/

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Теле и широкоуголные конверторы для Canon S3 is.
/
Re[Mor]:
Цитата:
от: Mor
Как качество - по сравнению с штатной оптикой - сильно хуже?

Thanx at advance.

Сильно хуже... - еслиб они стоили по 2-3 бакса то можно было бы прикупить для опытофф
Re[Mor]:
Цитата:

от:Mor
Есть Canon TC-DC58B и Canon TC-DC58A, но я так понимаю не только их можно поставить?
Какието другие модели других производителей? Нельзя ли Зенитовские через какойнить переходник?

Использовал ли ктонибудь эти приборы? Как качество - по сравнению с штатной оптикой - сильно хуже?

Thanx at advance.

Подробнее

Не мучьтесь! Того диапазона фокусных и того режима макро, что есть в этом Кеноне - вполне хватает "на каждый день". Вот когда всему научитесь и упретесь в РЕАЛЬНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ЭТОЙ КАМЕРЫ, тогда и будем думать, что дальше делать.
Говоря проще: давайте фотографируйте! А эти игрушки - они и есть игрушки, пользы немного, а на деньги можно и пострадать нехило. Расслабьтесь с этим лучше, ей-богу.
Re[Mor]:
Для S5 эти конвертеры кажется такие же. В инструкции на S5 написано:

Широкоугольный конвертер WC-DC58A
Этот конвертер предназначен для получения широкоугольных снимков.
Широкоугольный конвертер изменяет фокусное расстояние основного
объектива камеры в 0,75 раза (диаметр резьбы равен 58 мм).

Телеконвертер TC-DC58B
Этот конвертер служит для телефотосъемки. Конвертер изменяет фокусное
расстояние основного объектива камеры в 1,5 раза (диаметр резьбы – 58 мм).

Не большие улучшения. Цена такой модернизации и улучшения в итоге превзойдет зеркало скажем Canon 350D Kit, и зачем всё это. Я вот купил на S5 адаптер конвертеров + бленда в комплекте, можно разные фильтры накручивать, если солнечный день бленду накрутить. А также крышечка 58 mm подойдёт к этому конвертеру кому не нравится штатная отваливающаяся. а 58 mm вроде держится хорошо, и в тоже время не застопорит объектив если случайна включишь с ней...
Re[Mor]:
Оч вниматльно прочел комменты, уяснил, чтона каждый день это ненужно ;], но так и не уяснил - сильно ли испортит картинку по сравнению с оптикой которая стоит уже на фотоаппарате? ;]...
У меня очень специфичные цели для фотоаппарата и зеркалка не подойдет, а нужны именно побольше широкоугольник и зум. Тем не менее если они критично ухудшат кач-во изображения относительно немодернихзированного оснащения, коненчо их покупать не имеет смысла.
P.S. А чтотам насчет крышечки? ;] Надо кпуить кольцо+фильтр+ крышку? Почем?
Re[Mor]:
/
Re[Mor]:
Где-то была тема, что эти насадки - да, портят только фото, в случае с кенон не знаю.

Переходник это набор (CANON LA-DC20, 1200 р. приблизительно.), там переходник и бленда, если бленду не накручивать, то можно одеть крышку(купить отдельно 400 р. или за 600 со шнурком ). Сейчас не помню, нужен для этого фильтр любой или нет, кажется нет.... а других переходников 58 мм... не встречал...
Re[Mor]:
Тут пробывал пофоткать на теле насадке акмовской стоит 2500 мылит как не крути такой от.....ой
гараздо больше качества можно добиться поработав в фотошопе
Re[jokerm]:
качество соответствует цене :( ....
нормальная теленасадка будет стоить минимум в 3 раза дороже.... и всёравно не даст такого качества как нормальный обЪектив с умереным зумом.... чудес небывает....
Re[Mor]:
Цитата:

У меня очень специфичные цели для фотоаппарата и зеркалка не подойдет, а нужны именно побольше широкоугольник и зум. Тем не менее если они критично ухудшат кач-во изображения относительно немодернихзированного оснащения, коненчо их покупать не имеет смысла.

