Тема закрыта

.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите товарищи в переходе к Вам в СФ.
Для меня это важно!Может кому то показаться смешным, но у меня осталась одна фотография, с 1 класса(1985), сделанная на СФ,просто волшебная по тональным переходам и цвету, было в юности увлечение узкой пленкой, с СФ так и недовелось сейчас снимаю на nikon d300 но глядя на ваши фото,особенно с цветного слайда.Хотелось бы увидеть скан с цветного слайда, вот увидел только один пример http://album.foto.ru/photos/or/289790/3159531.jpg и уже готов купить СФ!!!.В выборе модели определился наверно - (MAMIYA RZ 67 PRO II ), только объектив незнаю какой.Помогите подскажите новичку.Глупый вопрос, есть ли проблемы с закупкой и проявкой и сканированием и печатью СФ пленки.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Хотелось бы увидеть скан с цветного слайда, вот увидел только один пример...

хм... туточки (на форуме) примеров навалом: и в пейзаже, и в природе, и в портрете...
Re[Huahao]:
Да спасибо смотрю, вопрос какой обектив лучше взять есле на узкой пленке была проблема с резкостью то лучше макро( Mamiya-Sekor-140mm-f4-5-Macro )? или какой другой для портрета преимушественно.Важно ли докупить сразу призму MAMIYA-RZ67 AE-PRISM-TTL-FINDER-VIEFINDER-II подскажите что нужно купить комплектом сразу? У меня нет опыта работы с СФ .
Re[avatorikus]:
Лучше сразу разворачивайтесь и уходите, тему вы холиварную затеяли. :)

Если серьезно, для начала, на мой взгляд нужно определится с форматом 6х4.5 6х6 6х7 6х9, нужны ли съемные задники и что собираетесь снимать. Например выбранная вами Мамия та еще гробина, в студии с ней будет хорошо, а вот если тащить куда, то уже все не так радостно. Ну и с оптикой не все так просто, практически в любой системе есть свои хиты, ради которых собственно и берут нужную камеру.
Ну и это, если есть возможность, покрутите в руках разные камеры, это будет куда более информативно для, чем 1000слов на форуме.
Re[ASDSET]:
Ну может не стоит человека пугать размерами и весом камер. Не всё так страшно в отношении мамии 67 или того же пентакса 67, да большие, да не лёгкие (если сравнивать с зорким/зенитом), но ведь и не девушка вопрос задаёт. У меня мамия очень неплохо укладывается в руке и носить её в рюкзаке не так уж и тяжело. А если не полениться раздобыть нормальный монопод, то совсем веселее.
А так тема конечно , но человеку помочь надо. Судя по фото то больше похоже на 6*7 (или 4,5*6). 6*7 кошернее (как мне кажется), особенно когда в шахту глянешь.
Re[ASDSET]:
Зачем уходить? Человек на правильном пути. Но Вы правы в одном, надо сначала в руках камеру/ры подержать, а потом решить, что выбрать... Для меня MAMIYA 67 была приоритетом перед выбором но когда покрутил в руках этот кирпич и понял Пентакс 67 для меня рулит.
Re[Иван Владимирович Л]:
Просто есть компактней и легче. Вот в чем дело.

как вариант
Re[avatorikus]:
Берите Ролейфлех и будет счастие...
Re[avatorikus]:
Объектив советую стандартный - 110 2.8 для Мамии RZ. От него уже можно отталкиваться при выборе следующего, длиннее или короче нужно и т.д.
Все объективы в системе резкие. Макро нужен для макро. Только не ждите звенящей резкости при сканировании без обработки.

Ну и да, Мамия - это большой-пребольшой гробик, с которым, тем не менее, работать довольно удобно и приятно, имея под ним штатив.
Re[ASDSET]:
Это конечно понятно, , и цена не кусается.
На фото выглядит как папа и сын.

Хотя квадрат также хорош в плане облегчения жизни при построении кадра.
Хассель не стал покупать по причине - боюсь поломать. В мамии много всякой защиты от дурака ( :D вроде меня), частенько забываю переключать пимпочки.
Re[avatorikus]:
Берите любую что ляжет в руку, оптика у всех хорошая, + добавите жизни при ручной печати (ч/б).
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:

от:Иван Владимирович Л
Это конечно понятно, , и цена не кусается.
На фото выглядит как папа и сын.

Хотя квадрат также хорош в плане облегчения жизни при построении кадра.
Хассель не стал покупать по причине - боюсь поломать. В мамии много всякой защиты от дурака ( :D вроде меня), частенько забываю переключать пимпочки.

Подробнее

Да нефик там ломать, все те же защиты, вынул шибер задник не снимешь, вставил, на кромку спуска не нажать. Разве что с макрокользами есть веселый момент, если снимать объектив вместе с кольцом, то в объективе спускается затвор, и его прежде чем ставить на тушку, надо взводить.

зы. Насчет цены, есть броника 6х6 там все очень не дорого, габариты тот же хассель, оптика тоже есть интересная.
Re[ASDSET]:
Броника тоже в списке была, но мамия продаётся по более низкой цене и она из металла (либо рз с электр. начинкой и меньшим весом, как указывал автор), что сыграло в её пользу.
+ комплект на мамию, на мой взгляд, собрать легче и быстрее (имею ввиду покупку в Москве/Питере, не аукцион буржуинский), чем на бронику.

Квадрат у меня уже был яшка 124г, намного легче и миниатюрнее.
Re[Иван Владимирович Л]:
Думаю, что если камеру не ронять, то плевать пластиковая она или металлическая. Тем более что рама(шасси или как там правильно) у броники тоже металлическая. Насчет проше купить, думаю тех кто собирается снимать на СФ, такие мелкие трудности, пугать не должны.

