Тема закрыта
-
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
-
-
Re[Кир-350]:
Да давно по интернету ходит ревю что 400/5.6 немножко лучше чем 300/4 в паре с экстендером 1.4х. Кажется оригинал на http://www.luminous-landscape.com/
Re[Кир-350]:
от: Кир-350
Есть владельцы? Какие впечатления в общем? :?:
Если кто сравнивал с 400 5.6L, что можно сказать про скорость AF, рисунок, резкость?
МДФ, как понимаю, заметно меньше чем у 400-ки? :)
Я пару недель как купил 300/4L. Впечатления очень хорошие.
Из минусов отметил бы не самый быстрый фокус и устаревший стабилизатор.
Но оптически объектив очень понравился. Цвета, как и у большинства L-фиксов, резкость на уровне 135/2L.
Re[Кир-350]:
от: Кир-350Вот здесь: http://www.rbcu.ru/forum/showthread.php?t=168 фотоохотники всё об этом рассказали.
Есть владельцы? Какие впечатления в общем?
Re:
У меня 400 5.6L уже есть. И вроде ничего из объективов особо не нужно. Так, для души. Телевики приносят больше всего радости... :D
300-ка достаточно светлая, с IS (не принципиально), с нормальной МДФ.
Вроде хорошо вписывается между 70-200 4L IS и 400-кой. :)
Вроде хорошо вписывается между 70-200 4L IS и 400-кой. :)
Re[Кир-350]:
Steklo dobrotnoe, u moego naparnika na 5D.
na FF on kakto ne vpisivaetsa v kategorii sport i fotoaxota...malovato.....a vot na krope mozhno i poaxotitsa
konstruktiv dobrotnii, IS rabotaet
s konvertorom X1.4 est malozametnoe podenie rezkosti
na f/5.6 ochen rezkaia....s konvertorom nado prikrivat gdeto na f/8 po etomu snimat tolko s xoroshim osvescheniem ili na visokix izo v dobavok.
A dlia kakix celei soberaetes brat???
na FF on kakto ne vpisivaetsa v kategorii sport i fotoaxota...malovato.....a vot na krope mozhno i poaxotitsa
konstruktiv dobrotnii, IS rabotaet
s konvertorom X1.4 est malozametnoe podenie rezkosti
na f/5.6 ochen rezkaia....s konvertorom nado prikrivat gdeto na f/8 po etomu snimat tolko s xoroshim osvescheniem ili na visokix izo v dobavok.
Re[Кир-350]:
Ну есть такой объективчик...
В целом картинка приятная. Мягкая, но резкая.
По скорости фокусировки вроде не замечал за ним особой тормознутости...
Стаб старый, не очень эффективный - где-то на 2 стопа.
На открытой дырке при близкой дистанции фокусировки может на контрастных объектах выдать приличную продольную хроматику.
Удобно то, что из всех приличных телевиков фиксов у него самая маленькая МДФ.
Примеры (правда все с конвертером 1,4):

На открытой дырке при близкой дистанции фокусировки может на контрастных объектах выдать приличную продольную хроматику.
Удобно то, что из всех приличных телевиков фиксов у него самая маленькая МДФ.
Примеры (правда все с конвертером 1,4):

Re[Кир-350]:
Впечатления только положительные, стаб работает нормально, резкость похуже, чем у 200/2.8, но на хорошем уровне.
400 смысл брать есть только вместо связки 300+1.4х, если нужно именно 400мм
400 смысл брать есть только вместо связки 300+1.4х, если нужно именно 400мм
Re[Sergey Kan]:
от: Gagoula
ХЗ :D )))
Животные, птички...
Привлекает маленькая МДФ.
от:Sergey Kan
Удобно то, что из всех приличных телевиков фиксов у него самая маленькая МДФ.Подробнее
Спасибо за примеры! :)
Есть что-нибудь на демонстрацию МДФ? )
Re[Кир-350]:
от: Кир-350
Спасибо за примеры! :)
Есть что-нибудь на демонстрацию МДФ? )
Второй снимок во втором ряду кстати сделан с расстояния метра два... Это птенец - желторотик, летать еще толком не умел, и кормила его еще мама. В общем мелкий...
Собственно говоря, по ГРИПу заметно - на один глаз хватило при дырке 8. Не более 1см. Скорее менее...
Ну или вот еще побаловался (конвертер опять не снимал). Здесь действительно очень близко к МДФ...

