Сегодня наткнулся на такую камеру Fujifilm Instax Mini 210 (http://i-on.ru/ProductInformation/19945/), снимает на листы с размером кадра 6 х 10 см - а это уже средний формат ))
Пока не купил, но возьму обязательно как забаву и для ношения с собой. Кто еще заинтересовался?
Fuji & Polaroid
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Fuji & Polaroid
Re[Иль Фазоло]:
Я в качестве такой "забавы" купил себе поляроидный задник под 4х5, который под стандартную 600 серию плёнки. Там кадр 8х10. Забавно, конечно, сразу увидеть проявленную картинку. Вопрос, что с ней делать дальше? Я пробовал сканировать. Получается достаточно прилично, если плёнка без тиснения. В моём случае поверхность была типа сатин, поэтому получился фактурный растр. Он не портит изображение, но не на каждом сюжете к месту, съедает ощущение объёма и пространства в глубину.
Re[Омельченко Юрий]:
Задник под 4х5 у меня тоже есть, но здесь вся штука в ношении "моментальной" камеры с собой. После проявления удачный кадр можно положить в альбом или оформить и подарить. Это игрушка конечно, но что-то в ней есть такого, чего нет у цифры.
Re[Иль Фазоло]:
В ней есть то, что каждое изображение с неё, как минимум:
1. Уникально.
2. Материальный физический предмет-артефакт. А не файл, где-то на диске в виртуальном представлении.
3. Существует в единственном экземпляре и не дублируется в физическом своём виде.
1. Уникально.
2. Материальный физический предмет-артефакт. А не файл, где-то на диске в виртуальном представлении.
3. Существует в единственном экземпляре и не дублируется в физическом своём виде.
Re[Иль Фазоло]:
от:Иль Фазоло
Сегодня наткнулся на такую камеру Fujifilm Instax Mini 210 (http://i-on.ru/ProductInformation/19945/), снимает на листы с размером кадра 6 х 10 см - а это уже средний формат ))
Пока не купил, но возьму обязательно как забаву и для ношения с собой. Кто еще заинтересовался?Подробнее
Если вы действительно открыли для себя эти фуджики только сейчас, то скажу вкратце, чтоамера эта ну очень-очень фиговая. Неотключаемая вспышка, фиксированный фокус (2 диапазона), пластиковый объектив. И в результате непредсказуемый результат.
Я вот давно думаю, на что бы её сменить, чтобы камера не губила качество, которое можно получить на этих фотоматериалах.
Re[pronvit]:
Вот тут на видео вроде есть кнопка сбоку со знаком вспышки, значит можно вкл\выкл http://www.youtube.com/watch?v=ktAR6qMzYgg&NR=1&feature=endscreen
Re[Иль Фазоло]:
от:Иль Фазоло
Вот тут на видео вроде есть кнопка сбоку со знаком вспышки, значит можно вкл\выкл http://www.youtube.com/watch?v=ktAR6qMzYgg&NR=1&feature=endscreenПодробнее
не значит. эта кнопка принудительно включает вспышку, а не отключает.
Re[pronvit]:
А заклеить вспышку черной изолентой можно?
Re[Иль Фазоло]:
можно, она правда оплавится и прилипнет. но оно ж ставит там режим соответствующий, фигня получится. в общем, я не советую серьёзно рассматривать эту поделку, ну а поиграться взять почему бы и нет..
Re[pronvit]:
от: pronvit
Я вот давно думаю, на что бы её сменить, чтобы камера не губила качество, которое можно получить на этих фотоматериалах.
Я сам о том же думаю. Вы не в курсе, никто еще не сделал холдер под этот тип пленки для каких-то более распространенных форматов камер?
Re[Maxx2]:
от: Maxx2
Я сам о том же думаю. Вы не в курсе, никто еще не сделал холдер под этот тип пленки для каких-то более распространенных форматов камер?
Под именно этот, видимо, нет. Точнее, есть какая-то редкая ещё одна фуджи, которая было до попсовой сабжевой. Но её не достать, говорят. Но у фуджи есть же ещё другой формат, fp-100, который совместим с каким-то из полароидных материалов и соответственно принимающих его задников. Но у меня разобраться до конца, что к чему подходит, и что стоит взять, так руки не дошли..
Re[Maxx2]:
от: Maxx2
Для 4х5 есть холдер Фуджи для своих же листов 4х5
http://www.bhphotovideo.com/c/product/278327-REG/Fujifilm_15435638_FP_100C_Professional_Instant_Color.html
Re[Иль Фазоло]:
под этот формат плёнки фуджа раньше делала одну более-менее серъёзную камеру — instax 500 af. её сейчас довольно сложно отловить на ебеях, да и ценник уже не игрушечный... но там присутствуют некоторые минимальные ручные настройки и стеклянная оптика.
производящиеся на сегодняшний день инстаксы — это очень простые камеры с дешёвой тёмной оптикой и фикс-фокусом. впрочем, подавляющее большинство продукции polaroid было такого же плана, а реального интереса заслуживали только отдельные культовые модели.
производящиеся на сегодняшний день инстаксы — это очень простые камеры с дешёвой тёмной оптикой и фикс-фокусом. впрочем, подавляющее большинство продукции polaroid было такого же плана, а реального интереса заслуживали только отдельные культовые модели.
Re[pronvit]:
fp-100c (цвет), fp-100b и fp-3000b (чб) производятся до сих пор и подходят практически для всех камер, использующих плёнку типа пакфильм-100 (раскладушки atomatic 100-, 200-, 300-, 400-series, ee, reporter, propack, colorpack, нескладные big shot, big swinger) c некоторыми поправками, связанными с экспоавтоматикой, не заточенной под данные чувствительности плёнок (например, на камере могут быть уставновки только для плёнок asa 75 и 3000, а для 100 нет).
Re[Иль Фазоло]:
кстати, процесс у инстакса не полароидовский, а разработанный на его основе... кодаком! полароид с ним даже судился, но потом бросил это дело и отдал всё фудже. 8)
Re[peayq]:
а вы, если разбираетесь, тогда можете сказать, в сторону конкретно каких моделей стоит смотреть, совместимых с семейством fp-100?
кстати, сейчас на ебее и instax 500 есть, стоит-таки брать (опять же в сравнении с оригинальными полароидами)?
кстати, сейчас на ебее и instax 500 есть, стоит-таки брать (опять же в сравнении с оригинальными полароидами)?
Re[pronvit]:
самые крутые полароиды на сотый пакфильм — automatic model 180 и 195. в них есть полностью ручные установки экспозиции, светлое японское стекло (4.5 и 3.8 соответственно) и цейсовский дальномер с коррекцией параллакса. есть ещё японская модель 185, выпущенная ограниченным тиражом 2000 штук, но там ценник космический.
все остальные модели раскладушек (100, 101, 102, 103, 104, 125, 210, 215... и далее по списку) практически идентичны за исключением деталей, объективы там как правило весьма тёмные (8.8), на поздних моделях очень часто пластиковые. экспонометрия простейшая, заточенная на использование одноразовых флэшкубиков.
также интерес могут представлять более поздние шкальные камеры the reporter, ee, propack, а также культовый портретный big shot, любимец энди уорхола. ну и, конечно, 600 и 600se, они же mamiya press с другим логотипом и набором стёкол.
все остальные модели раскладушек (100, 101, 102, 103, 104, 125, 210, 215... и далее по списку) практически идентичны за исключением деталей, объективы там как правило весьма тёмные (8.8), на поздних моделях очень часто пластиковые. экспонометрия простейшая, заточенная на использование одноразовых флэшкубиков.
также интерес могут представлять более поздние шкальные камеры the reporter, ee, propack, а также культовый портретный big shot, любимец энди уорхола. ну и, конечно, 600 и 600se, они же mamiya press с другим логотипом и набором стёкол.
Re[pronvit]:
instax в принципе считается более продвинутым материалом по сравнению с любительскими полароидами. можете взять на пробу более дешёвый 210, если качеств материала устроит — поохотитесь на 500-й. 8) на поиграться он дороговат имхо.
Re[peayq]:
cпасибо за информацию.
да 210й у меня как раз есть, потому и знаю, что это фигня полная и хочу сменить. полароиды-то эти хорошие, посмотрел, еще в 2-3 раза дороже, чем эта хорошая фуджи:)
а вот про материалы мысль не понял - материалы-то все равно фудживские - или fp-100, или instax.
да 210й у меня как раз есть, потому и знаю, что это фигня полная и хочу сменить. полароиды-то эти хорошие, посмотрел, еще в 2-3 раза дороже, чем эта хорошая фуджи:)
а вот про материалы мысль не понял - материалы-то все равно фудживские - или fp-100, или instax.
Re[pronvit]:
как-то криво сформулировал 8) имел в виду, что попробовать instax можно и на более дешёвой камере, но раз она у вас уже есть, то вам это не актуально.