Интересный материал.
[quot]Экономические власти страны так и не поняли основ рыночной экономики — что спрос рождает предложение, что движущей силой экономики является потребительский спрос людей и надо всячески стимулировать этот спрос и подстраивать экономику страны под него. Вместо этого Россия вернулась к чисто социалистическому, брежневскому пониманию экономики — что рост экономики стимулирует только государство, государственный спрос, сколь бы бесполезным для людей он ни был.
Фактически вся экономика России построена на том, что сверхдоходы от экспорта нефти/газа вкладываются в государственные (или госкомпаний) бесполезные для людей проекты, в строительство «мостов в никуда»... Убери доходы от нефти — и страна окажется, как пушкинская старуха, у разбитого корыта. Ни накопленного богатства, ни текущего дохода, ни коммерчески перспективных инвестпроектов.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/4843517.shtml
[/quot]
$$$
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
$$$
Re[Капитан Немо]:
наверное потому они - экономические власти - так часто и тасуются
Re[Капитан Немо]:
от:Капитан НемоСверхдоходы могли бы потратить и более толково. Надо создать промышленную базу, которая сделает страну более автономной.
Фактически вся экономика России построена на том, что сверхдоходы от экспорта нефти/газа вкладываются в государственные (или госкомпаний) бесполезные для людей проекты, в строительство «мостов в никуда»... Убери доходы от нефти — и страна окажется, как пушкинская старуха, у разбитого корыта. Ни накопленного богатства, ни текущего дохода, ни коммерчески перспективных инвестпроектов.Подробнее
Но если вместо мостов в никуда понакупить на них, например, иномарок - где окажется страна, убери сверхдоходы от нефти?
P.S. "Если вы не хотите сабантуй, давайте все вместе возьмем отпуск за свой счет, махнем на Кавказ, в горы есть шашлык и пить вино. Будет что вспомнить!"
Re[Дм. Гордеев]:
Промзоны имеют свойство возникать сами по себе, там где это выгодно и исчезать, где невыгодно. У нас не выгодно. Сдуру можно искусственно создать, тогда придется много раз клонировать кого-нибудь исполнительного, типа Шойги, но в конце концов один хрен всё загнется за ненадобностью, как загнулся Совейскай Союз
Re[Asp]:
За ненадобностью... Хм, а есть ли надобность в россиянах? Может, их существование невыгодно...
Так что может "искусственно создать" - это не обязательно сдуру? ;)
Re[Дм. Гордеев]:
от: Дм. Гордеев
За ненадобностью... Хм, а есть ли надобность в россиянах? Может, их существование невыгодно...
Мну думает надо предоставить заботу о россиянах самим россиянам, россияне сами себе выгоду найдут.
Сдуру - это в лучшем случае, а скорее всего будет злой и очень корыстный умысел.
Re[Капитан Немо]:
от: Капитан Немо
Интересный материал.
...
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/4843517.shtml
Интересно, как это статью прокомментирует искушённый в софистике Дипфото? Не сомневаюсь, что он найдёт массу полезного, скажем, в потраченных на саммит 20 млрд.
Вообще строительство "мостов в никуда" - наш национальный обычай. Например, при Сталине непонятно зачем построили "мёртвую дорогу" Салехард-Игарка": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C
А ради поддержания традиций никаких денег не жалко. Но хорошо, что традиция не в полном объёме, без массовых человеческих жертвоприношений, как при Сталине.
Re[Dmitry Voronov]:
от:Dmitry Voronov
Интересно, как это статью прокомментирует искушённый в софистике Дипфото? Не сомневаюсь, что он найдёт массу полезного, скажем, в потраченных на саммит 20 млрд.
Вообще строительство "мостов в никуда" - наш национальный обычай. Например, при Сталине непонятно зачем построили "мёртвую дорогу" Салехард-Игарка": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C
А ради поддержания традиций никаких денег не жалко. Но хорошо, что традиция не в полном объёме, без массовых человеческих жертвоприношений, как при Сталине.Подробнее
Я думаю, это входит в его концепцию "Путин меняется". Раньше бабки распиливали ближе к центру, а теперь и на периферии. Чем не изменение?
Re[Дм. Гордеев]:
от:Дм. Гордеев
Сверхдоходы могли бы потратить и более толково. Надо создать промышленную базу, которая сделает страну более автономной.
Но если вместо мостов в никуда понакупить на них, например, иномарок - где окажется страна, убери сверхдоходы от нефти?
P.S. "Если вы не хотите сабантуй, давайте все вместе возьмем отпуск за свой счет, махнем на Кавказ, в горы есть шашлык и пить вино. Будет что вспомнить!"Подробнее
Зачем иномарки пьокупать? Можно программы по поддержке малого и среднего бизнеса открыть. Хочет человек дело делать, а стартового капитала нету. Мало людей умных, рукастых? Согласен пусть 70% пживы заберут, но 30% работающих предприятий останется и будет налоги платить!
У меня друг в Новосибе цех по пошиву рабочей одежды лет 8 поднимает с нуля. И я знаю сколько он банков обегал деньги искал чтобы производство увеличить и новые места рабочие сделать. Денег под разумный процент не нашёл и уже 8 лет берёт себе из прибыли только на еду, а остальное в дело. Говорит ещё три-четыре года и тогда заживёт как белый человек:D
В Германии таких программ поддержки куча. Почему не туда инвестировать?
Re[sifi333]:
от: sifi333в смысле, почему не инвестировать в Германию?
В Германии таких программ поддержки куча. Почему не туда инвестировать?
ну дык, у кого деньги есть, они в том числе и в Германию инвестируют...
от: sifi333
Согласен пусть 70% пживы заберут, но 30% работающих предприятий останется и будет налоги платить!
да, 90-е не прошли даром.. Помнится, бандиты брали 10-20%, особо отмороженные - 50. Наши партийцы пошли дальше.
Re[Капитан Немо]:
Если я не ошибаюсь, то чрезмерное стимулирование спроса, чуть не довела Россию до "греха" в 2008г. И такое же бездумное стимулирование спроса в сфере жилья в США, запустило глобальный кризис.
З.Ы. Абсорбировать зашкаливающее количество баксов от продажи нефти, в нашей экономике, задача не самая лёгкая вплоть до не исполнимая, можно с дуру и дров на ломать....
З.Ы. Абсорбировать зашкаливающее количество баксов от продажи нефти, в нашей экономике, задача не самая лёгкая вплоть до не исполнимая, можно с дуру и дров на ломать....
Re[sifi333]:
от:sifi333
Зачем иномарки пьокупать? Можно программы по поддержке малого и среднего бизнеса открыть. Хочет человек дело делать, а стартового капитала нету. Мало людей умных, рукастых? Согласен пусть 70% пживы заберут, но 30% работающих предприятий останется и будет налоги платить!
У меня друг в Новосибе цех по пошиву рабочей одежды лет 8 поднимает с нуля. И я знаю сколько он банков обегал деньги искал чтобы производство увеличить и новые места рабочие сделать. Денег под разумный процент не нашёл и уже 8 лет берёт себе из прибыли только на еду, а остальное в дело. Говорит ещё три-четыре года и тогда заживёт как белый человек:D
В Германии таких программ поддержки куча. Почему не туда инвестировать?Подробнее
Все эти программы поддержки дурно попахивают.
Мечту Дмитрия проще всего воплотить, раздав шальные деньги всем россиянам поровну, это тоже будет иметь социалистический душок, но только первые несколько дней. Россияне в свою очередь на эти деньги устроят гиперок, а гиперок обеспечит сбычу мечт о промышленности. Правда вову вместе с дружками таки придется отодвинуть от руля, ибо с их откатами в 90% - это ж какой нужен гиперок
Re[Odnako..]:
Да не в Германию... :D
Re[Бреднесущий]:
от:Бреднесущий
Если я не ошибаюсь, то чрезмерное стимулирование спроса, чуть не довела Россию до "греха" в 2008г. И такое же бездумное стимулирование спроса в сфере жилья в США, запустило глобальный кризис.
З.Ы. Абсорбировать зашкаливающее количество баксов от продажи нефти, в нашей экономике, задача не самая лёгкая вплоть до не исполнимая, можно с дуру и дров на ломать....Подробнее
Тут извените ваш ник очень к месту будет...
Re[sifi333]:
от: sifi333
Тут извените ваш ник очень к месту будет...
Он в принципе все написал согласно текущей общеизвестной модели, только опасения его напрасны. Там давали в долг и долг остался, даром там было просто нечего давать. Это первое. А второе - нам то как раз гиперок нужен как воздух.
Re[Asp]:
от: AspНу так уже было это, в начале 90-х...
Мну думает надо предоставить заботу о россиянах самим россиянам
от: AspНу вот рынок ЕС, например, защищён. Это злой и очень корыстный умысел?
Сдуру - это в лучшем случае, а скорее всего будет злой и очень корыстный умысел.
Re[sifi333]:
от:sifi333А как Вы сами то думаете?
В Германии таких программ поддержки куча. Почему не туда инвестировать?Подробнее
Банк инвестирует туда, где больше прибыль и меньше риски.
Насчёт пошивочного производства в Новосибирске их мнение, очевидно: "У нас не выгодно. Сдуру можно искусственно создать..."
Re[Дм. Гордеев]:
от: Дм. Гордеев
Ну вот рынок ЕС, например, защищён. Это злой и очень корыстный умысел?
Ну вот в Испании 50% молодежи без работы сидят. Это вы защитой называете?
Re[Asp]:
от:AspДмитрий как раз выше писал, почему эти деньги надо не раздавать, а вкладывать.
Все эти программы поддержки дурно попахивают.![]()
Мечту Дмитрия проще всего воплотить, раздав шальные деньги всем россиянам поровну, это тоже будет иметь социалистический душок, но только первые несколько дней. Россияне в свою очередь на эти деньги устроят гиперок, а гиперок обеспечит сбычу мечт о промышленности. Правда вову вместе с дружками таки придется отодвинуть от руля, ибо с их откатами в 90% - это ж какой нужен гиперокПодробнее
Россияне просто спустят эти деньги за рубеж, чем обеспечат сбычу мечт, но только не моих.
P.S. Гиперок - это девальвация доллара, что ли? Я не вижу, как это поможет отечественной промышленности.
Re[Asp]:
от: AspА вы попробуйте пошитую в Новосибирске одежду продать в ЕС ;)
Ну вот в Испании 50% молодежи без работы сидят. Это вы защитой называете?