Здравствуйте уважаемые форумчане!
Дилемма у меня!
Имею камеру Canon 50D и объективы Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS и Canon EF 50 f/1.4 USM.
Возникло желание заменить Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS на Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
Изучив рынок фото техники сделал вывод за место 17-55 f/2.8 IS USM могу купит старичка Canon 5D.
Минусы 5Д частично знаю:
1.хуже эргономика по сравнению с 50Д
2.сосет пыль.
3.затвор срабатывает с некой задержкой по словам пользователей
но меня это на данном этапе обучения не пугает.
Меня интересует конечный результат а именно фотография.
Что даст лучший результат старик пятак или объектив 17-55 f/2.8???
Заранее благодарен.
Тема закрыта
Выбор: Canon 17-55 f/2.8 IS USM с 50Д или старик 5Д с Canon 50 f/1.4 (разговор о цыфрофото)
Всего 285 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор объектив на 50Д или старик пятак.
Re[manigeti]:
Пятак конечно!
Пыль - чепуха, про затвор - гонево, эргономика сравнима, это же не Никон! :D
Пыль - чепуха, про затвор - гонево, эргономика сравнима, это же не Никон! :D
Re[manigeti]:
Пятак - без вариантов! Тут и обсуждать нечего.
Re[MekloN]:
MekloN спасибо за участие в теме, мне ваши фотографии очень нравятся!!!
Прошу про никон разговор не начинать
Прошу про никон разговор не начинать
Re[manigeti]:
Молчу!
ЗЫ. Единственный момент: на пятаке вы останетесь только с полтосом. С одной стороны это не страшно, но с другой с объективом "штатником" опять придется что-то решать...
ЗЫ. Единственный момент: на пятаке вы останетесь только с полтосом. С одной стороны это не страшно, но с другой с объективом "штатником" опять придется что-то решать...
Re[manigeti]:
Все же хочется аргументированы ответов! что бы понимать что найду и что потеряю сделав тот или иной выбор.
Re[MekloN]:
Читал в одной из тем что у вас затвор подходит к концу, скажите ориентировочно какой у вашей камеры пробег?
Re[manigeti]:
Kak mozhno 50D prodat?!
Re[manigeti]:
от: manigeti
Все же хочется аргументированы ответов! что бы понимать что найду и что потеряю сделав тот или иной выбор.
Не, ну это в поиск. В чем преимущества ФФ тут миллион тем.
Что хорошего в 17-55 тоже полно инфы.
:D
Re[manigeti]:
Читал в одной из тем что у вас затвор подходит к концу, скажите ориентировочно какой у вашей камеры пробег?
Да не то чтобы подходит к концу, он в таком состоянии уже давно и ни хуже ему и не лучше. Пробег не знаю даже приблизительно, т.к. брал б/у, сколько на момент покупки было точно,- хз. Сам за пару лет нащелкал не шибко много, тыщ 20-25.
Re[manigeti]:
Чего может нехватать в 50D? Только нормального стекла ;)
Re[MekloN]:
Читал я форумы но собранная инфа про сабжи 50 на 50 и там и там есть свои минусы и плюсы, мог что то упустить вот и создал тему.
Я первым объективом к 50Д с горяча купил 50ммf1.4, но современен пришлось докупит кит 18-55. не хватало немого угла а сигму 30 мм f 1.4 купить не рискнул.
Я первым объективом к 50Д с горяча купил 50ммf1.4, но современен пришлось докупит кит 18-55. не хватало немого угла а сигму 30 мм f 1.4 купить не рискнул.
Re[manigeti]:
собранная инфа про сабжи 50 на 50 и там и там есть свои минусы и плюсы
Вот удивительно-то! :)
Все правильно, сколько людей столько и мнений, но все они всегда сведутся к двум: да и нет. :)
Имхо, если не уверены, нужен ли вам ФФ и какие преимущества лично для вас он даст - значит еще не время его покупать.
Re[MekloN]:
Разница есть по отзывам, сама камера делает файл с по лучше и чудеса начинаются в процессе редактирования рава.
Re[manigeti]:
Ну все же я на чудо (из камеры) особенно не надеялся бы :) ;)
Кстати, мы все это обсуждаем относительно каких жанров фотографии? Ну, в смысле, вы чего снимать предпочитаете?
Кстати, мы все это обсуждаем относительно каких жанров фотографии? Ну, в смысле, вы чего снимать предпочитаете?
Re[manigeti]:
Разница, конечно, есть, но не смертельная.
17-55/2.8 - отличный зум. В связке с 50D это будет довольно универсальная машинка с высоким качеством.
50/1.4 на 5D - в принципе, уже штатник. В ряде случаев, конечно, может не хватить универсальности зума (в сравнении со связкой 50D+17-55). Да, уровень пятака выше, как по ISO, так и по ДД и картинке в целом, но не так эта разница и страшна, на самом деле.
17-55/2.8 - отличный зум. В связке с 50D это будет довольно универсальная машинка с высоким качеством.
50/1.4 на 5D - в принципе, уже штатник. В ряде случаев, конечно, может не хватить универсальности зума (в сравнении со связкой 50D+17-55). Да, уровень пятака выше, как по ISO, так и по ДД и картинке в целом, но не так эта разница и страшна, на самом деле.
Re[MekloN]:
Как ранее писал я в начале пути, учусь, фотографии в семейный альбом.
Re[manigeti]:
Как ранее писал я в начале пути, учусь, фотографии в семейный альбом.
Тогда, пожалуй, от 17-55 толку будет больше. ФФ никуда не денется.
Re[MekloN]:
вот четыре тысячи сообщений о 17-55.
Может помогут определиться :)
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?s=3c4a3d1501c4f1098b9154da333554a7&t=234558&highlight=17-55&page=275
Может помогут определиться :)
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?s=3c4a3d1501c4f1098b9154da333554a7&t=234558&highlight=17-55&page=275
Re[riya]:
Спасибо, мне не надо, я уже давно определился!