Двуглазые, да, кайфовые камеры, Ролик, стоит первым в списке будущих фото покупок. Но не как замена хасселю, а в дополнение. Все же очень разные и для разного эти камеры.

Re[avatorikus]:
Это должен был кто-то сделать, так что я сразу отстреляюсь :D

Уважаемый, купите Искру и будет вам счастье. Маленькая, легкая, отличная оптика и хороший видик.

Все, готово :D
Re[avatorikus]:
Как обычно каждый о своём. Я тоже о своём. Долго думал с чего СФ начать, создавал тему тут, много страниц потом читал :D

В итоге всё босоногое детство со Сменой-8М пробегал, сейчас по возможности Fuji 690 (экв. в 35 ок. 40мм) снимаю. Знаете, устраивает...

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Да спасибо смотрю, вопрос какой обектив лучше взять есле на узкой пленке была проблема с резкостью то лучше макро( Mamiya-Sekor-140mm-f4-5-Macro )? или какой другой для портрета преимушественно.Важно ли докупить сразу призму MAMIYA-RZ67 AE-PRISM-TTL-FINDER-VIEFINDER-II подскажите что нужно купить комплектом сразу? У меня нет опыта работы с СФ .

Подробнее

Купите тушку с задником и штатным объективом (110 или 90 мм). Призму брать не стоит, она очень тяжелая и в случае слайда бесполезная.
Попользуетесь штатником, поймете, что Вам нужно. О резкости можете не беспокоиться, Мамия отличается резкостью своих объективов. Очень рекомендую перед покупкой напроситься на встречу с пользователем Мамии, чтобы покрутить ее в руках и узнать много нового от хозяина. Лучше не пожалеть пива, но иметь полную информацию :).
Если Вы в Питере, то есть такой человек, даже без пива, пишите в личку :)
Re[Leo120]:
Цитата:

от:Leo120
Купите тушку с задником и штатным объективом (110 или 90 мм). Призму брать не стоит, она очень тяжелая и в случае слайда бесполезная.
Попользуетесь штатником, поймете, что Вам нужно. О резкости можете не беспокоиться, Мамия отличается резкостью своих объективов. Очень рекомендую перед покупкой напроситься на встречу с пользователем Мамии, чтобы покрутить ее в руках и узнать много нового от хозяина. Лучше не пожалеть пива, но иметь полную информацию :).
Если Вы в Питере, то есть такой человек, даже без пива, пишите в личку :)

Подробнее

Лучше исходить из задач. Штатников три штуки можно считать 90, 110, 127. Под пейзажики логичнее взять 90, под портретики логичнее 127й. Опять же, начинать со штатника в общем-то не обязательно, лучше от задачи ИМХО скакать - если человеков портретировать, то можно сразу начать со 150го, а широкие планы можно начинать на 65-75й.

Что касаемо самой системы, то опять же - любой инструмент логичнее подбирать под задачу , а не наоборот. Тем более целую комплексную фотосистему. В том числе формат кадра, модульная система со съемными задниками(ну и как исторически сложилось - центральный затвор) или монолитная система видимо в лице единственного Р67 :-). Наличие поворотного задника, в конце концов. Отдельно стоят дальномерки. Еще вопрос, пусть не настолько актуальный на СФ, но как знать - наличие хоть каких-либо подвижек - в эту категорию входят весьма экзотические представители модульных фотокамер и целая когорта гармошек. Надо для начала выделить основные характеристики, которые важны именно для того жанра съемки и условий, в котором предполагается работать. А то может человеку самой удобной была бы GX680, а ему предлагают хассели и ТЛРки :-))).

Мамия дешевая система, мамия очень прочная система, мамия крупная система, не намного тяжелее двух собратьев Р67ого и Броники ГС-1, но прилично больше по габаритам, у мамии очень тяжелая призма, у мамии есть rollback адаптер, а значит моментальная смена ориентации кадра без помощи штативной головы и минимальная трясучка, так как Ль-брекет ей не нужен. Мамия с ручкой и призмой нужна только в студии, так как с ними она уже прилично тяжелее конкурентов и в таком комплекте ею удобно пользоваться кратковременно, передавая в перерывах ассистентам, нигде более ручка и призма мамии не актуальна в общем-то. Вообще в плане веса призмы рулит Р67 из 67ых. Разумеется мамия 67я не пригодна в общем-то для стрита, хотя есть маниаки. Это штативная камера в комплекте с шахтой, причем для RZ67 хороша Chimney шахта с АЕ замером - она не очень тяжелая, но с огромной линзой с коррекцией диоптрий и неплохим увеличением. 6х6 камеры много легче, но квадрат на самом деле - непростой формат, очень непростой. На мой взгляд , если оставаться в мире СФ, то идеальна связка Мамия RZ и Mamiya 7. Первая для штативной работы, чаще студийной все же, вторая для переносной или пейзажной, где критичен вес. Как вариант вместо RZ энергонезависимая и посто очень ударопрочная RB. :). Но опять же, все зависит от ЗАДАЧИ и цели съемки, а накупить можно много чего.

Re[ruslandscape]:
Забыли добавить, что мнение чисто теоретическое, так как опыта съемки на СФ нет :)
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Забыли добавить, что мнение чисто теоретическое, так как опыта съемки на СФ нет :)

Да и у Вас его с гулькин нос... Вы тоже добавьте, ок ? :D Любите Вы за других высказываться, в комсомоле речевки не толкали ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.