Ремап битых пикселей. Никон. Сервисы г.Москва

Всего 143 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ремап битых пикселей. Никон. Сервисы г.Москва
Озадачился ремапом битых (горячих) пикселей на Д90. Мочи уже нет! Они стали вылезать даже на ИСО 200 и выдержках в районе 1/125. Их три штуки, но они глаза мозолят просто ппц.
Помня местную байку о быстром ремапе (15-20 минут), решил отправить камеру на "операцию". Сами мы не местные, но, случилась возможность доставить мою игрушку до сервиса, сделать ремап за полчаса и привезти на следующий день назад.
Не смейтесь, самому смешно. :D
Понимаю, планы как у Наполеона, но всё же, а вдруг прошли те времена, когда водка по талонам и очередь в магазины с 5 часов утра!

Позвонил в новый фирменный сервис Никон, который расположен на м. Автозаводская в каком-то торговом центре "Омега-Плаза" по номеру (495) 662-39-67.
На мой вопрос девушка-опреатор ответила: "Делаем в порядке очереди, 4-5 дней". На мои робкие попытки объяснить ей что "сами мы не местные", ответ ничуть не изменился: "Делаем в порядке очереди, 4-5 дней". Доказывать ей что-то дальше не имело смысла, т.к. в третий раз слушать один и тот же ответ не было желания.

Ну да ладно! Есть же старый добрый сервис Сивма на ул. Наметкина. Который со скрипом, но всё же сделал мне с третьего раза юстировку Д90.
Звоню туда по номеру (495) 737-88-69. Любезная девушка с непоколебимостью в голосе озвучила сроки в неделю! :D

Видать сезон пошел и матрицы у никонистов осыпаются, как осенние листья с берёзы в октябре. Другого, РАЗУМНОГО, объяснения этих сроков, несложной процедуры ремапа, я не нахожу.

Буду проездом, обязательно оставлю пару записей в их книге отзывов и предложений. А то создается впечатление, что руководство и приемщицы, не в курсе, что есть люди не из славного города Москва и у них нет возможности пять дней жить в гостинице ожидая свою камеру из сервиса. Могли бы и на встречу пойти. Тем более, я и координаты этих пикселей на листочке распечатал. Мало ли, а вдруг найти не смогут и скажут через неделю, что там всё в порядке, а у меня глаза на жопе. Такую процедуру вообще можно делать дистанционно, апдейтами к прошивке.

Если бы я так работал, меня давно бы с таким сервисом топором зарубили :)

Re[BeS]:
Где я? - Рассея! (гр."любэ")
Как это все знакомо. Сочувствую.
Re[BeS]:
А что на Никоне самому нельзя ремап сделать?
Re[BeS]:
"""Тем более, я и координаты этих пикселей на листочке распечатал. Мало ли, а вдруг найти не смогут и скажут через неделю, что там всё в порядке, а у меня глаза на жопе."""
Может и скажут что все в порядке, так как нормируются они не по количеству, а по другим признакам. Если исчезнут после процедуры, повезло. Если все или один останется, будут смотреть проходит по нормам или нет. Ну не беда, фотки все равно пестрые... чего там только нет. И смотрят на фотку всего несколько секунд...

"""Такую процедуру вообще можно делать дистанционно, апдейтами к прошивке.""" :) :) :) :) :)

Re[balbes2042]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Где я? - Рассея! (гр."любэ")
Как это все знакомо. Сочувствую.
Спасибо.

Цитата:
от: cepreu777
А что на Никоне самому нельзя ремап сделать?
Нет.

Цитата:

от:balbes2042
Может и скажут что все в порядке, так как нормируются они не по количеству, а по другим признакам. Если исчезнут после процедуры, повезло. Если все или один останется, будут смотреть проходит по нормам или нет. Ну не беда, фотки все равно пестрые... чего там только нет. И смотрят на фотку всего несколько секунд...

Подробнее
Ага. Но довольно часто красный пиксель вылезает на чьём-нибудь лице.
Да и заремапить ИМХО можно любой пиксель. Процедура довольно проста. Переносятся данные с соседних и всё.