Подробнее

если раскроете тайну что будете снимать то возможно вам более грамотно посоветуют как....
у вас и так гиперзум... 12х оптического зума это уже далеко не хорошее качество .... а если еще конвертор нацепить..... впрочем у каждого своё представление о качестве....
у аппарата на длином конце экв. фокусное 432мм ... с конвертором будет в 1,5 раза больше те 648мм ....
снимать такой конструкцией с рук , учитывая то что эффективность стаба упадёт в 1,5 раза ....
картинка будет конечно чуть лучше чем если вырезать и растянуть центральную часть кадра.... но при этом теряется вся прелесть компакта - его компактность .... да и цена хорошего конвертора сопостовима с ценой компакта...
следует так-же учитывать что при сЪемке на таких фокусных уже достаточно сильное влияние оказывает атмосфера ... потоки горячего воздуха могут сильно подпортить картинку...
кроме родных конверторов можно посмотреть например на http://raynox.ru/index.php/cPath/35_61
я себе взял телеконвертор DCR-2020Pro 2.2x с расчетом на скорую покупку видеокамеры.... для видео такая штуковина вполне оправдана... а вот для фото..... из своего 70-300 ИС удаётся выжать 400-450мм ... дальше МЫЛО ...
Re[Gapey]:
Цитата:
от: Gapey
если раскроете тайну что будете снимать то возможно вам более грамотно посоветуют как....
у вас и так гиперзум...

Точно!
Re[Gapey]:
/
Re[Mor]:
Цитата:

Мне в основном широкоугольник нужен. Не влезает в кадр ничего. В принципе, в фотоаппраарте етсь настройка под штатный конвертер ... был в магазине, но переходник купили до меня последний, продавец говорил тестировали конвертер 0.75 - адекватно, а рейноксы ругал.

Подробнее

Странно. Купили ультразум чтобы снимать на широком угле? Или Вам аппарат подарили?
Да байда все эти ваши конвертеры, края кадра будут совсем плохи, придется кропить, так что все равно ничего не влезет. Проще продать эту камеру и взять другую, более широкоугольную.
А еще проще пока снимать чем есть. ;)
Re[KotLeopold]:
/
Re[Mor]:
Цитата:

Дане, зум 12х и так етсь а широкого угла нет. У меня часто экстремальные ракурсы - или лепнина напотолке или стена здания в перспективе ;].
В магазине попробую широкоугольник ... елси приемлемо - куплю ...

Подробнее

Ход ваших мыслей правильный. Но выбирайте не спеша. Можете объявления о продаже Б/У почитать, особенно с гарантией, бывают хорошие варианты.
Re[KotLeopold]:
/
Re[Mor]:
Ваш выбор очень страннен...

Вообще-то вместо дешевки мыла берут зеркало и с уже ним имеют с...кс.

Ну это как купить Шниву и Паждеру например... Или феКАЛИНУ и Мерседес... Ну чего можно ждать от феКАЛИНЫ с колесами Мишлин??? Правильно - немного чуть-чуть лучшего хода... А вот если вы на Мерс (скажем 124-й) навесите Белшину или пускай даже Таганку... - Всеж луше чем та феКалина с Мишлином - поверьте - проверено... (На Ауди дешевые колеса - не вешать! - там слабые ступичные подшипники, но дешевые для старых Аудь - 1988г напримерЪ)

Re[A.Schwarzenegger]:
/
Re[Mor]:
/
Re[Mor]:
Цитата:
от: Mor
Кста, еще владею олимпус 760 уз, вот туда конвертеров не было, зато махонький и на тот момент очень адекватный.;]

Зачем Вам 2 УЗ? Один продайте, купите широкоугольный компактный фотик. Будет комплект УЗ + широкоугольный фотик. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта