Помогите выбрать плёночную камеру
Всего 188 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать плёночную камеру
Всем привет! Имеется у меня Зенитовский фотоснайпер ФС-12 и цифровик Никон Д90. Хочу подобрать к этому набору более качественную плёночную камеру, чем Зенит, но и чтоб оптика подходила, либо на Никон, либо на Зенит (имею переходник М42-никон) и набор выдержек, чтоб был поболее Зенитовских. В общем на данный момент стоит выбор между Никон ФМ и Киев 20. Понимаю, что Никон лучше, но насколько оправданна покупка столь дорогой плёночной камеры? А вдруг вскоре производство плёнки остановится или она будет стоить баснословные деньги...))))) Интересует только механика.... Может кто ещё что посоветует с М42... например Спотматик....
Re[Романыч84]:
Re[Романыч84]:
Читал много таких тем, Только про Никон ФМ мало пишут.....
Re[Романыч84]:
А это сейчас Ilya Paramygin придёт и всё про Никон расскажет, если не влом. :)
В плане Никонов вообще, готовьтесь сразу и к высокой стоимости оптики. Впрочем, сейчас все более-менее приличные системы не очень дешевы, как было буквально пару-тройку лет назад.
В плане Никонов вообще, готовьтесь сразу и к высокой стоимости оптики. Впрочем, сейчас все более-менее приличные системы не очень дешевы, как было буквально пару-тройку лет назад.
Re[Романыч84]:
Даже старая оптика будет дорогой?
Re[Романыч84]:
А что у Вас сейчас из оптики? М42 - Таир-3 и Гелиос-44, наверное. Никоновское что есть?
И какую сумму планируете потратить на камеру, на оптику?
И какую сумму планируете потратить на камеру, на оптику?
Re[Романыч84]:
Ещё у родителей Юпитер 37А где то валялся... надо поискать...
Re[Романыч84]:
Никоновское тока на Д90 штатный...
Сумму по мере поступления денежных средств... не всё сразу))))
Сумму по мере поступления денежных средств... не всё сразу))))
Re[Романыч84]:
Для М-42, увы, Никон не лучший выбор - бесконечности не будет. Если у Ю-37а еще можно хвост поменять на КП-А/Н, то с Таиром и Гелиосом беда, переделка будет стОить больше стоимости самих объективов.
Смотрите на Спотматик или Пентакс К с переходником, у него раб. отрезок совпадает с М-42.
А почему именно механика интересует? Есть ведь неплохие достаточно дешевые камеры с приоритетом диафрагмы и электронно-механическим затвором.
Смотрите на Спотматик или Пентакс К с переходником, у него раб. отрезок совпадает с М-42.
А почему именно механика интересует? Есть ведь неплохие достаточно дешевые камеры с приоритетом диафрагмы и электронно-механическим затвором.
Re[Романыч84]:
На механику просто интересно снимать.. с электроникой могу и на цифру снять... просто сам процесс интересен.....
В общем то вопрос не стоит пристроить м42 на Никон, а взять что-нибудь с никоновским байонетом, чтобы в дальнейшем оптику можно было использовать с Никон Д90... М42 у меня не много, с таким набором могу пока и на Зенит пощёлкать....
В общем то вопрос не стоит пристроить м42 на Никон, а взять что-нибудь с никоновским байонетом, чтобы в дальнейшем оптику можно было использовать с Никон Д90... М42 у меня не много, с таким набором могу пока и на Зенит пощёлкать....
Re[Романыч84]:
Павлины Механику, говорите... Берите Nikon F - шикарная машинка :)
Шучу... Nikon FM - отличный выбор, тысячи за 3-4, мне кажется, можно легко найти.
PS А можно взять и FA, FG, FE, FE2 - они тоже в режиме М могут работать.
Шучу... Nikon FM - отличный выбор, тысячи за 3-4, мне кажется, можно легко найти.
PS А можно взять и FA, FG, FE, FE2 - они тоже в режиме М могут работать.
Re[Романыч84]:
да вот самая дешёвая с оптикой на авито пока только за 5800 попадалась.... в том то и вопрос, есть резон брать за такую сумму или можно на Киев 20 ( примерно 2500 руб.) поснимать? На сколько Киев хуже?
Re[Романыч84]:
я бы выбирал между f80/90/100. Сам f100 имею - балдею от автофокуса по сравнению с d80/90
Re[Романыч84]:
Киев ни 20, ни 19, ни 17 в руках не держал.
Цена для Киева слишком велика, потому что 20-ка вроде камера редкая.
А в каком Вы городе?
Цена для Киева слишком велика, потому что 20-ка вроде камера редкая.
А в каком Вы городе?
Re[Романыч84]:
Москва, МО )))
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
я бы выбирал между f80/90/100. Сам f100 имею - балдею от автофокуса по сравнению с d80/90
Спасибо, но выбираю именно механику... для автофокуса есть Д90....
Re[Романыч84]:
Я бы не рекомендовал брать на всяких молотках и авитах - там порой откровенный хлам по бешеным ценам продают.
Вот посмотрите, на keh.com продают FM в состоянии BGN ("Bargain" 70-79% of original condition. Shows more than average wear for the age of the item. May have dents, dings and/or brassing and finish loss. Glass may have marks, anomalies and/or blemishes that should not affect picture quality). Всего за 64 доллара. А состояние - конфетка.
На наших барахолках его бы оценили 9+++ и толкали тыщ за 10.
Так что берите за бугром, наиграетесь, а там еще и выгодно продадите, если не понравится пленочное шаманство :)
Вот посмотрите, на keh.com продают FM в состоянии BGN ("Bargain" 70-79% of original condition. Shows more than average wear for the age of the item. May have dents, dings and/or brassing and finish loss. Glass may have marks, anomalies and/or blemishes that should not affect picture quality). Всего за 64 доллара. А состояние - конфетка.
Так что берите за бугром, наиграетесь, а там еще и выгодно продадите, если не понравится пленочное шаманство :)
Re[Романыч84]:
а на местной барахолке чего не смотрели?
Вот ЕМ, всего за 2500
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/641337
Вот ЕМ, всего за 2500
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/641337
Re[tombo]:
от: tombo
а на местной барахолке чего не смотрели?
Вот ЕМ, всего за 2500
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/641337[/quote]
Так без оптики ж 2500....
Re[СтарПёр]:
от:СтарПёр
Я бы не рекомендовал брать на всяких молотках и авитах - там порой откровенный хлам по бешеным ценам продают.
Так что берите за бугром, наиграетесь, а там еще и выгодно продадите, если не понравится пленочное шаманство :)Подробнее
Спасибо! Будем подумать...)