Тема закрыта
...
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
...
.
Re[D_Zuiko]:
за 10 тыров Minolta Dimage scan 5400 однозначно брать. это ОЧЕНЬ дёшево.
собственно, у меня этот сканер есть, брал до кризиса за 12 тыщ, вполне доволен.
Scan Multi Pro - довольно старая модель, зато умеет широкую плёнку сканировать. Правда её щас не найти, мне кажется.
собственно, у меня этот сканер есть, брал до кризиса за 12 тыщ, вполне доволен.
Scan Multi Pro - довольно старая модель, зато умеет широкую плёнку сканировать. Правда её щас не найти, мне кажется.
Re[D_Zuiko]:
от: D_Zuiko
Никон не хочу брать, т.к. у него косяки с фуджевскими плёнками...
Чего? Где это Вы такое почерпнули?
Re[Sveaman]:
.
Re[D_Zuiko]:
Это надо просто научится их готовить )Нет проблем с Фуджей, есть в мире недопонимание процесса в целом и кривые лапки )
Re[D_Zuiko]:
Это надо просто научится их готовить )Нет проблем с Фуджей, есть в мире недопонимание процесса в целом и кривые лапки )
Re[D_Zuiko]:
от:D_Zuiko
5400 б/у брали?
А от 5400 II чем он отличается?
Примерно, сколько времени уйдёт на сканирование всей плёнки с разрешением 2700 с айсом в 1 проход?
Сколько сканирует в макс. 5400 с айсом в 3-4 прохода 1 кадр, если качество нужно по максимуму?Подробнее
на 2700 с ICE в один проход в родном софте - примерно минут 6-8
родной софт сильно режет света и тени, можно сканить им в линейный 16-битный тиф и потом дорабатывает его в фотошопе
лучше сканить во Vuescan, тогда при использовании ICE можно отключить Grain dissolver (в родом софте нельзя), если пленка не зернистая, на один кадр так уходит минуты 3-4
с ICE и Grain Dissolver на 5400 занимает минут 10-15 в зависимости от плотности пленки, если 4 прохода, значит 40 минут и больше
Re[D_Zuiko]:
от:D_Zuiko
5400 б/у брали?
А от 5400 II чем он отличается?
Примерно, сколько времени уйдёт на сканирование всей плёнки с разрешением 2700 с айсом в 1 проход?
Сколько сканирует в макс. 5400 с айсом в 3-4 прохода 1 кадр, если качество нужно по максимуму?Подробнее
брал б/у после замены лампы.
от 5400 второй серии отличается лампой на холодном катоде вместо светодиодов. то есть у второй серии диоды, долговечнее.
время не засекал никогда, меня устраивает, хотя никоны и быстрее. вообще минольта довольно медленная, но меня не напрягает вставить рамку и заниматься своими делами, пока она сканирует.
Re[D_Zuiko]:
За десять тысяч брать можно не раздумывая.
По скорости можно сказать, что она очень сильно зависит от мощности компьютера. С полным разрешением и включенным ICE в один проход - от 5 до 45 минут один кадр.
По скорости можно сказать, что она очень сильно зависит от мощности компьютера. С полным разрешением и включенным ICE в один проход - от 5 до 45 минут один кадр.
Re[D_Zuiko]:
У меня CanoScan 4400F. Купил недавно за 4,5 тыр. Очень доволен качеством и ценой.
Re[SuperYurick]:
от:SuperYurick
За десять тысяч брать можно не раздумывая.
По скорости можно сказать, что она очень сильно зависит от мощности компьютера. С полным разрешением и включенным ICE в один проход - от 5 до 45 минут один кадр.Подробнее
Больше зависит от плотности пленки, чем от скорости компа. Вернее, от скорости компа зависит сильно при использовании родного софта, VueScan и Silverfast не так сильно требовательны к железу.
Re[resistor]:
от: resistor
У меня CanoScan 4400F. Купил недавно за 4,5 тыр. Очень доволен качеством и ценой.
Не могли бы Вы дать ссылочку на полноразмерный скан?
Re[Pavel171]:
Пожалуйста, альбом "макро" на resistor@inbox.ru. Скан со слайда.
Re[resistor]:
нда, отличная ссылка...
Re[Pavel171]:
Извините, если что не так. Я еще не очень продвинутый пользователь. Но что вы хотите рассмотреть на мониторе, если у него разрешение меньше, чем у скана (1200 т/дюйм)? Время сканирования этого слайда примерно 13 мин., при разрешении 300 т/д - слайд - 5 мин, ч/б негатив - 1 мин.
Re[Pavel171]:
Павел, что именно Вы хотите увидеть? Надеетесь, что планшетник недорогой даст результат лучше, чем другие недорогие планшетники?..
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Павел, что именно Вы хотите увидеть? Надеетесь, что планшетник недорогой даст результат лучше, чем другие недорогие планшетники?..
ну типтаво
Re[resistor]:
от: resistor
Пожалуйста, альбом "макро" на resistor@inbox.ru. Скан со слайда.
дайте ссылку на сам альбом, а не ваш и-мэйл
Re[Sveaman]:
.
Re[D_Zuiko]:
.