Тема закрыта

®

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[D_Zuiko]:
1/2
Re[Helmsman]:
ПМСМ, не стоит рисковать своим баблом.
Re[Helmsman]:
Цитата:
от: Helmsman
1/2
+1.
50% что будет всё хорошо, 50% - облом. Причём облом может быть всесторонний - от невысылки вообще до присылания всякой фигни.
Re[D_Zuiko]:
Давно что-то не смотрел, но кажется, что ebay сильно изменился в лучшую сторону за последние 3-5 лет. Почитайте там - наверняка есть какие-то механизмы защиты покупателя, причем как на ebay-е, так и на PayPal-e.
Re[D_Zuiko]:
Цитата:

от:D_Zuiko
Дело такое, продаётся объектив, который я разыскиваю.
Продавец с "0" рейтингом, из Китая.
Зарегистрировался 2 января, продаёт сейчас только этот объектив.
Пейпол принимает.
Описание лота грамотное, фото хорошие.
Какие риски?

Подробнее

Я частенько покупаю на и-бее, давайте ссылку, гляну. Могу даже с ним списаться и выяснить его "продажную" политику :)
Возвраты, несовпадения взглядов, защиту покупателя ПейПолом и т.д.
Я на Никоне, поэтому не конкурент :)
Можно в личку.
Re[D_Zuiko]:
Основное правило и-бея - сделать ставку и после просто не оплатить - какие бы не были на то причины (если о них НЕ было оговорено ЗАРАНЕЕ) - против правил и-бея.
Надо узнавать об условиях до бида (обьявления ставки). После бида - если лот выигран - покупатель обязан оплатить покупку в течение 7 дней (правило и-бея) или раньше, если ето особо оговоренно в описании лота продавцом (так и пишут, типа, 3 дня на оплату).
Сейчас гляну на сылку, расскажу что увидел.
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Могу даже с ним списаться и выяснить его "продажную" политику :)
О чём Вы? Какая нахрен политика?
Написал же автор, что фидбеков у продавца - ноль. Т.е. он ещё НИ РАЗУ НИКОМУ НИЧЕГО не продал.
Ну напишет он Вам, что политика у него хорошая. :D
Дальше-то что? :D
Re[D_Zuiko]:
Ну что...

Четкое, грамотное описание.

Фото не качественные, но достаточные (автор - лопух, запостив качественные фото можно смело ожидать высший бид на 30 баксов выше).
Означает ли ето, что автор старается обьегорить? - твердо нет!... поскольку - см. след. пункт :)

САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЮБОМ ЛОТЕ - Возврат гарантирует деньгами сам продавец + НЕДОРОАЯ ПЕРЕсылка (что косвенно но твердо указывает на хорошее качество товара - продавец в себе уверен). Если б пересылка была неадекватная, скажем, 70 баксов - тогда можно думать, что не все, возможно чисто. Потому что...обычно, невозвратная часть -потери покупателя - пересылка.
Туда да назад.
В Вашем случае - 15 баксов в одну сторону. То есть, если будете отсылать назад - Ваши потери - всего около 30 баксов. Ето все, что потеряете при самом ХУДШЕМ раскладе. То есть, если что не так - покупателю выгоднее потерять 30 баксов на туда-назад переслать, чем оставить бракованную линзу у себя. А вот если пересылка 50 баксов в одну сторону - уже подумаешь, стоит ли отсылать назад, даже если с линзой малехо не того... Таким образом, продавец более гарантированно знает, что продал. То, что в ответ может получить негативный отзыв - скажет - так предлагал же отослать покупателю назад, а он не захотел, оставил у себя.

Высылает в течение 3 дней после получения оплаты.

Я бы брал.
100%

ПС. Всегда смотрите на политику возврата и СКОЛЬКО СТОИТ пересылка - ето 100% показатели хорошего качества товара, даже если у продавца еще нет отзывов.
Где-то так.
Удачи.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
О чём Вы? Какая нахрен политика?
Написал же автор, что фидбеков у продавца - ноль. Т.е. он ещё НИ РАЗУ НИКОМУ НИЧЕГО не продал.
Ну напишет он Вам, что политика у него хорошая. :D
Дальше-то что? :D

Подробнее

Продавец берет только PayPal, а ето много означает. При жалобе в PayPal, последний блокирует аккаунт продавца и возвращает покупателю всю уплаченную сумму (исключая shipping - cм о важности стоимости пересылки в предсказании качества товара в моем пред. посте).

PayPal очень стимулирует, особено продавцов, дать свой банковский депозит. счет. Если чего - снимут с расчетного счета у того чижика в его китайском банке даже без его прямого согласия.

Конечно, и палка раз в год стреляет, но я - как уже сказал - взял бы 100%.

И-бей и PayPal очень дорожат своим бизнесом, наказания жестокие и неизбежные.

добавлено позже - переспросите его о стоимости пересылки к Вашему адресу.

Hi,
How much is shipping to ******(свой индекс дадите), Moscow, Russia (к примеру)?
Thanks.
Re[D_Zuiko]:
Цитата:

Дело такое, продаётся объектив, который я разыскиваю.
Продавец с "0" рейтингом, из Китая.
Зарегистрировался 2 января, продаёт сейчас только этот объектив.
Пейпол принимает.
Описание лота грамотное, фото хорошие.
Какие риски?

