И так, я снимаю кенон 20Д, мне вроде хватает ее 8Мп, но последнее время приходят в голову мысли - не взять ли что-то поновее. Т.к. моя 20д 2005г, брал с рук в 2009 с пробегом 7500 если верить продавцу, сейчас у нее пробег 13000, но какой он реально был я не знаю камера была 2-й у проф фотографа, т.е когда накроется затвор неизвестно, ремонт будет стоить почти как сама камера, выбросить рука не поднимется ...
Пока думаю о либо б/у 50Д т.к. вроде АФ лучше, более высокие ИСО ,LiveView, подходят карты и АКБ от 20Д, похожая эргономика,но к сожалению нет видео.
Либо 550д т.к. видео есть, дешевле , но как там АФ ? по описанию он такой же как на 20Д или реально он хуже?
60Д - есть видео, но 18Мп наверно многовато будет, потребует дорогой оптики, б/у мало по вменяемым ценам ...
Или если менять, то только на 5Д (первый).
Или лучше отбросить эти мысли и снимать на 20д, пока не развалится...
Кто бы какой выбрал вариант из оптимального соотношения цена/качество для любительской съемки.
Что я получу кроме указанных отличий? Сильно ли новые камеры лучше по шумам? (когда я покупал 20д она считалась малошумной, по сравнению я новыми тогда 40д)
На чтобы двадцатку сменить? И надо ли...
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На чтобы двадцатку сменить? И надо ли...
Re[olegbro]:
А вариант 5д любой?
Re[olegbro]:
Возьмите беззеркалку.
Re[schum]:
от: schum
А вариант 5д любой?
По деньгам могу только первый
Re[olegbro]:
от: olegbro
По деньгам могу только первый
от: olegbro
Что я получу кроме указанных отличий? Сильно ли новые камеры лучше по шумам? (когда я покупал 20д она считалась малошумной, по сравнению я новыми тогда 40д)
Если негров ночью не снимать то как бы вызде картинка отличная, особенно ФФ 5д по картинке для любительства интереснее. Как-то так.
Re[olegbro]:
а что там в картинке принципиально в пятаке нового найдете? цвета те же.
Re[olegbro]:
По шумам:
- 20д ИСО 100 чуть (совсем чуть) хуже 600д ИСО 100
- 20д ИСО 100 равен 5д ИСО 200 (что не дурно)
Другой вопрос функционал:
- Более свежий 550/600 разорвет старушку 20д. Вот тут можно почитать, о чем я думал меняя 350д на 60д:https://foto.ru/forums/topics/557361
Кстати:
- На 650д уже похоже можно снимать видео, ибо автофокус наконец-то.
- Количество пикселей на 60д такое же как и на 550д. Ну и батарейка от 5д2 рулит.
- 20д ИСО 100 равен 5д ИСО 200 (что не дурно)
Другой вопрос функционал:
- Более свежий 550/600 разорвет старушку 20д. Вот тут можно почитать, о чем я думал меняя 350д на 60д:https://foto.ru/forums/topics/557361
Кстати:
- На 650д уже похоже можно снимать видео, ибо автофокус наконец-то.
- Количество пикселей на 60д такое же как и на 550д. Ну и батарейка от 5д2 рулит.
Re[olegbro]:
Все хххД модели никуда не годятся в плане эргономики. После 20ки вам будет сложно привыкнуть, что за всякой ерундой надо лазить в меню.
A у 50Д толстенный фильтер на матрице, из за чего все карточки надо шарпить.
A у 50Д толстенный фильтер на матрице, из за чего все карточки надо шарпить.
Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
По шумам:
- 20д ИСО 100 равен 5д ИСО 200 (что не дурно
Интересуют шумы на высоких ИСО 1600-3200 , на ИСО 100-200 и 20Д почти не шумит...
Re[olegbro]:
А мне кажется вам надо оставить до победного конца. Учитывая что камера у вас с 2009 года пробежала от заявленных продавцом всего 5500, то победный конец у вашей камеры наступит к вашей пенсии ;) Я серьезно, не парьтесь!
Re[kosphoto]:
от:kosphoto
А мне кажется вам надо оставить до победного конца. Учитывая что камера у вас с 2009 года пробежала от заявленных продавцом всего 5500, то победный конец у вашей камеры наступит к вашей пенсии ;) Я серьезно, не парьтесь!Подробнее
+1
Действителъно, зачем вам менять?. Копите пока лучше на второй пятяк (хотя может тогда по этой цене можно будет взять и третий) :)
Re[olegbro]:
Вам сюда https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/648528
Если получаете такие снимки на 20D, то что вам ещё надо?
Если не получаете - то лишние траты ни к чему, тем более.
Если получаете такие снимки на 20D, то что вам ещё надо?
Если не получаете - то лишние траты ни к чему, тем более.
Re[olegbro]:
Денег не жалко - меняйте на пятак, денег жалко не меняйте - все равно разницы в фото никто кроме фотодрочеров не увидит ;) А шумы и программами подавить можно, при таком маленьком объеме съемки как у вас особенно.
Re[olegbro]:
>ИСО 1600-3200
Для ИСО 1600-3200 ситуация ровно такая же. 600д на 1600 исо чуть лучше 20д, 5д - "на стоп" лучше. Собственно это физика, раздел про фотоны, - сколько кроп не корми, ФФ всегда меньше шумит (если между ними не 10 лет разницы).
Для ИСО 1600-3200 ситуация ровно такая же. 600д на 1600 исо чуть лучше 20д, 5д - "на стоп" лучше. Собственно это физика, раздел про фотоны, - сколько кроп не корми, ФФ всегда меньше шумит (если между ними не 10 лет разницы).
Re[olegbro]:
ТС, трудно вам советовать, не зная какая у вас оптика... Если кропнутая, то оставьте все как есть. Если полнокадровая, то берите 5Д. Кроп менять на кроп - деньги на ветер (с) Народная мудрость:)
Re[zzidan]:
Оптика в основном не дорогая полнокадравая EF 28-105/3.5-4.5 USM II, EF 100-300/4.5-5.6, EF50/1.8 II, МС Гелиос 44м6,Юпитер-9, из кропа пока только кит EF-s 18-55/3.5-5.6 IS.
Посмотрел вчера тесты на DxOMark - вроде новые кроп камеры не на много лучше старых по шумам и ДД , преимущество только у 5д. Основные преимущества в в функционале. Наверное со сменой подожду, может быть с выходом третьего пятака второй подешевеет...
Посмотрел вчера тесты на DxOMark - вроде новые кроп камеры не на много лучше старых по шумам и ДД , преимущество только у 5д. Основные преимущества в в функционале. Наверное со сменой подожду, может быть с выходом третьего пятака второй подешевеет...
Re[olegbro]:
от:olegbro
Оптика в основном не дорогая полнокадравая EF 28-105/3.5-4.5 USM II, EF 100-300/4.5-5.6, EF50/1.8 II, МС Гелиос 44м6,Юпитер-9, из кропа пока только кит EF-s 18-55/3.5-5.6 IS.
Посмотрел вчера тесты на DxOMark - вроде новые кроп камеры не на много лучше старых по шумам и ДД , преимущество только у 5д. Основные преимущества в в функционале. Наверное со сменой подожду, может быть с выходом третьего пятака второй подешевеет...Подробнее
Купив 5д, вы лишитесь возможности пользовать единственный имеющийся объектив со стабом. Менять кроп на кроп смысла нет - у вас и так нормальная камера. Оставьте всё как есть.
Re[olegbro]:
от:olegbro
И так, я снимаю кенон 20Д, мне вроде хватает ее 8Мп, но последнее время приходят в голову мысли - не взять ли что-то поновее. Т.к. моя 20д 2005г, брал с рук в 2009 с пробегом 7500 если верить продавцу, сейчас у нее пробег 13000, но какой он реально был я не знаю камера была 2-й у проф фотографа, т.е когда накроется затвор неизвестно, ремонт будет стоить почти как сама камера, выбросить рука не поднимется ...
Пока думаю о либо б/у 50Д т.к. вроде АФ лучше, более высокие ИСО ,LiveView, подходят карты и АКБ от 20Д, похожая эргономика,но к сожалению нет видео.
Либо 550д т.к. видео есть, дешевле , но как там АФ ? по описанию он такой же как на 20Д или реально он хуже?
60Д - есть видео, но 18Мп наверно многовато будет, потребует дорогой оптики, б/у мало по вменяемым ценам ...
Или если менять, то только на 5Д (первый).
Или лучше отбросить эти мысли и снимать на 20д, пока не развалится...
Кто бы какой выбрал вариант из оптимального соотношения цена/качество для любительской съемки.
Что я получу кроме указанных отличий? Сильно ли новые камеры лучше по шумам? (когда я покупал 20д она считалась малошумной, по сравнению я новыми тогда 40д)Подробнее
если для вас главное сами фото, а не мацание новых гаджетов (не берите пример с людей из здешней ветки Д800), то 20Д и посейчас отличная камера...
с нее снята масса шедевров за эти годы, а реальность мира изменилась не сильно :))))
с другой точки зрения, функционально например 7Д - это большой шаг вперед. скоро выйдет 70Д, который функционально, видимо, будет повторять 7Д во многом, соответственно 7Д упадет в цене, можно будет прицениться и по-бюджетному варианту.
Re[olegbro]:
с этим конкретным набором объективов грех сидеть на 20D!
Однозначно менять на 5D!
и только если совсем не можете жить без видео, то на 5D Mark II.
Однозначно менять на 5D!
и только если совсем не можете жить без видео, то на 5D Mark II.
Re[olegbro]:
Из сказанного очевидно, чтолибо 5д, либо не тратить деньги.