Что лучше взять в Париж 50L или 85L
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что лучше взять в Париж 50L или 85L
Собираюсь в октябре посетить Париж. Не хочется таскать тяжести, поэтому хочу взять с собой только два объектива, камеру и штатив. Один объектив беру ширик 16-35L, а второй выбираю между 50L и 85L. Снимать собираюсь как турист: город, музеи и прочую красоту. Камера canon 5DM2. Что лучше взять в Париж 50L или 85L?
Re[sveigo]:
А какой объектив вы чаще используете, чтоб погулять по Москве, тот и в Париж берите.
Я бы брал 50L.
Я бы брал 50L.
Re[sveigo]:
При наличии ширика лучше 85. Я снимаю на никон, брал 17-55 и 80-200. Все пригодилось. Сегодня взял бы еще 11-16 и вторую камеру.
Re[sveigo]:
я бы брал все ибо + - 500-800гр в рюкзаке не помешает, а потом будете жалеть что не взяли тот или иной объектив )
Re[sveigo]:
от:sveigo
Собираюсь в октябре посетить Париж. Не хочется таскать тяжести, поэтому хочу взять с собой только два объектива, камеру и штатив. Один объектив беру ширик 16-35L, а второй выбираю между 50L и 85L. Снимать собираюсь как турист: город, музеи и прочую красоту. Камера canon 5DM2. Что лучше взять в Париж 50L или 85L?Подробнее
бесполезные два обьектива 50 и 85
зы: думаю что зума будет достаточно, что-то типа 24-70
Re[Dreaming Dexter]:
от: Dreaming Dexter
+1
В путешествии зум завсегда сподручнее.
Re[Dreaming Dexter]:
от: Dreaming Dexter
Зумы есть только: 24-105L и 70-200L F2.8
Re[Dreaming Dexter]:
Да вы тут маньяки все. :cannabis:
Возьмите мыльницу для фото типа "я на фоне башни" и подобных. И впитывайте полной грудью волшебную ауру этого прекрасного города. Ведь зеркалка в Париже- это тоже самое, что фотограф на свадьбе- все пьют и веселятся, только один фотограф трезвый, злой и замученный в доску. С музеями вообще идея бредовая- есть прекрасные репродукции картин- купите и наслаждайтесь. Пробегая в спешке по музею все равно ничего приличного не снимите. Да и не во всех музеях снимать разрешают. Такие вот соображения. Попробуйте опровергнуть.
Возьмите мыльницу для фото типа "я на фоне башни" и подобных. И впитывайте полной грудью волшебную ауру этого прекрасного города. Ведь зеркалка в Париже- это тоже самое, что фотограф на свадьбе- все пьют и веселятся, только один фотограф трезвый, злой и замученный в доску. С музеями вообще идея бредовая- есть прекрасные репродукции картин- купите и наслаждайтесь. Пробегая в спешке по музею все равно ничего приличного не снимите. Да и не во всех музеях снимать разрешают. Такие вот соображения. Попробуйте опровергнуть.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
А какой объектив вы чаще используете, чтоб погулять по Москве, тот и в Париж берите.
Я бы брал 50L.
В городе обычно использую ширик 16-35L
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Возьмите мыльницу для фото типа "я на фоне башни" и подобных. И впитывайте полной грудью волшебную ауру этого прекрасного города. Ведь зеркалка в Париже- это тоже самое, что фотограф на свадьбе- все пьют и веселятся, только один фотограф трезвый, злой и замученный в доску. С музеями вообще идея бредовая- есть прекрасные репродукции картин- купите и наслаждайтесь. Пробегая в спешке по музею все равно ничего приличного не снимите. Да и не во всех музеях снимать разрешают. Такие вот соображения. Попробуйте опровергнуть.Подробнее
Старая мыльница Pentax Optio A30 всегда с собой!
Re[sveigo]:
от: sveigo
В городе обычно использую ширик 16-35L
я применительно к 50L/85L говорил.
У меня обычно с собой три объектива: 16-35L II; 24L и 50L. Реже, под задачи, беру 100L IS или CZ 28-85.
Re[sveigo]:
от: sveigo
Зумы есть только: 24-105L и 70-200L F2.8
Не знаю ваш стиль съемки, сам бы взял 24-105 + 50 L. В прошлый раз мне вполне хватило 28-80 мм в Париже.
24 мм на ФФ уже нормально для большинства случаев. Ну еще можно 16-35 взять на всякий пожарный, ну там для Эйфелевой башни и узких улочек.
а 85 мм стоит брать еси вы точно знаете зачем он вам.
Re[sveigo]:
50L - легче меньше и фокусное для города удобнее чем у 85L - мне так кажется.
Re[sveigo]:
от:sveigo
Собираюсь в октябре посетить Париж. Не хочется таскать тяжести, поэтому хочу взять с собой только два объектива, камеру и штатив. Один объектив беру ширик 16-35L, а второй выбираю между 50L и 85L. Снимать собираюсь как турист: город, музеи и прочую красоту. Камера canon 5DM2. Что лучше взять в Париж 50L или 85L?Подробнее
В Венецию я брал мыльницу с RAW на широкий угол. И зеркалку с 150/2.8. В идеале, конечно, 70-200/2.8.
Это если для фотографического удовольствия. А если для прогулок, то и ширика хватит.
Re[sveigo]:
Старая Европа ( из собственного опыта): 16-35, 24-105. Фиксы в туристическом режиме практически не пользую. Но Париж - 70-200 - как минимум! Еще и коротковат будет. Ко многим обьектам просто близко не подойдете! У меня интересы - зоопарк - таскал с собой еще и 100-400...:(
Re[sveigo]:
Пару лет назад я уже снимал Париж мыльницей, в этот раз хотелось бы сварганить "шедевры"! Уже чувствую придется тащить с собой 3-4 объектива.
Re[sveigo]:
Ну уж тады: 14, 24, 35, 50\1.0, 135, 300\2.8.......Парыж стоит мессы!
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Ведь зеркалка в Париже- это тоже самое, что фотограф на свадьбе- все пьют и веселятся, только один фотограф трезвый, злой и замученный в доску.
На тех свадьбах, что мне пощасливилось побывать, фотографы в конце уползали на четвереньках, в доску наклюкавшиеся :D
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну уж тады: 14, 24, 35, 50\1.0, 135, 300\2.8.......Парыж стоит мессы!
Мой выбор: 16-35L, 50L, 85L, 70-200L/2.8
Re[sveigo]:
Ну и тады, зачем совета спрашивать было?С чаво начали - тем и закончили....