Помогите выбрать камеру

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать камеру
Плёнкой заниматься серьёзно не планирую. Основные камеры цифровые. Интересно было бы взять недорогую плёночку камеру. Поиграться ;-)
Смотрю в сторону ФЭД-5
т к
1 есть коррекция параллакса
2 есть экспонометр встроенный
3 дальномерка. Зеркалку не хочу, у меня есть уже зеркальная камера
4. Недорогой. за 500 руб на местном форуме продают.
5.насколько понимаю, можно использовать потом объектив и на цифре. если вдруг куплю бесзеркалку(рабочий отрезок на зеркалки поставить не позволит ;-( )
Хотелось бы конечно объектив более светосильный, но что есть, то есть

Скажите, что смысл имеет ещё посмотреть? Чем лучше импортная техника? посмотрел на аукционе- вроде есть недорогие машинки фуджи, коники, ещё что то

Как вариант можно попробовать средний формат. если конечно для него существует что то приличное и годящееся не только для ломографии.

Цель покупки- получить удовольствие ;-) Снимать буду немного. Основными камерами будут по прежнему цифровики
Re[_Георгий_]:
лучше Зоркий 4 - у него видоискатель приличный

(зоркий 3 дорог)
Re[_Георгий_]:
имхо лучше взять SLR.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

Как вариант можно попробовать средний формат. если конечно для него существует что то приличное и годящееся не только для ломографии.

шутка ?

Фэд-5 кирпич, компенсации нет там... дурацкие рамки. Экспонометр точный... на КД вон ищут за любые деньги с точным экспонометром :D безуспешно
Зоркий-4. со старым набором выдержек. А лучше з-3с. Еще фэд-3 приятный аппарат.
А лучше бессу сразу.
Re[_Георгий_]:
Китовый И-61 даёт очень приятную картинку. Приятная камера во всех отношениях кроме дальномера, он настолько убогий, что всякое желание пользоваться камерой пропадает.
Из отечественных дальномерок, оч нравится Киев-4 и Зоркий-4.
Re[Gultyaev]:
Цитата:

от:Gultyaev
Китовый И-61 даёт очень приятную картинку. Приятная камера во всех отношениях кроме дальномера, он настолько убогий, что всякое желание пользоваться камерой пропадает.
Из отечественных дальномерок, оч нравится Киев-4 и Зоркий.

Подробнее

Коррекцию под зрение выковыриваете и видик улучшается.
Киев-2\2а шикарен. Особенно с ю-12. Дешево и сердито.
Re[skaay]:
Киев 2 сегодня не дёшев...
Может до не одной сотни долларов доходить.

Оптика киев-контакс на беззеркалки вроде не ставится, или если и ставится то очень дорого тоже...

Лучший и самый дешёвый вариант м39
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
беззеркалки

серьезны сейчас к сожалению не все, а по сути НЕКс да М кэноновский на который можно навернуть любой EF. у остальных слишком большой кроп-фактор, что как бы намекает нам на отсутствие бокешной оптики как класса, да и скудный парк оптики как таковой. и потом, если у гелиоса-44 ЭФР становится 140 мм это уже не норма.
объективы сменные есть, и дорогие. и светосильные даже есть, но мало. а вот бокешных нету. и это потому, что для таких кропов светосила должна быть меньше 1, иначе суть - компактная камера.

впрочем, вы и сами все это знаете.
Re[дай-ка угадаю]:
может и так, но это не моя проблема, а автора топика

Цитата:

5.насколько понимаю, можно использовать потом объектив и на цифре. если вдруг куплю бесзеркалку

Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
может и так, но это не моя проблема, а автора топика

и это правильно.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
Плёнкой заниматься серьёзно не планирую. Основные камеры цифровые. Интересно было бы взять недорогую плёночку камеру. Поиграться ;-)

тогда в домино или городки
и в хорошей компании
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
тогда в домино или городки
и в хорошей компании

А вот тут х. его з. Я был конченый цифродрочер, пока не решил оцифровать плёночный архив (это четыре года взад). Потом увеличителем дурак вздумал поиграться, короче пока плёнка в руки не попала. Теперь цифра только по работе и то с отвращением.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

ФЭД-5 с буквами можно найти почти новый, коробочный. Но если честно, это несмешно. Найдите Кононет или какую японскую железную полуавтоматическую дальномерку и не мучайтесь.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
Плёнкой заниматься серьёзно не планирую. Основные камеры цифровые. Интересно было бы взять недорогую плёночку камеру. Поиграться ;-) Смотрю в сторону ФЭД-5.

Если так, то тогда уж лучше ФЭД-5С, у него видоискатель большой как у Зоркого-4. Я лично начинал с зеркалок, потом надоела 100 процентная предсказуемость результата, как на цифре. Все сервисы камеры никак не позволяют включить собственный мозг, поэтому потом были дальномерки, а сейчас простые шкальники вообще без всего и вот тут только я начал ощущать тот кайф который искал - всё в снимке является твоим собственным произведением. И кроме того в следующие разы хочется попробовать сделать это как-то иначе, а простая камера тут предоставляет полную свободу извращений. Хрен с ним, начинайте с ФЭДа. Страшный монстр ФЭД-5С, после первого испуга мне очень понравился всётаки.
Re[Petrovich 1805]:
[УДАЛЕНО]
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
серьезны сейчас к сожалению не все, а по сути НЕКс да М кэноновский на который можно навернуть любой EF. у остальных слишком большой кроп-фактор, что как бы намекает нам на отсутствие бокешной оптики как класса, да и скудный парк оптики как таковой. и потом, если у гелиоса-44 ЭФР становится 140 мм это уже не норма..

Подробнее

Это на какой же камере 58мм гелиоса становятся 140мм? На Nikon 1?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это на какой же камере 58мм гелиоса становятся 140мм? На Nikon 1?

да, например, на никон 1. есть еще и более фееричный вариант - Pentax Q.
Re[_Георгий_]:
У ФЭД 5 шторки часто светят. Будьте осторожны. Но срабатывание затвора! 1/15 с рук!
Re[_Георгий_]:
Купите Киев-4М или АМ. Они дешевле остальных и попадаются в отличном состоянии. Выбирайте красивый и рабочий и вперед. А на оптику забейте.
Re[Jagdtiger]:
Киев-4М\АМ как будто китайская подделка в сравнении с двойками или ранними четверками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.