Подробнее

е-Беевский опыт небольшой - не полных 2 года, но с 1 кидком (копеечным правда) уже столкнулся. ИМХО - 0 фидбеков - в сад.... Опыт показывает, что через пару недель-месяц тоже самое найдете, но у проверенного продавца и даже чуть дешевле .
З.Ы. Кста, с середины ноября примерно, из Китая посылки тормозят по-страшному ( у меня еще 2 ноябрьские и 3 от начала декабря не приехали), даже оф. предупреждение от еБея было - конкретно по Китаю...
Re[sVlad]:
Цитата:

от:sVlad
е-Беевский опыт небольшой - не полных 2 года, но с 1 кидком (копеечным правда) уже столкнулся. ИМХО - 0 фидбеков - в сад.... Опыт показывает, что через пару недель-месяц тоже самое найдете, но у проверенного продавца и даже чуть дешевле .
З.Ы. Кста, с середины ноября примерно, из Китая посылки тормозят по-страшному ( у меня еще 2 ноябрьские и 3 от начала декабря не приехали), даже оф. предупреждение от еБея было - конкретно по Китаю...

Подробнее

Ну, по стране доставки сказать ничего не могу - мне из Китая идет 10-12 рабочих дней.

Кидки бывают, когда не знаешь на что смотреть.

Если покупаешь вещь за 200 баксов (цена подходит, скажем), из которых 180 заявлены продавцом на пересылку - 100% кидок.
Никто возвращать бракованный товар, чтоб получить назад 20 баксов не будет: возврат покупателем назад продавцу обойдется дороже (скажем, 30 баксов).

Конечно, 0 отзывов - на душе стремновато, но именно потому и можно купить дешевле у новичков: все боятся :)
Re[HotPixel]:
Цитата:
Ну, по стране доставки сказать ничего не могу - мне из Китая идет 10-12 рабочих дней...

Возможно, что проблема в Российской почте... У меня приорити мейлом из штатов больше месяца сейчас посылка ехала, при норме 14-15 календарных дней. Из Канады с 4 ноября едет, продавец уже манибек до приезда посылки сделал... А на счет Китая - была рассылка циркулярная по ебею - типо не волнуйтесь, кетайская почта перегружена, сроки доставки увеличины, возможно только для российских пользователей, хз...
По сабжу, еще раз, имхо - рисковать не стоит, найдется то что нужно, от нормального продавца и с нормальной ценой, ибо еБей это типо Греции, там есть все :D ...
Re[D_Zuiko]:
®
Re[sVlad]:
Да все может быть, но в данном конкретном случае есть еще 2 детали, говорящие за безопасность покупки.

1. Некачественные фотки продаваемого объекта. Был бы лохотрон - поставил бы качественные, чтоб цену набить. Стопудово.
2. Он бы продал перед этим десяток безделушек на общую сумму 10 баксов, чтоб рейтинг набить (и цену, как следствие, напару с пунктом №1.). Тоже стопудово.

Общее соображение. Ну сколько можно иметь кредитных карточек и банковских счетов?
Виза, Мастер, АмЭкспресс. Ну, 2-3 счета в банке. То есть, на 5 лохотронов. Губил бы он каждый из этих 5 вариантов из-за вонючих 200 баксов за раз?
В Китае, кстати, я далеко не уверен на счет простоты получения кредитных карточек.

В общем, как я и сказал - в сумме - ну никак не тянет на лохотрон. Или же сам лохотронщик - полный лох - палить счет/карточку за вшивую пару сотен...
Объявлял бы уже чего начиная с пары штук, типа 24-70 или 70-200.

Дело хозяйское, конечно, можно и подождать, и поискать.

Отписываюсь, поскольку сказал практически все, что увидел в этом лоте.
Всем удачи.
Re[D_Zuiko]:
Цитата:

...Так вот, в описании лота фото одного объектива, а в почту он мне прислал фото объектива с другим серийным номером...Вот и думаю сейчас. может у него и нет этоог объектива а по почте пришлёт мне вместо него железку...

Подробнее

Удалите ссылку на этот лот из памяти компьютера и не торопясь ищите на ебее аналогичный , но от нормального продавца ...
Re[D_Zuiko]:
Может, у него их два есть?
Расспросить.
Все, что потеряете - 30 баксов на пересылки.
Re[HotPixel]:
Цитата:
...
Дело хозяйское, конечно, можно и подождать, и поискать.

Отписываюсь, поскольку сказал практически все, что увидел в этом лоте.
Всем удачи.

Не я покупатель и не я автор темы ...
Re[sVlad]:
®
Re[D_Zuiko]:
Цитата:

Я в прошлом году в Канаде выиграл Зуйки 28/2 и 50/1.4, шли почти 2 месяца, перенервничал страшно.
Дошло всё благополучно.
На форуме по EBay читал, что канадская почта занимает второе место среди самых тормозных, после итальянской. ;)

С этим объективом подумаю ещё, подожду, что продавец про серийники напишет и решу.
Уж очень привлекательный лот.

Подробнее

Из Италии 1 раз покупал, чехол к фотику у Луиджи - доехал за 3 недели. Из Канады были 2 посылки ранее - в месяц доставки обе уложились :D. Сейчас еще за один канадский лот торгуюсь . А с той посылкой, которая с 4 ноября едет - примерно на 50-й день (перед НГ) написал продавцу, что еще не приехала, так он тут же деньги вернул я и чирикнуть не успел, типа заплатишь, когда приедет. Уже 65 дней едет, блин...
Я к тому, что на еБейщине даже в идеальном варианте элемент лотереи конечно присутствует. В Вашем случае можно и рискнуть наверное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.