Добрый день. Почитав форум определился с несколькими моделями фотокамер, но вот выбрать конкретную не могу.
Задачи- любительская фотосъемка в отпуске, на природе, в быту в т.ч. в сумерках(т.е. задачи самые распространенные). Съемка будет производится "с рук", без штатива, желательно в автоматическом или в пользовательском режиме однажды настроенном. Бюджет не более 20.000(лучше поменьше). Докупать доп. оборудование и объективы не хочу.
Вот к чему присматривался:
1. Canon PowerShot S120
2. Samsung NX Mini Останавливает отсутствие стабилизации
3. Sony Alpha A3500 Останавливает отсутствие стабилизации
4. Olympus Pen E-PL6 Останавливает отсутствие встроенной фотовспышки
5. Fujifilm XQ1
6. Nikon 1 J1 Останавливает отсутствие стабилизации
7. Nikon Coolpix P340 Останавливает отсутствие стабилизации
8. Panasonic Lumix DMC-GM1 Он подороже, но по акции проскакивали за 22.000
Надеюсь на помощь форумчан в сокращении списка до 1-3х моделей.
Помогите определиться, форум читал.
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите определиться, форум читал.
Re[Егор69]:
Или у зеркалки начального уровня, например Nikon D3200+18-55 II Kit качество снимков будет на порядок выше?
Re[Егор69]:
1. Canon PowerShot S120 - хороший выбор.
Re[Егор69]:
от: Егор69
Или у зеркалки начального уровня, например Nikon D3200+18-55 II Kit качество снимков будет на порядок выше?
Зеркалка – хорошо, если не пугают габариты и сумка на плече.
По качеству она будет на порядок выше, только если сравнивать с камерами типа мыльниц, с матрицами менее 1 дюйма.
Из вашего списка я бы обратил внимание еще на :
Olympus Pen E-PL6
Panasonic Lumix DMC-GM1
Sony Alpha A3500
Стаб в камере – конечно хорошо, для помещений и вечера, только учтите, что он гасит колебания ваших рук, но не людей, машин, цветов в кадре камеры…
Canon PowerShot S120 – из карманных мыльниц действительно, неплохая камера, со светосильным зумом.
Имейте в виду, что у беззеркалок, есть укороченные по габаритам зумы, 14-42, 12-32. Тогда камеру можно и в карман положить.
Из небольших камер еще посмотрите на Панасоники серии GF, хорошо сделаны для новичков….
Re[Егор69]:
del
Re[Егор69]:
Выбирать надо не камеру, а систему. Если 20000 это весь бюджет, то надо мониторить барахолки и ловить комплект какой подвернется с парой объективов и вспышкой. В одной камере с одним китовым объективом удовольствия и качества нет никакого
Re[vlad--king]:
Спасибо.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
"...ххх... останавливает отсутствие стабилизации" - это как, простите?
У nx mini, sony alpha, 1j1 в системах есть стабилизированные объетивы.
У coolpix p340 также стаб присутствует.
Ну и в остальном как бы сильно разные камеры... в габаритах хотя бы
Сравните размеры а3500 и GM1, nx mini, 1j1, к примеру. Вы какую ищите, покомпактнее, или покрупнее?
Из всех этих моделей самое логичное взять последний. GM1.Подробнее
На сайтах в графе "стабилизатор изображения" указано отсутствует. Или вы имеете ввиду купить body и к нему интересующий объектив? Хорошо. Тогда какой объектив можно условно считать "универсальным" для бытового использования?
По габаритам естественно хотелось бы покомпактнее, но я боюсь что в одной ценовой категории это сильно скажется на качестве. С другой стороны полноразмерную зеркалку таскать ссобой в отпуске не очень удобно(да и есть уже одна, я писал выше, покупать еще одну начального уровня нет смысла, а профессиональная не нужна). Хотя А3500 по-моему не очень то и компактная получается, почти как зеркалка полноразмерная.
По размера нравится А5000, но ценник не нравится
Re[One of us]:
от:One of us
Выбирать надо не камеру, а систему. Если 20000 это весь бюджет, то надо мониторить барахолки и ловить комплект какой подвернется с парой объективов и вспышкой. В одной камере с одним китовым объективом удовольствия и качества нет никакогоПодробнее
Б/у не хочу, не смогу с этим жить))) Переставлять объективы и вспышку точно не стану- не настолько я профессиональный фотограф. Фотоаппарат нужен для "поехал в отпуск, увидел понравившийся объект(пейзаж, букашку, цветок, предмет, задницу) достал из кармана(чехла, сумки) и сфотографировал и при этом получил фото нормального качества. Я понимаю что перечисленные мной объкты съемки требуют координально разной оптики, но смотреть расплывающиеся фото на мониторе(как с мыльниц по 2-3 тысячи рублей) не хочется, хочу чтобы вещь была добротная.
