Помня местную байку о быстром ремапе (15-20 минут), решил отправить камеру на "операцию". Сами мы не местные, но, случилась возможность доставить мою игрушку до сервиса, сделать ремап за полчаса и привезти на следующий день назад.
Не смейтесь, самому смешно. :D
Понимаю, планы как у Наполеона, но всё же, а вдруг прошли те времена, когда водка по талонам и очередь в магазины с 5 часов утра!
Позвонил в новый фирменный сервис Никон, который расположен на м. Автозаводская в каком-то торговом центре "Омега-Плаза" по номеру (495) 662-39-67.
На мой вопрос девушка-опреатор ответила: "Делаем в порядке очереди, 4-5 дней". На мои робкие попытки объяснить ей что "сами мы не местные", ответ ничуть не изменился: "Делаем в порядке очереди, 4-5 дней". Доказывать ей что-то дальше не имело смысла, т.к. в третий раз слушать один и тот же ответ не было желания.
Ну да ладно! Есть же старый добрый сервис Сивма на ул. Наметкина. Который со скрипом, но всё же сделал мне с третьего раза юстировку Д90.
Звоню туда по номеру (495) 737-88-69. Любезная девушка с непоколебимостью в голосе озвучила сроки в неделю! :D
Видать сезон пошел и матрицы у никонистов осыпаются, как осенние листья с берёзы в октябре. Другого, РАЗУМНОГО, объяснения этих сроков, несложной процедуры ремапа, я не нахожу.
Буду проездом, обязательно оставлю пару записей в их книге отзывов и предложений. А то создается впечатление, что руководство и приемщицы, не в курсе, что есть люди не из славного города Москва и у них нет возможности пять дней жить в гостинице ожидая свою камеру из сервиса. Могли бы и на встречу пойти. Тем более, я и координаты этих пикселей на листочке распечатал. Мало ли, а вдруг найти не смогут и скажут через неделю, что там всё в порядке, а у меня глаза на жопе. Такую процедуру вообще можно делать дистанционно, апдейтами к прошивке.
Если бы я так работал, меня давно бы с таким сервисом топором зарубили :)