Re[Sergey Kan]:
Посмотрел. Спасибо!
И ещё один вопрос. Быть может странный... :D Если сравнивать 300mm 4L IS и 2.8L IS - на F/4 разница заметная? :)
И ещё один вопрос. Быть может странный... :D Если сравнивать 300mm 4L IS и 2.8L IS - на F/4 разница заметная? :)
Re[Кир-350]:
И ещё один вопрос. Быть может странный... Если сравнивать 300mm 4L IS и 2.8L IS - на F/4 разница заметная?
Да. Заметная.(у 2.8 выше разрешение)
Если не сравнивать в лоб, 300/4L IS вполне резкий.
Да и 2.8 дура ещё та, тяжелый. :?
Re[Коршунов Роман]:
от: Коршунов Роман
Кстати, вопрос разрешения довольно сложный и неоднозначный - судя по www.photozone.de у 400 5.6L довольно низкое разрешение. А на практике картинка очень резкая с открытой! :!:
И вопрос разрешения в данном случае не принципиальный. Ясно, что оба с открытой более чем резкие. Но 300 2.8 называют чуть ли не лучшим фиксом Canon! В чём это заключается на практике?
Цвет? Контраст? – вроде все L фиксы близки…
Рисунок? Пластика? - в этом разница есть на F/4?
Re[Кир-350]:
судя по www.photozone.de у 400 5.6L довольно низкое разрешение
Возможно допустить им попался плохой экземпляр.
Кстати у них раньше был тест 300/2.8L IS, который проигрывал 300/4L IS. Потом его удалили.
Но 300 2.8 называют чуть ли не лучшим фиксом Canon! В чём это заключается на практике?
Контраст, рисунок, пластика, разница есть. Не в разы, но заметно.
Цвета у обоих очень хорошие.
Если снимать со штативом, я за 2.8.
Если ходить( бегать) , и снимать с рук я за 4.
Выбрать один не могу.
Возможно допустить им попался плохой экземпляр.
Кстати у них раньше был тест 300/2.8L IS, который проигрывал 300/4L IS. Потом его удалили.
Но 300 2.8 называют чуть ли не лучшим фиксом Canon! В чём это заключается на практике?
Контраст, рисунок, пластика, разница есть. Не в разы, но заметно.
Цвета у обоих очень хорошие.
Если снимать со штативом, я за 2.8.
Если ходить( бегать) , и снимать с рук я за 4.
Выбрать один не могу.
Re[Кир-350]:
от:Кир-350
У меня 400 5.6L уже есть. И вроде ничего из объективов особо не нужно. Так, для души. Телевики приносят больше всего радости... :D
Вроде хорошо вписывается между 70-200 4L IS и 400-кой. :)Подробнее
Я думал взять между 70-200 и 500, но пока останавливает лишний вес, и так рюкзак с фототехникой 23кг, а тут ещё довольно увесистый объектив... Покупать же совместно к 400 5,6 как-то вообще смысла не вижу....
Re[Коршунов Роман]:
Пользовал и 300 2.8 и 300 4 и сравнить их не могу. У первого все показатели лучше и на порядок. Раньше тоже думал что 300 4 хороший телевик, сейчас понимаю что он хорош только весом остальное средненько.
Re[Кир-350]:
У первого все показатели лучше и на порядок.
На порядок- примерно в десять раз!!!
Раньше тоже думал что 300 4 хороший телевик, сейчас понимаю что он хорош только весом остальное средненько.
Возможно вам не очень повезло с экземпляром.
Много раз сталкивался при покупке с разбросом качества.
На порядок- примерно в десять раз!!!
Раньше тоже думал что 300 4 хороший телевик, сейчас понимаю что он хорош только весом остальное средненько.
Возможно вам не очень повезло с экземпляром.
Много раз сталкивался при покупке с разбросом качества.
Re[Сергей Фабер]:
от:Сергей Фабер
Пользовал и 300 2.8 и 300 4 и сравнить их не могу. У первого все показатели лучше и на порядок. Раньше тоже думал что 300 4 хороший телевик, сейчас понимаю что он хорош только весом остальное средненько.Подробнее
Но вс-ёравно лучше зумофф... А так да.
Re[Коршунов Роман]:
Отбирался один из 7. Тестировался жестко. Снова и снова говорю у кенона из теле лучший 500ф4. И если смотреть в сторону фотоохоты(приемущественно птицы), то смотреть только в его сторону. Здесь в клубе достаточно подтверждений моим словам. Если дешевле то мне очень нравится сигма 120-300 2.8. Радует что с 2х она не сильно теряет в качестве.
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Но вс-ёравно лучше зумофф... А так да.
Безусловно.