Цитата:
от: balbes2042
"Такую процедуру вообще можно делать дистанционно, апдейтами к прошивке." :) :) :) :) :)

В чем техническая сложность?
Например, я координаты "кривых" пикселей указал. Достаточно внести поправки, чтобы эти кривые пиксели заменялись соседними и все.
Вопрос в том, что сервисы не просто не будут так работать, т.к. возможны косяки по вине владельца камеры и если после такого ремапа у владельца вылезет какой-то баг, то он будет валить всё на сервис.
Re[BeS]:
Наверное проще софтом их убирать, чем с СЦ связываться.

Из простого на памяти был helicon filter с возможностью прописать такой кадр для вычитания или в фотошопе через alt-f9 открыть операции и записать три клика лечащей кистью куда надо (точнее выполнить выделение, потом очистка с учётом содержимого, тогда всё привяжится к координатам) и такой операцией пакетно снимки обрабатывать.
Re[BeS]:
Бес а ближе чем москва ващее ни каких сервисов нет?
может стоит отправить почтой? Хотя конешно замкадыши мы.... плохо....
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей

Ну мне то проще было, я свой кенон 50Д по приезду отдал утром Горшенину, вечером забрал, на автобус и домой :)

А вот с Никоном - сложнее....
Думаю есть смысл поискать энтузиастов, того же Горшенина Андрея спросите, может он кого подскажет....
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Наверное проще софтом их убирать, чем с СЦ связываться.

Из простого на памяти был helicon filter с возможностью прописать такой кадр для вычитания или в фотошопе через alt-f9 открыть операции и записать три клика лечащей кистью куда надо (точнее выполнить выделение, потом очистка с учётом содержимого, тогда всё привяжится к координатам) и такой операцией пакетно снимки обрабатывать.

Подробнее

Бывает, что я кропаю сразу в конверторе перед выгрузкой в ТИФФ. Соответственно координата сместиться и фотошоп, при пакетной обработке, заремапит мне не то, что нужно :)

Цитата:

Нет :(

Я вот просто думаю, если связаться с руководителем этого сервиса, то он пойдет на встречу и втиснут мои 15-20 минут на ремап в свою пятидневную очередь, или ему так же класть болт на свою работу и клиентов.
Ведь довольный клиент расскажет о случившемся 10 друзьям, а недовольный 50-ти.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Ну мне то проще было, я свой кенон 50Д по приезду отдал утром Горшенину, вечером забрал, на автобус и домой :)

А вот с Никоном - сложнее....
Думаю есть смысл поискать энтузиастов, того же Горшенина Андрея спросите, может он кого подскажет....

Подробнее

А кенон вообще ремапиться через меню. Его и в сервис нести не нужно.
К сожалению, камера у меня на гарантии и не хотелось бы за эту процедуру выкидывать деньги.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Нет :(

Я вот просто думаю, если связаться с руководителем этого сервиса, то он пойдет на встречу и втиснут мои 15-20 минут на ремап в свою пятидневную очередь, или ему так же класть болт на свою работу и клиентов.
Ведь довольный клиент расскажет о случившемся 10 друзьям, а недовольный 50-ти.

Подробнее

попробуйте, заодно напишите письмо на сайт Никона, ведь эти сервисы от главной конторы, а там то понимают что клиент важен и нужно его лелеять... а то ведь и до кенона недалеко
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А кенон вообще ремапиться через меню. Его и в сервис нести не нужно.
К сожалению, камера у меня на гарантии и не хотелось бы за эту процедуру выкидывать деньги.

Та я не ремапить...
Бог миловал :)

Я на проверку/юстировку ;)
Re[Бармолей]:
Цитата:
попробуйте, заодно напишите письмо на сайт Никона, ведь эти сервисы от главной конторы, а там то понимают что клиент важен и нужно его лелеять... а то ведь и до кенона недалеко

Тут н так давно рассказывали эпопею с письмом в никон :)
Тоже болт запивают на клиента....
Искайте тему, я на вскидку не помню....
Re[Alter-Ego]:
мне помню, делали неделю. по закону дней 30. поядок работы большинства сц: принял товар по однму адресу - увез чинить на другой. поэтому обом понятен, но вроде все цивилзованно.
Re[BeS]:
Уважаемый пользователь фотокамеры Nikon.
Рекомендую Вам обратиться в официальный сервисный центр по адресу:
ул. Ленинская слобода дом 19 БЦ "Омега-плаза"
Процедура "ремапинга" может быть проведена в течение 30-45 минут, при условии, что матрице не потребуется чистка (матрица должна быть чистой - во избежание не правильной оценки освещённости конкретных пикселей)
Re[Бармолей]:
Цитата:

Писать не писал, зато звонил, и они говорят что к "Сервису центру Nikon" который у них на сайте в верхней строчке не имеют никакого отношения. Дают другой телефон этого же сервиса и говорят разбирайтесь с Игорем Почиталкиным или Максимом Юдаковым, а барышня из сервиса довольным голосом сообщает что одного нет а другой в командировке, а когда будут неизвестно.
Так что насчёт важности клиента и того чтобы кто то кого то лелеял, это вы забудьте, савок он ещё долго будет жить.
А вообще конечно я был поражён хамским отношением к клиентам, если не хотите делать гарантийный ремонт, ну так и скажите, нам это в йух не упёрлось, делаем за наличку, и нет вопросов, а то нехотя с уговорами берут в ремонт, а потом специально тянут время, наверно чтобы больше к ним не совались.
Re[NikonService]:
Цитата:

от:NikonService
Уважаемый пользователь фотокамеры Nikon.
Рекомендую Вам обратиться в официальный сервисный центр по адресу:
ул. Ленинская слобода дом 19 БЦ "Омега-плаза"
Процедура "ремапинга" может быть проведена в течение 30-45 минут, при условии, что матрице не потребуется чистка (матрица должна быть чистой - во избежание не правильной оценки освещённости конкретных пикселей)

Подробнее

Прошу прощения за своё любопытство, но Вы можете закрыть именно те пиксели, координаты которых я указал на скрине в первом сообщении. Т.к. пользуюсь этой камерой уже год и цифры с этими координатами заучил наизусть. Ничего другого трогать не нужно. Беспокоят именно эти три.
Чистка не нужна, но несколько пылинок на матрице есть. Да они у всех есть и от этого никуда не денешься. Следовательно, чистка понадобится любой камере, которую принесут на ремап, или степень загрязненности матрицы чем-то регламентируется?

P.S. Звонил в именно в Омега-Плаза. Девушка сказала про пять дней в порядке очереди.
Re[BeS]:
День добрый!
Процесс ремапинга полностью автоматический и контролируется специальной программой. Поэтому вмешаться и закрыть только конкретные пиксели нельзя - программа анализирует самостоятельно. Поэтому и стоит вопрос о чистоте матрицы - если в процессе ремапинга будет возникать ошибка, или программа попытаетя скомпенсировать не нормированную из-за грязи при свете эталонного источника, освещённость ячейки - то ремапинг может не пройти или после чистки в дальнейшем от грязи результат ремапинга Вас не устроит.
В СЦ Никон обратитесь к главному техническому специалисту - он в курсе и проведёт ремап в максимально возможные короткие сроки
Re[NikonService]:
Цитата:

от:NikonService
День добрый!
Процесс ремапинга полностью автоматический и контролируется специальной программой. Поэтому вмешаться и закрыть только конкретные пиксели нельзя - программа анализирует самостоятельно. Поэтому и стоит вопрос о чистоте матрицы - если в процессе ремапинга будет возникать ошибка, или программа попытаетя скомпенсировать не нормированную из-за грязи при свете эталонного источника, освещённость ячейки - то ремапинг может не пройти или после чистки в дальнейшем от грязи результат ремапинга Вас не устроит.
В СЦ Никон обратитесь к главному техническому специалисту - он в курсе и проведёт ремап в максимально возможные короткие сроки

Подробнее

Спасибо. Уже провели.
Вердикт - Битых пикселей не обнаружено! :)

Если вломы работать, так и сказали бы. Нахрена камеру забирать и обнадеживать людей?
Знал бы что так будет, в Сивму бы отправил.

Re[NikonService]:
Чтобы не быть голословным, приложу два кадра.
Первый снят на ИСО 800 и выдержке 1/30. А второй на ИСО 200.

Я вижу битые пиксели, а Вы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.