Тема закрыта

-

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:

от:DooMKa BeaR

http://club.foto.ru/gallery/1/photos/1152415/?&author_id=90440&sort=date&page=1&next_photo_id=1155852&prev_photo_id=1148607

Имеет право жить

ЗЫ, чуть не забыл эта тоже им:

http://club.foto.ru/gallery/50/photos/1133164/?&author_id=90440&sort=date&page=1&next_photo_id=1142743&prev_photo_id=1111070

Быстрый не дорогой, очень приятный результат, по сравнению с титанами (по весу и габаритам) типа 24-70/70-200L

Подробнее

Вы молодец, что и говорить.

В общем, нельзя не признать, что для хорошего портрета этой линзы достаточно. О, кстати, вспомнил, вроде как СержСмарт выставлял портреты с этого стекла в своей галерее.

Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Кто-нибудь пожалел о продаже сабжа?

нет, не пожалел, но предварительно обзавелся таким же компактным, дешевым и быстрым 100/2. С тех пор 85/1.8
не вспоминаю. А 135 знатная штука, тоже буду брать
Re[VAngeR]:
Цитата:
от: VAngeR
Ну его нафиг. За эти же деньги гораздо лучше взять zeiss 85/1.4, rokkor 85/1.7 или чуть дороже zuiko 90/2.0. Нет а/ф, но зато какая картинка!

+1, единственное, что вы за эти же деньги цейсс не возьмете, дороже выйдет.

В принципе стекло как стекло. А 1.8 - это не та светосила, ради которой стоит держаться за этот объектив при наличии 135 2L, который намного лучше.

ЗЫ
А вы на кропе?
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино
Прекрасный пример того,что для создания интересных снимков объективы L-серии не нужны.
Они нужны под определённые задачи,более необходимые профи-стабильность результата,защита,скорость фокусировки.И только у немногих это качество картинки.

Подробнее

Ну я по любому планирую брать 135L, потом может по возможности и 85лку

для не торопливой вдумчивой работы фиксы рулят. все зумы это репортажка.

Я удовлетворен качеством 85/1.8, конечно 85L лучше но и стоит в 6ть раз больше.

А вообще на мой взгляд есть разные объективы для разных задач и разных художественных целей.

Сравнивать 85 и 135 нельзя у них разные углы и соответственно разная картинка, как и цели собственно.
Re[Кир-350]:
Если на кропе, то можно использовать для лицевых портретов в обыкновенной квартире долгими зимними вечерами . Со 135 мм в обычной российской квартире уже места нет.
Re[Кир-350]:
Цитата:

от:Кир-350
В этом диапазоне в основном использую 70-200 4L IS. Иногда как макрушник 100 2.8, а 85-ка в основном дома остаётся...
В любом случае буду брать 135 2L.
Вот думаю, что делать с 85-кой? Кто-нибудь пожалел о продаже сабжа? Стекло вроде и неплохое, но скучное (на кропе, на ФФ переход пока не состоялся).
Вопрос о деньгах не стоит, т.к. стекло достаточно дешёвое... Выскажите своё мнение: стоит оставить сабж (может пока не распробовал?) или ничего интересного сабж из себя не представляет? :)

Подробнее

сабж оставить, покупать ФФ
на кропе 135мм - очень многа.
если сабж НЕ НРАВИТСЯ - начинайте копить деньгу на то шо нравитса.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Дык аргументы какие?

Как только на второй день показал продавцу вот это: http://www.scinet.ru/test/test85-18/85-18_18.jpg
, - так он туть же вернул деньги. Второй, имеющийся в магазине, показал тот же результат.
На замену ему сначала купил Summicron-R 90/2.0 , а затем CY 85/1.4 . При этом пока не избавляюсь от Г 40-2 85/1.5 . Ни от одного из трёх теперяшних объективов таких ХА не удавалось получить.
Хм...
Вполне хороший и вменяемый объектив.
Не надо на него гнат бочку, деньги он свои отрабатывает, мне лично он очень даже и нравится. К тому же он маленький, легкий и шустрый.
Re[Могильный Д.]:
Цитата:
от: Могильный Д.
Вполне хороший и вменяемый объектив.
Не надо на него гнат бочку, деньги он свои отрабатывает, мне лично он очень даже и нравится. К тому же он маленький, легкий и шустрый.
Реальный простейший тест вряд ли можно назвать бочкой. К тому же неоднократно от опытных фотографов слышны отзывы об ХА на 85/1.8 . МИР-10а за 500 рублей тоже отрабатывает свои деньги, но это не значит, что его стоит рекомендовать к использованию.
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино
Прекрасный пример того,что для создания интересных снимков объективы L-серии не нужны.
Они нужны под определённые задачи,более необходимые профи-стабильность результата,защита,скорость фокусировки.И только у немногих это качество картинки.

Подробнее

85-ка очень хорош как портретник я бы оставил себе если был такой))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.