с фотографиями засунул в дальний ящик и вспомнил про него лет так через 5-6.Хотел посмотреть,а там ................Й !!!!!!!!! Зато старые, аналоговые фотографии, нормально сохранившиеся есть,имеются в наличии почти с революционных времён!

Подробнее

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Насчёт длительного хранения (десятки и сотни лет) фото на CD – это большой вопрос?!
Тончайший, полупрозрачный слой металла защищенный только лаком или пластиком, да ещё в атмосфере смога городов – насколько это надёжно, только время и покажет, а не заверения производителей о сотнях лет хранения….

Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
Советую топов типа Медведева, Новожилова etc поддерживать меня в этой ветке.
Т.к. я лью воду в том числе и на их мельницу ( если этот процесс перехода будет массовым, то клиенты Новожилова уже не будут падать в обморок при известии о том, что файлов не будет, и ему самому будет легче работать )

Подробнее

Не отдавать исходники, делать принт-буки с превьюхами и т.д. - для меня это уже пройденный этап. Прошлое межсезонье я отработал по этой схеме, но к этому сезону вернулся опять на круги своя. Я свой вклад это дело внес и даже убедил нескольких фотографов работать по этой схеме, разработали недорогой вариант печати, переплета книжек с превьюхами, закупили переплетное оборудование... и т.д. Но... Можно изменить рынок или правила игры на рынке, можно предложить новый продукт или новые условия продажи, но нельзя изменить менталитет нации. В принципе, все неплохо продавалось по этой схеме. Но начались проблемы, не связаные с продуктом, продажами или обслуживанием... а, скажем так, с традициями взаимоотношений между людьми, которые в нашей стране отличаются от западных :)
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
...... Но начались проблемы, не связаные с продуктом, продажами или обслуживанием... а, скажем так, с традициями взаимоотношений между людьми, которые в нашей стране отличаются от западных :)

Наши люди, с невысокой, по сравнению с Западом, зарплатой умеют деньги считать! В своих карманах…
Приучили - понимаешь ли... :( :)
Re[gutentag]:
ну я и сказал тебе что ты молодец =)))

а так - для меня это не первый приоритет

хотя я уже дошел до того что я отдаю 200-300 фото обработанных + миникнигу и слайдшоу в любом пакете а остальные не отдаю но полностью закрыть отдачу полноразмерных фото я пока не хочу

для меня это будет не плюс

дело в том что у каждого свои сильные стороны и моя это то что на фотографиях и как я строю отношения с людьми на фотосессии

а не после при раскрутке их на доп покупки =)))
я не продавец по натуре

и я предпочитаю развивать сперва свои сильные стороны тк они приносят больше всего денег и пользы и так сказать клиентов

но когда я увижу что начинают появлятся подобные стандарты - я видимо тоже присоеденюсь

ЗЫ еще мне понравилась логика про
диск - продукт
книга - продукт
отпечатки - продукт

возможно так прайс построить как раз логично
те если кто то хочет книгу без диска с 200 фото то он платит за книгу но не платит за диск и обработку для него почему нет
Re[gutentag]:
Странно всё это - "шаг назад" получается делаем. Затея с отпечатками интересная, конечно, только не пойму, как всё это на деле будет выглядеть... Я свадьбы с начала 90-х работаю, возня с отпечатками дело до боли знакомое. Скоро будет пять лет, как перешёл с плёнки на цифру. На плёнку снимал - 4-5 катушек за свадьбу, т.е. на выходе было 100 - 120 "зачётных" кадров, которые и шли в печать. На подготовку и печать уходило четыре дня, т.е. снимал одну свадьбу в неделю, больше не получалось. После перехода на цифру и отказ от печати, снимаю две свадьбы в неделю по пятницам и субботам (у нас иногда регистрируют ещё и по средам в сезон), успеваю обработать за неделю обе, один день - выходной. Отдаю заказчику только DVD диск, JPEG. Если в России приживётся эта западная мода с печатью с цифры, то получится, что на отдых вообще времени не останется, т.к. придётся свой единственный выходной тратить на печать или отказываться от двух свадеб в неделю. Эта затея принесёт жизнь без выходных или убытки. Не одобрям.
Re[Igor_vl]:
Цитата:

от:Igor_vl
Странно всё это - "шаг назад" получается делаем. Затея с отпечатками интересная, конечно, только не пойму, как всё это на деле будет выглядеть... Я свадьбы с начала 90-х работаю, возня с отпечатками дело до боли знакомое. Скоро будет пять лет, как перешёл с плёнки на цифру. На плёнку снимал - 4-5 катушек за свадьбу, т.е. на выходе было 100 - 120 "зачётных" кадров, которые и шли в печать. На подготовку и печать уходило четыре дня, т.е. снимал одну свадьбу в неделю, больше не получалось. После перехода на цифру и отказ от печати, снимаю две свадьбы в неделю по пятницам и субботам (у нас иногда регистрируют ещё и по средам в сезон), успеваю обработать за неделю обе, один день - выходной. Отдаю заказчику только DVD диск, JPEG. Если в России приживётся эта западная мода с печатью с цифры, то получится, что на отдых вообще времени не останется, т.к. придётся свой единственный выходной тратить на печать или отказываться от двух свадеб в неделю. Эта затея принесёт жизнь без выходных или убытки. Не одобрям.

Подробнее

Вот не перестаю удивляться.... "Отдаю обработаные\необработаные файлы на CD\DVD...
Что Вы отдаёте???? ВИРТУАЛЬЩИНУ! Даже посмотреть невозможно (а у клиента "лохматый" лаптоп 1998 года)..... Про печать, вАщще, молчим....
Дык не желаете-ли, за "виртуальные фотки" - виртуальные "бабки" :P Ну, вы им "фото-на-диске", они вам "бабки-на-мониторе".... :P
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
Вот не перестаю удивляться.... "Отдаю обработаные\необработаные файлы на CD\DVD...
Что Вы отдаёте???? ВИРТУАЛЬЩИНУ! Даже посмотреть невозможно (а у клиента "лохматый" лаптоп 1998 года)..... Про печать, вАщще, молчим....
Дык не желаете-ли, за "виртуальные фотки" - виртуальные "бабки" :P Ну, вы им "фото-на-диске", они вам "бабки-на-мониторе".... :P

Подробнее

Снимки клиент ВСЕГДА смотрит при получении (ноутбук - слыхали про такое?), ведь если рассуждать по-вашему, то отпечатки - тоже вещь ранимая и в любой момент может стать "виртуальной" - их можно уронить в лужу, их может сожрать любимая собачка, их может "почитать" ребёнок. Так что х.з. что лучше...
Re[gutentag]:
Сейчас модно делать коллажи, рамочки и т.п. поэтому редко когда клиенты ценят отпечатки, тем более если без исходников. Вобщем читала, читала, а так и не поняла смысла отдавать только отпечатки...
Re[Igor_vl]:
Цитата:

Снимки клиент ВСЕГДА смотрит при получении (ноутбук - слыхали про такое?), ведь если рассуждать по-вашему, то отпечатки - тоже вещь ранимая и в любой момент может стать "виртуальной" - их можно уронить в лужу, их может сожрать любимая собачка, их может "почитать" ребёнок. Так что х.з. что лучше...

Подробнее

ТоваришЬ не понимаетЬ... :) Фаил, таки слишком по-разному выглядит на калиброваном про-мониторе и на хрен-знает-чём, у клиента... :) Так понятно? Далее, при желании отпечатать, что ОН получит????
БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!! И кто будет "ХУ"??? :P Отпечаток - это ФАКТ! КонкрЭтный-такоЙ.... Ну а ронять его в лужу, или свернув трубочкой куда-нить ЗАСУНУТЬ, енто уж воля клиента.... :)
Re[lyona]:
Для "народа", т.е. основного заказчика, вполне хватает диска с фото, подготовленными к печати. Им другого просто не нужно - сами распечатают что посчитают нужным. Для vip клиентов (тех, у кого жил.площадь в два и более уровня), можно что угодно распечатать - можно даже в Китае 2х3 метра фото-ковёр заказать - вопрос только в размере гонорара. Проблема в том, что такой клиент подворачивается не чаще раз в два месяца.
Re[Nikonofil]:
"ТоваришЬ" всё понимает, это видимо у вас проблема с "быстродействием" Клиент посмотрел фото на моём откалиброванном монике. Оценил качество. Отдал бабки. Пошёл в рекомендованный мной минилаб - отдал на печать. Получил снимки высокого качества. Пошёл довольный домой. В чём проблема?
Re[Igor_vl]:
Если у фотографа есть, таки, желание видеть повышение общефотографической культуры населения в целом и его клиентов, в частности, то он будет делать красиво оформленные качественные фотоотпечатки (прилагая их к файлам на диске или же диск с файлами прилагая к фотографиям)ю
Если же у фотографа наоборот - нет такого вот желания, то он будет выступать против фотопечати вообще, ибо в этом случае фотографическая культура клиетов не растёт, а значит меньше его труда за немного большие деньги и стараться расти, работать над собой, особо и не надо - клиент, привыкший только к варёной картошке, с простым ЖК-монитором дома и так всё схавает.
Re[Igor_vl]:
Цитата:

"ТоваришЬ" всё понимает, это видимо у вас проблема с "быстродействием" Клиент посмотрел фото на моём откалиброванном монике. Оценил качество. Отдал бабки. Пошёл в рекомендованный мной минилаб - отдал на печать. Получил снимки высокого качества. Пошёл довольный домой. В чём проблема?

Подробнее

:D :D :D УлыбаешЬ! :D :D :D Хорошо у вас во "Владике"! Особенно со "снимками ВЫСОКОГО качества".... Мне-же, как последнему гаду, пришлось самому устроится в лабу, чтоб иметь ГАРАНТИРОВАНЫЙ результат, для себя и коллег....
Re[Erlic]:
Цитата:

от:Erlic
Если у фотографа есть, таки, желание видеть повышение общефоографической культуры клиентов, то он будет делать красиво оформленные качественные фотоотпечатки (прилагая их к файлам на диске или же диск с файлами прилагая к фотографиям)ю
Если же у фотографа наоборот - нет такого вот желания, то он будет выступать против фотопечати вообще, ибо в этом случае фотографическая культура клиетов не растёт, а значит меньше его труда за немного большие деньги и стараться расти, работать над собой особо и не надо - клиент с простым ЖК-монитором дома и так всё схавает.

Подробнее

Всё верно. Только критерием сдачи съёмки (печать-не печать) является не желание расти, а размер гонорара.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
:D :D :D УлыбаешЬ! :D :D :D Хорошо у вас во "Владике"! Особенно со "снимками ВЫСОКОГО качества".... Мне-же, как последнему гаду, пришлось самому устроится в лабу, чтоб иметь ГАРАНТИРОВАНЫЙ результат, для себя и коллег....

Подробнее

Не нужно сарказма, есть во Владивостоке лабы, оснащённые японским печатным оборудованием 2007года. Выдают шикарное качество.
Re[Igor_vl]:
Цитата:
от: Igor_vl
Не нужно сарказма, есть во Владивостоке лабы, оснащённые японским печатным оборудованием 2007года. Выдают шикарное качество.

ВаУ!!! А мы тут всё по-старинке, на ксероксах варганим... :D :D :D Батенька, ить дело не в "оборудовании 2007 года", а в том-самом"маЛчике" или "дзевАчке", который енто "оборудование" юзаеть... :D Возьми файлик, отдай в ТРИ лабы, получишь ТРИ РАЗНЫХ результата.... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта