00:01 a.m. 01.01.2009 начинаю , как на Западе, отдавать только Отпечатки, но не файлы.

Всего 126 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Ещё вопрос: надо ли резать хвост кошке по частям, введя временные переходные меры в виде альтернативного выбора ( старая и новая схемы ) ?

Или сразу начать Новую Жизнь ?

как по мне, ведя "двойную жизнь" запутаешь себя и клиентов и они тож постоянно будут метаться между первым и вторым вариантом...
Re[gutentag]:
Ещё 1 вопрос.
На какой размер бумаги можно распечатать превьюшку размером 800 точек по длинной стороне?

Не получится ли, что молодые раздадут родичам интерполированные отпечатки 10х15 ?
Или - альбомы с листами "индекс-принта" ? ( тоже нормально смотрится, кстати)
Или - сделают из этих 800х600 мини-фотокниги колллажами, это ваще будет вкусно.

И при этом я останусь куковать со своими Полноразмерными Файлами, маринуя их в бочке.

Где грань разума ???
Re[gutentag]:
был свидетелем того, как ребята печатали фотографии со своей свадьбы которые я в vkontakte выкладывал о качестве думаю рассказывать не приходится...

а 800 по длинной стороне, та еще не пережатые сервером это же вообще! Плакаты печатать будут без проблем )))

а потом будут говорить, что фотограф отстойный и снимки паршивые... и докажи, что это из-за размера файла )))
Re[gutentag]:
Советую топов типа Медведева, Новожилова etc поддерживать меня в этой ветке.
Т.к. я лью воду в том числе и на их мельницу ( если этот процесс перехода будет массовым, то клиенты Новожилова уже не будут падать в обморок при известии о том, что файлов не будет, и ему самому будет легче работать )
Re[Staslavsky]:
Цитата:

от:Staslavsky
был свидетелем того, как ребята печатали фотографии со своей свадьбы которые я в vkontakte выкладывал о качестве думаю рассказывать не приходится...

а 800 по длинной стороне, та еще не пережатые сервером это же вообще! Плакаты печатать будут без проблем )))

а потом будут говорить, что фотограф отстойный и снимки паршивые... и докажи, что это из-за размера файла )))

Подробнее

Балин... :(
Что же делать?
Может им точно печатать индекс-принт со всеми файлами, вместо отдачи превьюшек ?
Или отдавать не более 600 по длинной стороне ?
Re[gutentag]:
Вот все мучаюсь этой интересной темой и тут меня осенило, а может окраснило или озеленило... короче сплошное РГБ :) А не кажется Вам, что данный финт или поступок (это для кого как) попахивает некоторой демонстративной формой открытого шантажа... типа у меня есть на Вас данные, но только за деньги и то без неготивов... Что-то вот такие мысли меня посетили...
Мы уже берем деньги за работу вроде, а тут еще развод на мелкую капусту, а может и не мелкую... Чисто с моральной точки зрения получается как-то грязно... :(
Re[lapshichka777]:
Сам факт продажи отпечатков, а не съемки целиком мне не кажется таким уж из ряда вон. Раньше продавался ДВД с тыщей джипегов, что привлекало одних клиентов. Продажа отпечатков же, скорее всего, привлечет других клиентов, "штучников", которые отдают себе отчет в том, что тысяча снимков на двд им не нужны и в альбом идет сотня-другая.
Лично я думаю, что смена курса повлечет за собой серьезную смену аудитории. Немало клиентов, пришедших по рекомендациям от старых заказчиков, могут отпасть. Как мне кажется, что это если не полностью наработка аудитории с нуля, то довольно близко к этому.
Кроме того, нужно продумать финансовую сторону мероприятия. С одной стороны, дабы не оттолкнуть клиентов, собирающихся печатать много, с другой, чтобы рентабельно работать с клиентами, которые печатаются мало.
Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
Кто из клиентов не перестроился, не просёк тренд - будет сканировать отпечатки и со скана печатать для друзей-родственников.
Остальным буду за деньги печатать дополнительно, как на западе.
иниипёт
всё
баста

Подробнее

У нас ,в основном,порядок простой,отснял фотограф свадьбу,на завтра привозит фотки 10х15 и 15х20(этих поменьше,входят груповые и и наиболее удачные) показывает собирает заказы с гостей,а также деньги и через недельку,может другую привозит молодым готовые снимки для всех! ;) .Каждый платит только за себя!
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:

от:Игорь Гурьянов
Немного оффтоп, но всё же спрошу: а почему именно 15х20? На фотике пропорции 2х3, а печатаете 3х4... В чем, так сказать, суть? :) Понятно что каждый снимок жестко обрабатывается, кадрируется и т.д. и т.п., но тем не менее :)

Подробнее

Да - снимки кадрируются, конечно. Но не всегда. Формат - 15х20 - это я дал обобщение 15х20-15х22.
Но скажу, что так называемый "картинный" формат соотношения сторон, к коему относится 9х12-13х18-15х20х24х30-30х40-40х50 и так далее, более целостен. Имхо.
Re[lapshichka777]:
Цитата:

от:lapshichka777
Вот все мучаюсь этой интересной темой и тут меня осенило, а может окраснило или озеленило... короче сплошное РГБ :) А не кажется Вам, что данный финт или поступок (это для кого как) попахивает некоторой демонстративной формой открытого шантажа... типа у меня есть на Вас данные, но только за деньги и то без неготивов... Что-то вот такие мысли меня посетили...
Мы уже берем деньги за работу вроде, а тут еще развод на мелкую капусту, а может и не мелкую... Чисто с моральной точки зрения получается как-то грязно... :(

Подробнее

Т.е. на Западе фотографы гнилые и *удаки ?

Я во что подумал.
Не буду пороть горячку, а дам этот вариант как пакет "Меркантильный" в добавок к имеющимся пакетам.

Итак:
Обычно у меня пакет съёмки на весь день+альбом 20х30+диски стоит 800$

Пакет "Меркантильный" будет стоить , скажем, $500
За эту сумму молодые получают ту же хорошую съёмку и тот же хороший альбом+ диск с превьюшками 600х400
Своё они получили, а также отправили мылом файлы со свадьбы всем родственникам и друзьям.
Дали родственникам моё мыло и аську, и пусть они хоть зазаказываются печати у меня до одури.

Потратили они на это на 40% меньше. Сейчас, в эпоху кризиса, это офигительная скидка.
Все довольны.
Что в этом плохого ?
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
.Каждый платит только за себя!

Это нормальный тезис капитализма.
Я обеими руками За!
Re[gutentag]:
Пойду выпью ещё 50...
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Не могу сказать, что это невидаль какая-то даже не для Европы. Наоборот, у нас по мелким населенным пунктам, люди, снимающие свадьбы, работают ради отпечатков. Т.е. сама съемка и количество кадров - это вторичное, а вот собрать заказ на печать со всех желающих - это основной доход от съемки.

Подробнее

На мой взгляд абсурд полный такой подход.Я беру деньги за РАБОТУ.Работа моя это съёмка на свадьбе или на другом мероприятии.Подготовка и печать фотоальбома-это за доп.деньги.Клиент должен определиться,что он хочет-Х фото определённым размером,фотоальбом как коллаж,слайд-шоу или просто фото на диск.
Значит цена за работу фотографа это фотосъёмка+дальнейшая обработка фотографий/если хотят/.Тягаться с заказчиком сколько он возьмёт фотографий-увольте,нашли мальчика на бобегушках.Уважайте свой труд-он не лёгкий.
Re[gutentag]:
из личного опыта по допечатки фоток для т. Фроси и д. Коли . ГЕМОРОЙ это-геморой. надо его сразу отрезать. Вы это сразу поймете когда в неделю будет хотя бы 4 звонка по допечаткам прошлогодней свадьбы, но при этом вам надо еще свежую свадьбу обрабатывать. одному не справится даже не пробуйте( при еженедельных заказах)
Re[Niklay]:
Это мне или автору темы?
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
Это мне или автору темы?

Если вы не тётя Фрося - то это не вам
:D
Это комментарий по поводу предстоящих тотальных допечатываний для тёти Агафьи и т.д.
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Как схавать логику отдачи отпечатков ?

Вам- респект за почин! Логика? Скажите им что Вы- фотограф(типа звучит гордо) ,а не файлОграф.. Фотография- это когда на бумаге и..точка. А файлы пущай настрогають стоп-кадрами с видео.
Re[gutentag]:
Добавлю ещё свои 20 копеек.
Я бы хотел предостеречь автора от этого шага (если он профи и завтра с рынка уходить не собирается). Так или иначе, смерть бумажной фотографии (нравится это нам, или нет) не за горами. Уже сейчас есть вполне внятные цифровые фоторамки и tft мониторы, которые воспроизводят фотоснимки лучше, чем фотобумага, становятся, доступнее и доступнее. Народ переходит на цифровое воспроизведение файлов. Фoто всё больше и больше демонстрируется через web. Грамотное сделанное слайд-шоу под хорошую музыку на панели 42`выглядит не хуже, чем хороший бумажный альбом (по эффекту на зрителя).

Посему лучше не говорить, что "я перехожу на бумагу". Лучше говорить о ограничении количества отдаваемых файлов ОТДЕЛЬНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ: альбом, слайд-шоу итд. И о том, что можно ещё давать клиенту в век цифровых технологий.

Безусловно, всё вышесказанное касается в основном развитой европейской части России.
Re[gutentag]:
У нас в стране все как всегда..... по своему.
1) У забугорных товарищей работающих по данной схеме есть в интернете что то на подобии интрнет магазина файлов, где каждый желающий может купить себе фотографию(файл).
На свадьбе всем гостям раздаеться визитка с адресом.
2)Обычно работа такого фотографа не стоит дешевле, просто он может себе это позволить по статусу, ибо имеет стиль и имя.
Я на первой встрече обычно много общаюсь с клиентами и могу смело сказать что тот факт что в "загсе обычно файлов не отдают" являетьс одним из факторов не заказа такого фотографа.
Мне кажеться что в Москве позволить себе такой финт может человек 10... с дргими городами незнаком.
Re[Дмитрий Андреевич]:
Склоняюсь к отдельному пакету, как говорил выше...
Убедили... почти...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта