Тема закрыта
............
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[Инсайдер]:
.
Re[андрюшенька]:
.
Re[olegls]:
от: olegls
Темноват, а в остальном все устраивает. Похоже альтернативы нет, буду брать Sigma AF 24mm f/1.8 EX DG
попробуйте ещё примерить 17-40L. он не на много дороже. пусть вас не смущает f4, L-кина четвёрка это не то же самое, что на вашем ките.
p.s. и на кропе 24 - это вобще никак не ширик.
Re[dorogov]:
.
Re[olegls]:
Я напоминаю, мне не нужна кристально чистая картинка, а вот светосилы мне не хватает. Да и дисторсии на 17-40 мне не нужны. Спор ни о чем.
осмелюсь предположить - вам нехватает хороших фотографий. светосила это далеко не всё, что должно быть у стекла. ...и наверное вы сигмой ещё не знакомы.
Re[dorogov]:
.
Re[Инсайдер]:
от: Инсайдер
Ширик для портретов... Своеобразные портреты должно быть получаются... :(

Вот как раз 24/1.8
Здесь по моему ф2.0
Re[olegls]:
Т.к. я не снимаю шедевров, а исключительно детишек (своих) для истории.
Я что про портреты что-то упоминал?
Re[olegls]:
от: oleglsНе замечал тормозов. Мож потому, что всегда им снимал неспешно? ... а мож потому, что иной раз в MF я быстрее навожусь, чем AF некоторых объективов. Помню точно, что AF 30/1.4 всегда отслеживал беготню малышей по комнате.
А как со скоростью у 24/1,8? Сильно будет тормозить по сравнению с USMами?
Re[olegls]:
На 20мм 17-85 мылит не по детски
Наверное что то не так делаете. У меня такой есть где то, использую по работе для съемки оборудования в помещениях. Как раз в помещениях нормально работает, если вам нужны большие ГРИП, а вот на улице у него ощутимые ХА. Если мылит, то нужно почитать инструкцию повнимательнее по режимам фокусирования.
Re[Kassyan]:
от:Kassyan
Наверное что то не так делаете. У меня такой есть где то, использую по работе для съемки оборудования в помещениях. Как раз в помещениях нормально работает, если вам нужны большие ГРИП, а вот на улице у него ощутимые ХА. Если мылит, то нужно почитать инструкцию повнимательнее по режимам фокусирования.Подробнее
У знакомого есть этот объектив. Знакомый рад бы его продать, но говорит что за 350 его не берут. Дешевле ему жалко его отдавать - покупал новым. картинка у него очень слабенькая, особенно на широком угле. Единственное достоинство объетива - он очень быстрый. По картинке бы я его с Сигмой 24/1.8 или 20/1.8 не сравнивал - между ними несколько классов оптики.
Re[Сергей-К]:
.