Тема закрыта

-

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
+++
-
Re[Kugra]:
Цитата:
от: Kugra
Подскажите способы сканирования слайдов с листовой пленки.

Пожалуй, способа всего два: либо использовать сканер, рассчитаный на сканирование прозрачных оригиналов такого формата, либо получить цифровые файлы методом пересъемки на цифровик.
Re[Kugra]:
Epson V700/V750 могут сканировать слайды до 203х254 мм. По цвету со слайда в тенях это, конечно, не барабанник, но многопроходным сканированием можно получать более-менее приличное качество.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Epson V700/V750 могут сканировать слайды до 203х254 мм. По цвету со слайда в тенях это, конечно, не барабанник, но многопроходным сканированием можно получать более-менее приличное качество.

А на Epson 4990 можно? Говорят, что он хоть и устарел, но практически соответствует 700/750...
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
А на Epson 4990 можно? Говорят, что он хоть и устарел, но практически соответствует 700/750...

Я с ним не работал, навскидку у него ширина слайд-модуля сантиметров 10, но лучше уточнить в тех.характеристиках. И плотность (паспортная) у него 3.4 DMax против 4.0 у 700/750
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

То есть у эпсона V700 сверху лампа 200*250? Вроде что надо...
Re[Kugra]:
Цитата:
от: Kugra
То есть у эпсона V700 сверху лампа 200*250? Вроде что надо...

Вопрос в ширине. Лампа двигается вместе со сканирующей кареткой.
Re[Sanych]:
Спасибо большое! Вроде определились, барабанное качество не потянем да и файлы там тяжеленные и трудозатраты и стоимость. Попробуем поискать планшетник
Re[Sanych]:
Заявленная плотность у него 4,0D. Макс. размер 8х10 может сканировать (мягкая рамка на стекло прямо есть для этого)
http://www.ixbt.com/digimage/epson4990perf.shtml

Просто может кто практически пользовал? Разница в цене его сегодня (правда б/у) и 700/750 - на порядок наверное меньше....
Re[ГенМор]:
да все они одинаковые, но 750 гораздо лучше.
Сеичас продают 4990 по ценам нереальным. Его цена 4 000 рублей с рамками и шнурами, мне повезло свой 4870 в полном комплекте за 3800 урвать пару лет назад.
За 10 как сейчас не купил бы.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Сеичас продают 4990 по ценам нереальным. Его цена 4 000 рублей с рамками и шнурами, мне повезло свой 4870 в полном комплекте за 3800 урвать пару лет назад.
За 10 как сейчас не купил бы.

Подробнее

Сейчас 10 как 5 несколько месяцев назад...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Так они одинаковые или 750 всё-таки лучше ? :D

Юзал 700-й и 4490 , вот они равнозначны что по разрешению , и по тому как тёмные слайды сканят. Оба хороши. Чоткие сканеры.
Re[Kugra]:
Выпущены два новых сканера Epson V800 и V850. для информации, может будет прогресс по сравнению с 750
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Так они одинаковые или 750 всё-таки лучше ? :D

Юзал 700-й и 4490 , вот они равнозначны что по разрешению , и по тому как тёмные слайды сканят. Оба хороши. Чоткие сканеры.

значит у меня чоткий. Меня всем устраивает
Re[Аркаша Ш.]:
А на своем именно 13х18 - 8х10 сканировали? ваша модель еще ведь более ранняя, чем 4990? Меня это интересует. Ведь даже при цене в 10 т.р. 4990 в 7-8 раз дешевле, чем 750v, а это тоже существенно...
Re[ГенМор]:
нет, у эпсона нет рамок 13х18 9х12
ну и 8х10 родных нет, тюненые может есть.

я на своем 3870 не сканил такие большие листы, но сканить их не проблема если будут рамки.

по качеству и пробитию теней проблем нет.
Re[Аркаша Ш.]:
Жаль, хотя в этой ссылке вроде как утверждается, что можно сканировать до 8х10
http://www.ixbt.com/digimage/epson4990perf.shtml
хотя рамок пластмассовых нет....
Re[ГенМор]:
вот в крышке окно стеклянное, вот сколько оно имеет, столько он и высканит без проблем.
8х10 гарантированно сканит, без проблем.

нужно только рамки придумать
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
вот в крышке окно стеклянное, вот сколько оно имеет, столько он и высканит без проблем.
8х10 гарантированно сканит, без проблем.

нужно только рамки придумать

Понятно...может тогда искать рамку от 750v...у него вроде официально 13х18. значит и рамка есть, или плоскость пленки в ней по другому расстоянию сфокусирована?
Re[ГенМор]:
понятия не имею)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта