Canon 1D mark IV против 1Ds mark III (и немного 5D mark II)

Всего 70 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 1D mark IV против 1Ds mark III
У меня вопрос. Чем хуже Canon 1D mark IV против 1Ds mark III ?
Матрица кропнутая? И что дальше? Шумов больше? Вряд ли. Картинка хуже? А есть статьи или фотки для сравнения?

И ещё вопросик. Может кто-то знает где скачать оригинальные видеозаписи записанные на Canon 1D mark IV ? Единственное где нашёл http://forums.dpreview.com но там мало)
Canon 1D mark IV против 1Ds mark III
Цитата:
от: starpiv
У меня вопрос. Чем хуже Canon 1D mark IV против 1Ds mark III ?
Матрица кропнутая? И что дальше? Шумов больше? Вряд ли.

Автор, вы сами себя уговариваете или как.. ? :D ;)

Зы.Блин это ведь очевидно что - да, хуже тем что кропнутый, видеоискатель меньше, разрешение-картинка. В остальном лучше.

ЗЗы.По шумам естественно рулит тот у кого шумодав агресивнее и "грамотнее грызёт", хотя фактически меньше шумов где меньше шумит (выявляется крупной печатью и при обработке сюжетов с сложным светом), опять-же несложно догадаться где (подсказка, где пиксель крупнее :) ).
Re[starpiv]:
Цитата:
И ещё вопросик. Может кто-то знает где скачать оригинальные видеозаписи записанные на Canon 1D mark IV ? Единственное где нашёл http://forums.dpreview.com но там мало)

ищите по словам Vincent Laforet - Nocturne
Re[starpiv]:
Возьмите Кэнон 550Д - отличная камера!
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ищите по словам Vincent Laforet - Nocturne

Да видел я этот Nocturne уже 10 раз.
Я же написал, что мне нужны именно исходные файлы с камеры, а не монтаж и конвертирование в mp4 в ютубе.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск

Зы.Блин это ведь очевидно что - да, хуже тем что кропнутый, видеоискатель меньше, разрешение-картинка. В остальном лучше.

ЗЗы.По шумам естественно рулит тот у кого шумодав агресивнее и "грамотнее грызёт", хотя фактически меньше шумов где меньше шумит (выявляется крупной печатью и при обработке сюжетов с сложным светом), опять-же несложно догадаться где (подсказка, где пиксель крупнее :) ).

Подробнее

Опять же, почему хуже, что кропнутый? А может это наоборот лучше, тем что не надо покупать более дорогую длиннофокусную оптику?

И где больше шумит - тоже не очевидно, несмотря на подсказки. В 4 марке линзы сделаны без зазора, и вследствии чего шумит меньше, чем полнокадровая 5-ка, но сравнения с 1Ds не видел, поэтому и спрашиваю, может есть ссылка какая?
Re[Dissector]:
Цитата:
от: Dissector
Возьмите Кэнон 550Д - отличная камера!

У шурина есть эта камера. Мой Nikon D90 мне нравится намного больше, хоть видео, конечно, кэнон снимет лучше. Но в любом случае, мне нужна камера не только для видео, но и фото, а Canon 1d лучше и того и другого вместе взятых и умноженных на 10 -)
Re[starpiv]:
Цитата:

от:starpiv
Опять же, почему хуже, что кропнутый? А может это наоборот лучше, тем что не надо покупать более дорогую длиннофокусную оптику?

И где больше шумит - тоже не очевидно, несмотря на подсказки. В 4 марке линзы сделаны без зазора, и вследствии чего шумит меньше, чем полнокадровая 5-ка, но сравнения с 1Ds не видел, поэтому и спрашиваю, может есть ссылка какая?

Подробнее

А какие там линзы могут быть?
Зы, второпятак разве сильнее шумит?
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
...фактически меньше шумов где меньше шумит ... опять-же несложно догадаться где (подсказка, где пиксель крупнее :) ).

Ну, пиксель крупнее на 5дм2 (как на 30Д), на 1Дм4 пиксель помельче (как на 40Д). К тому же, 5дм2 - бОльшая по размеру матрица, т.е. требует меньшего увеличения при печати.
Re[starpiv]:
Цитата:

от:starpiv

Подробнее
Есть ссылка. Совсем наобоорот - 5DM2 меньше шумит, чем 1DMIV.

http://media.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/629|0/%28appareil2%29/436|0/%28appareil3%29/483|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon/%28brand3%29/Canon
Re[starpiv]:
Автор, я довольно много снимал с 1дс3 (в нескольких походах). Правда только пейзаж и честно говоря если бы сегодня брал цифровую тушу 1д, то выбрал бы 1дмк4.
Для меня лично ( для пейзажа и интерьеров) 5д2 заменил полностью 1дс. 1д4 дает больше возможностей работать с животными и прекрасно интегрируется в видео проэкты.
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
К тому же, 5дм2 - бОльшая по размеру матрица, т.е. требует меньшего увеличения при печати.

вот это вот любопытный тезис.

"требует меньшего увеличения при печати"

давайте его разовьем.

контр-аргумент - для увеличения абсолютно пофиг, какой у вас размер матрицы. не пофиг только ее разрешение в пикселях.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
вот это вот любопытный тезис.

"требует меньшего увеличения при печати"

давайте его разовьем.

контр-аргумент - для увеличения абсолютно пофиг, какой у вас размер матрицы. не пофиг только ее разрешение в пикселях.

Подробнее

Согласен, тут важно разрешение, а не физический размер матрицы.
Видимо tupoi33 имел ввиду что чем больше матрица - тем больше и разрешение. Но это не всегда так, всё зависит от того же размера пиксела.
Re[rockmachinex]:
Цитата:

от:rockmachinex
Есть ссылка. Совсем наобоорот - 5DM2 меньше шумит, чем 1DMIV.

http://media.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/629|0/%28appareil2%29/436|0/%28appareil3%29/483|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon/%28brand3%29/Canon

Подробнее

Я видел сравнения не в числах, а на картинках, кажется на www.dpreview.com, но пока не могу найти ту ссылку. Там было видно что 1D шумит немного меньше 5D.
Постраюсь найти это сравнение.
Re[starpiv]:
Цитата:
Я видел сравнения не в числах, а на картинках, кажется на www.dpreview.com, но пока не могу найти ту ссылку. Там было видно что 1D шумит немного меньше 5D.
Постраюсь найти это сравнение.

ну, он шумит точно меньше, чем 1Дс3
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
А какие там линзы могут быть?
Зы, второпятак разве сильнее шумит?

Как утверждает Canon, разработанный 16-мегапиксельный CMOS-сенсор значительно превосходит матрицу 1D Mark III по качеству изображения на высоких значениях ISO (шумы на ISO 1600 в 1D Mk III сопоставимы по уровню с шумами на ISO 6400 на 1D MkIV). Размеры пикселя были уменьшены с 7,2 до 5,7 микрон, но, благодаря специфическому “безщелевому” дизайну, микролинзы лучше собирают свет, практически без потерь. Также упоминаются улучшенные органические светопропускающие материалы в цветном RGB-фильтре, и улучшенный алгоритм усиления сигнала, отлично сказавшийся на отношении сигнал/шум.

http://www.ferra.ru/online/digiphoto/93859/
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну, он шумит точно меньше, чем 1Дс3

А вот кстати статья, которую я уже видел, но забыл про неё:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/495572

Там как раз интересные тесты по шумам.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Автор, я довольно много снимал с 1дс3 (в нескольких походах). Правда только пейзаж и честно говоря если бы сегодня брал цифровую тушу 1д, то выбрал бы 1дмк4.
Для меня лично ( для пейзажа и интерьеров) 5д2 заменил полностью 1дс. 1д4 дает больше возможностей работать с животными и прекрасно интегрируется в видео проэкты.

Подробнее

Согласен. Но 1Ds хоть в чём то выигрывает 1D mkIV? В детализации наверно, из-за некропнутой матрицы? Не зря же он дороже примерно на 100к стоит!
Re[starpiv]:
Цитата:
Согласен. Но 1Ds хоть в чём то выигрывает 1D mkIV? В детализации наверно, из-за некропнутой матрицы? Не зря же он дороже примерно на 100к стоит!

детализацией - немного. рисунокм оптики - немного и не всегда. широкий угол появляется настоящий а не кропнутый. для пейзажа может пригодиться.

а так - все. у кропнутых единичек матрицы и картинка всегда были первоклассные.
Re[starpiv]:
Цитата:

Да, в детализации немного да, но главное преимущество (для меня) в возможности использовать великолепные фиксы ширики которые делают систему компактней. Если это не критично, то возможность снимать видео и встроеный конвертер для меня гораздо важней, в разы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.