Тема закрыта
............
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
.......
.
Re[olegls]:
у них дырка 1.8 нерабочая
Re[андрюшенька]:
.
Re[olegls]:
от: olegls
два варианта:
1. Sigma AF 20mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL RF CANON EF
2. Sigma AF 24mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL MACRO CANON EF
сигма и скорость - понятия несовместимые.
Re[dorogov]:
.
Re[olegls]:
Мне же не для шедевров. Или она настолько нерабочая, что ничего не видно? Если не хуже чем 17-85 на открытой, то сойдет.
По некоторым обзорам, хуже. http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Sigma-20mm-f-1.8-EX-DG-Lens-Review.aspx. Слышал неплохие отзывы о сигме 30/1.4 для кропа, но это уже не ширик, а штатник ;)
Re[olegls]:
Что тогда делать? Элька - это приговор? Других вариантов нет?
другие варианты-20/2.8 24/2.8 17-55/2.8
Re[olaf-01]:
.
Re[андрюшенька]:
.
Re[olegls]:
от: oleglsОба эти объектива и 30/1.4 в своё время активно использовал. 30/1.4 приобретал именно для начинающих ходить малышей. 24/1.8 приобретал для поездки в деревню, где в не очень освещённой комнате надо было фотографировать предков.
...
1. Sigma AF 20mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL RF CANON EF
2. Sigma AF 24mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL MACRO CANON EF
...
20/1.8 никогда не использовал для съёмок людей, - даже на кропе шипко широко. Не знаю, мож экземпляр 24/1.8 попался такой отличный, но он был моим любимым для домашних застолий и детских коллективных игр на полу.
От 20-го избавился из-за его громозкости в сравнении с имеющимся Rollei 20/4, от 30/1.4 в связи с переходом на ФФ, от 24/1.8 - за компанию.
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька... у 20-го да, у 24-го ... короче только 1.8 и использовал его.
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
Имею 24/1.8. У моего экземпляра очень даже рабочая. По углам подмыливает конечно, но для съемки людей в ужасных условиях это некритично. С 2.0 уже более менее, 2.4 уже резко и контрастно. С 4 контраст ядерный.
Использую, правда, стекло на Пентаксе а не Кеноне, но стекло-то одинаковое. Стекло я бы не назвал быстрым, но в некоторых случаях ничем другим кроме чего-то аналогичного снять не получиться, особенно на Кеноне, у которого нет стаба в тушке - на ширике можно ставить гораздо более длинную выдержку чем на полтиннике.
Re[Сергей-К, pensioner]:
.
Re[olegls]:
24/1.8 тяжеленькое, тут дело даже не в типе привода - ход фокусировки немалый у этого стекло, а линзы тяжелые, плюс контраст имеет значение в плохих условиях по свету (основное назначение применения этого стекла у меня, хотя художественную постановку я тоже им снимаю).
Re[olegls]:
А как со скоростью у 24/1,8? Сильно будет тормозить по сравнению с USMами?
Canon EF 24mm f/2.8
Re[mikio]:
.
Re[olegls]:
...30/1.4 длинноват для кропа в помещениях.
Тогда отличный Canon EF 24/1.4L II, заложите фундамент хорошей оптики!
Re[olaf-01]:
.
Re[olegls]:
тогда нафига вам фикс-ширик?
продайте 17-85,купите 17-55 и наслаждайтесь
продайте 17-85,купите 17-55 и наслаждайтесь
Re[olegls]:
Ширик для портретов... Своеобразные портреты должно быть получаются... :(