Но опять же оговорюсь, самых мелочей я наверняка и не увижу, поэтому и не гонюсь за премиум классом.
Re[Егор69]:
Почему и обратился к опытным людям за советом, потому что совместить все мои потребности в одной камере и при этом требовать от нее приемлемого качества сложно. До этого у меня был старенький Panasonic Lumix DMC-fx9. В принципе его качество устраивало(но сдох аккумулятор).
Re[Егор69]:
Стабилизатор м.б. в обьективе.
Panas GM1 кит хороший вариант, АФ в помещении приемлем.
Panas GM1 кит хороший вариант, АФ в помещении приемлем.
Re[Егор69]:
Canon PowerShot S100 тогда
Re[One of us]:
У S100 объектив клинит.
Re[Mike_P]:
Еще вопрос, в бюджет 20.000 укладывается зеркалка Canon EOS 1200D 18-55DC Kit, этот аппарат по качеству снимков в данной комплектации даст лучший результат, относительно камер, представленный в списке(в комплектации поставки)?
И лучше ли он EOSa 1000D?
И лучше ли он EOSa 1000D?
Re[Егор69]:
по качеству и с этим объективом он сравним с Sony 3500 kit и Panasonic GM1 kit.
В сравнении с 1000Д наверно добавили плюшек, попроуйте добавить оба в окно сравнения здесь на foto.ru в окне товара.
В сравнении с 1000Д наверно добавили плюшек, попроуйте добавить оба в окно сравнения здесь на foto.ru в окне товара.
Re[Егор69]:
.
Re[Егор69]:
Зачем вам мучаться с зеркалкой? Она зинимает КУЧУ места, в карман её не положить. Купите компакт и будет вам счастье.
У меня как миниму 3 знакомых, купивших зеркалку и она у них или на полке пылится или они от неё избавились. А всё потому что таскать с собой неудобно.
У меня как миниму 3 знакомых, купивших зеркалку и она у них или на полке пылится или они от неё избавились. А всё потому что таскать с собой неудобно.
Re[ДмитрийЧ]:
от:ДмитрийЧ
Зачем вам мучаться с зеркалкой? Она зинимает КУЧУ места, в карман её не положить. Купите компакт и будет вам счастье.
У меня как миниму 3 знакомых, купивших зеркалку и она у них или на полке пылится или они от неё избавились. А всё потому что таскать с собой неудобно.Подробнее
Ваши знакомые, наверное, из тех людей, кто идет в магазин не целенаправленно что-то купить, а то, что скажет консультант.
p.s. мне удобно носить зеркалку на улице, повесил на шею, а когда совсем не нужна - упаковал в сумку.
Re[Impressive]:
Почитайте что хочет автор, цитирую: съёмка желательно в автоматическом или в пользовательском режиме однажды настроенном.
Это обычный обыватель, пользующийся камерой в режиме вынул-щёлкнул. Не надо нагружать его сумками и вешать "ярмо" на шею. Ему нужен компакт, с которым он легко и непринуждённо будет жить не задумываясь о проблемах большой камеры.
Это обычный обыватель, пользующийся камерой в режиме вынул-щёлкнул. Не надо нагружать его сумками и вешать "ярмо" на шею. Ему нужен компакт, с которым он легко и непринуждённо будет жить не задумываясь о проблемах большой камеры.
Re[ДмитрийЧ]:
от:ДмитрийЧ
Почитайте что хочет автор, цитирую: съёмка желательно в автоматическом или в пользовательском режиме однажды настроенном.
Это обычный обыватель, пользующийся камерой в режиме вынул-щёлкнул. Не надо нагружать его сумками и вешать "ярмо" на шею. Ему нужен компакт, с которым он легко и непринуждённо будет жить не задумываясь о проблемах большой камеры.Подробнее
В точку! Абсолютно рядовое использование. Фото редактировать также намерений нет. Просто хочется добротный фотоаппарат, который будет радовать снимками рядовой глаз с экрана среднего ноутбука или среднего телевизора и при этом желательно, чтобы эти снимки получались таковыми в непрофессиональных руках.
Я даже посматривал на камеры стоимостью около 10-12 тысяч.