Тема закрыта

............

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
.......
.
Re[olegls]:
Цитата:

от:olegls
Вчера в Монголии Медведев фотографировал сам камерой Canon. Это что новый пиар ход от известной компании?

Подробнее

Это в противовес Ющенко - тот фотает никаном. ;)
Re[Вадим АФ]:
Я видел Медведева с этой же самой техникой (Марк + 70-200/2.8) по телевизору несколько месяцев назад. Он пирамиды египетские снимал. Правда неправильно держит объектив левой рукой несмотря на уровень техники. А ещё где-то мелькало, что он на форумах фото.ру обитает. Ник не знаю.
Re[Vova1]:
.
Re[olegls]:
Если по теме - а что, было бы круче, если б Полароид у него? Кстати, когда у меня рука затекает от связки марк3-35-350, я так же держу. Суставы болять, блин. Врожденная гиперподвижность в суставной сумке.
Re[Barmaley]:
.
Re[olegls]:
Цитата:
от: olegls
Нет. Круче был бы зенит. Надо поддерживать своего производителя. Снимать на CANON неполиткорректно.

Политкорректность - удел пиндосов.
Re[olegls]:
Угу, пинхол из балалайки. И ушанка с валенками.
Re[Barmaley]:
.
Re[Пульсар]:
.
Re[olegls]:
Цитата:
А поподробнее можно? Это что такое, ругательство что ли? И в чей адрес? Президента?

Пиндосы - жители страны Пиндостан. Есть еще полупиндосы - англичане. К гражданам Росси никакого отношения не имеют.
Re[olegls]:
Цитата:
...Надо поддерживать своего производителя. Снимать на CANON неполиткорректно.

А вот Главный пиндос считает по-другому:

Re[nuda-zanuda]:
.
Re[olegls]:
Медведев - вечно второй номер. Поэтому и снимает на камеру фирмы номер два.
Re[Фибра души]:
Особенности президентской фотоохоты
В Монголии президент Дмитрий Медведев воспользовался фотоаппаратом, чтобы запечатлеть местные красоты. Не впервые - то же самое происходило во время визитов в африканские государства. "Известия" рассмотрели технику в руках фотографа Медведева и изучили манеру съемки. Вот наши выводы:

1. Дмитрий Медведев пользуется профессиональной фотоаппаратурой. В самом главном вопросе современной интеллигенции, предпочитающей до хрипоты спорить не на заплесневелые темы "кто виноват?" и "что делать?", а на модную: "какую фотоаппаратуру выбрать - Nikon или Canon?", - поддерживает сторонников Canon.

2. Вся "оптика" (объективы) - светосильная и недешевая.

3. В разных по характеру съемках использует соответствующую оптику вполне осознанно. К примеру, на фото 3 у него в руках камера с ультраширокоугольным объективом, которым он снимал эффектную панораму со сфинксом в Гизе (Египет). Правда, профессиональные фоторепортеры такие объективы используют крайне редко - "заваливает" края кадра. То есть сильно искажает углы, для газеты, например, это не годится. А вот арт-любители и фотохудожники "завалы" любят. На фото 1 и 2 (сделаны во время фотоохоты президента в саванне Нигерии) Дмитрий Медведев оправданно использует супертелеобъектив (1) и популярный телезум 70-200 (2). Это вызвано двумя причинами. Первая: африканские животные к себе близко подпускать не любят. Вторая: охрана президенту подойти ко льву на расстояние "широкоугольника" не позволит никогда.

4. Во время съемки рискует. На фото 1, сидя в кузове джипа, залихватски "руками держит" супертелеобъектив 400 мм, который вместе с камерой весит около 8 килограммов. Профессионалы в таких случаях все-таки предпочитают использовать опору для камеры с объективом, к примеру, захватив с собой штатив-монопод. Можно и понравившийся кадр не снять (руки быстро устают от такой нагрузки), и из джипа на ходу легче выпасть - на резком повороте объектив способен потянуть за собой, за борт автомобиля.

5. На фото 2 видно, что еще не привык к репортерской хватке. Дело в том, что левой рукой президент подводит кольцо зума. Репортер переместил бы держатель для штатива (он явно мешает ходу руки) вверх и объектив положил на ладонь. Так и "зуммировать" удобнее, и объектив приобретает дополнительную точку опоры.

Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda

Подробнее

"Мартышка и очки" навеяло.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Особенности президентской фотоохоты

"Медведев, Монголия, Канон" - блин, это-же мой бренд?

Вечно президенты за мной гонятся - то Соловки сделали "туристической зоной": через год после моей поездки туда, прилетел Путин, и всё "цивелизовалось" , терь в Монголию... шо такое блин. Не дай Бог и эту страну испортят "цивилизацией".

[quot]4. Во время съемки рискует. На фото 1, сидя в кузове джипа, залихватски "руками держит" супертелеобъектив 400 мм, который вместе с камерой весит около 8 килограммов. Профессионалы в таких случаях все-таки предпочитают использовать опору для камеры с объективом, к примеру, захватив с собой штатив-монопод. Можно и понравившийся кадр не снять (руки быстро устают от такой нагрузки), и из джипа на ходу легче выпасть - на резком повороте объектив способен потянуть за собой, за борт автомобиля.[/quot]

ох уж эти тиоретиги
Re[Vova1]:
Цитата:

от:Vova1
Я видел Медведева с этой же самой техникой (Марк + 70-200/2.8) по телевизору несколько месяцев назад. Он пирамиды египетские снимал. Правда неправильно держит объектив левой рукой несмотря на уровень техники. А ещё где-то мелькало, что он на форумах фото.ру обитает. Ник не знаю.

Подробнее

8) 8) 8) 8)
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
"Мартышка и очки" навеяло.

Не-е... Ну, не так же:

Re[olegls]:
[del]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.