Мнения тех, кто прошёл мимо кропа (пятницо)

Всего 86 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мнения тех, кто прошёл мимо кропа (пятницо)
Достали эти темы, кто пришёл с кропа на ФФ, кто не пришёл с кропа на ФФ.
Ну не переходил я никуда :)
Сразу с плёнки перешёл на первую более-менее доступную и достойную цифровую ФФ камеру - пяточок и с тех пор не жалею.
На кроп не переходил, потому что тогда все кричали, что ДД ещё маленький, а шумы большие. :)
Ещё было жалко, что хорошие объективы будут работать в 1.6 меньше, чем за них заплачено. :)

С тех пор поглядываю на форуме на темы сравнения кропов с ФФ и тихо в душе посмеиваюсь.

Так что высказываемся, кто и почему пропустил кроп мимо.
Re[Eugene ML]:
Цитата:

от:Eugene ML
Сразу с плёнки перешёл на первую более-менее доступную и достойную цифровую ФФ камеру - пяточок и с тех пор не жалею.
На кроп не переходил, потому что тогда все кричали, что ДД ещё маленький, а шумы большие. :)
Ещё было жалко, что хорошие объективы будут работать в 1.6 меньше, чем за них заплачено. :)

С тех пор поглядываю на форуме на темы сравнения кропов с ФФ и тихо в душе посмеиваюсь.

Так что высказываемся, кто и почему пропустил кроп мимо.

Подробнее

правильно
есть бабки - кроп по большей части нафиг
мозг себе компостировать только с этими фокусными.

кроп возник только как экономическая проблема. полнокадровые матрицы стоили дорого, а соньке с никоном были и вовсе недоступны технологически.
ну а дальше - включились маркетологи, промыли мозг впечатлительным, что "кроп наше все" (вот за одно это я никогда в сторону никона не посмотрю, я для него просто тупой юзер, из которого они хотят слепить то что их маркетам потребно сейчас, и всегда так будет), те поверили - стали повторять и даже нашли в этом какие-то достоинства.

пошли споры, что дескать да не нужен нам ваш ФФ...
а все эти споры - это когда "бытиЁ рождает сознаниЁ", да привязанность к тому что лежит в кофрике. не понимать это - просто убого.

у кропа есть какие-то достоинства (например, дальнобойность и ГРИП), но все они существуют лишь до тех пор, пока не выпустят более дешевых и скоростельных ФФ камер с более высокой плотностью пикселей. и будет это уже совсем скоро...
Re[Eugene ML]:
Цитата:
от: Eugene ML

А я даже не посмеиваюсь. Грустно все это. Кто-то ведь и вправду выбирает технику на основании таких вот фото в сети.

Каюсь, через кроп перешагнуть не удалось, очень уж хотелось попробовать цифру. Какое-то время снимал параллельно на пленку и на цифру. Как только появилась финансовая возможность, взял ФФ, благо, оптика уже, по большей части, была.
Re[Eugene ML]:
Не, вы не правы!

Кроп - это замечательная возможность для простых юзеров получить зеркалку по вменяемым ценам, а фирме - денег на разработку новых технологий.
Благодаря такому массовому распространению цифровых фотов, читай кропа, эта область движется в перед и сейчас появляются ФФ с замечательными характеристиками и относительно доступными ценами. Да Д700 или А850 - дороги, но доступны искушенному любителю.

Так что не было бы кропа, не было бы и ФФ с такими суперскими характеристиками! ВотЪ !
Не гоните на кроп !
Re[Eugene ML]:
Интересно послушать мнение тех, кто прошёл мимо кропа, но... в обратную сторону. С ФФ на мыльницу .
Re[Eugene ML]:
Цитата:

от:Eugene ML

Подробнее

Аналогично. ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
правильно
есть бабки - кроп по большей части нафиг
мозг себе компостировать только с этими фокусными.

кроп возник только как экономическая проблема. полнокадровые матрицы стоили дорого, а соньке с никоном были и вовсе недоступны технологически.
ну а дальше - включились маркетологи, промыли мозг впечатлительным, что "кроп наше все" (вот за одно это я никогда в сторону никона не посмотрю, я для него просто тупой юзер, из которого они хотят слепить то что их маркетам потребно сейчас, и всегда так будет), те поверили - стали повторять и даже нашли в этом какие-то достоинства.

пошли споры, что дескать да не нужен нам ваш ФФ...
а все эти споры - это когда "бытиЁ рождает сознаниЁ", да привязанность к тому что лежит в кофрике. не понимать это - просто убого.

у кропа есть какие-то достоинства (например, дальнобойность и ГРИП), но все они существуют лишь до тех пор, пока не выпустят более дешевых и скоростельных ФФ камер с более высокой плотностью пикселей. и будет это уже совсем скоро...

Подробнее

+10000000000000000000000000000 и ещё много!!!!
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Интересно послушать мнение тех, кто прошёл мимо кропа, но... в обратную сторону. С ФФ на мыльницу .

А мне что, разорваться? (с)

Я к тому, что полно людей используют разные цифровые форматы одновременно, и разнокалиберную пленку впридачу :)
Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Не, вы не правы!

Кроп - это замечательная возможность для простых юзеров получить зеркалку по вменяемым ценам, а фирме - денег на разработку новых технологий.
Благодаря такому массовому распространению цифровых фотов, читай кропа, эта область движется в перед и сейчас появляются ФФ с замечательными характеристиками и относительно доступными ценами. Да Д700 или А850 - дороги, но доступны искушенному любителю.

Так что не было бы кропа, не было бы и ФФ с такими суперскими характеристиками! ВотЪ !
Не гоните на кроп !

Подробнее

+ много, емнип, в году этак в 95-96 м я принимал уастие в футжевской рекламной компании много !!! кропа. :D

Перефразируя, "Так что не было бы много !!! кропа, не было бы и ФФ с такими суперскими характеристиками! ВотЪ !" (с)
Re[Eugene ML]:
Мимо тещиного кропа
Я без шуток не хожу
То фуллфрейм в окно засуну
То ей хассель покажу
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
+10000000000000000000000000000 и ещё много!!!!

Минус в стотыщ раз больше!
Легче ни они (ФФ) и, тем более стекла не станут, ох уж мне эти художники - логику включаем. ;)
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Мимо тещиного кропа
Я без шуток не хожу
То фуллфрейм в окно засуну
То ей хассель покажу

Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
А мне что, разорваться? (с)

Я к тому, что полно людей используют разные цифровые форматы одновременно, и разнокалиберную пленку впридачу :)

Создайте свою тему - "Мнение тех кто ничего мимо не пропустил" или "Мнение тех кто попробовал всё" ;-)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Перефразируя, "Так что не было бы много !!! кропа, не было бы и ФФ с такими суперскими характеристиками! ВотЪ !" (с)

опять же, довод чисто экономический и финансовый
это понятно. никакого отношения к фотографии не имеет.

зеркальные камеры (самые удобные и правильные камеры - ок), они такими появились, что у видоискателя должен быть какой-то потребный размер, а у зеркала - габариты, которые и небольшие для скорости, и достаточные... у носителя - разрешение с запасом. у прилива для держания - разумный хват. а у нормального объектива - достаточно простая схема с хорошими характеристиками, а не супер-дорогой телевик-перевертыш на 25 мм фокусного, с асфериками и прочей хренью.

все это обусловлено разумным и достаточным размером сенсора. 24Х36 - оказался именно такой, хотя он тоже родился в 30е годы случайно. кроп- родился из него поиском технологичекого и экономического компромисса. сейчас это урезание зачем? незачем! только чтоб бабки тянуть из народа. впору размер сенсора увеличивать, и чтоб цены остались как есть. на производителей надо давить баксом, чтобы они во всякие дешевые камеры а-ля ребелы ставили ФФ-сенсоры и делали дешевые полнокадровые зеркалки. технических проблем наклепать матриц от первого пятака и сделать серию бюджетного ФФ - никаких нету.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Минус в стотыщ раз больше!
Легче ни они (ФФ) и, тем более стекла не станут, ох уж мне эти художники - логику включаем. ;)

Вадим, ради интереных кадров я готов потаскать "тяжелый ФФ" Хотя Ваша Сонька весит почти столько же на самом деле, я Вам уже давал ссылки на размеры и вес.
Тоже самое что 7D и 5D2 весят одинаково, так какой толк с собой кроп с таким весом таскать? Другое дело БЗ Самсунг NX10 кинул в сумку в качестве фото-регистратора и пробдем нет!!!

Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Не, вы не правы!

Не гоните на кроп !

Подробнее

В чём я не прав?
В том что не хочу двигать прогресс за свой счёт?
Пусть его двигают простые юзеры! :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
технических проблем наклепать матриц от первого пятака и сделать серию бюджетного ФФ - никаких нету.

тоже так считаю
убрать скорострельность, магниевый корпус и вот вам вполне бюджетная зеркалка будет.
Re[Eugene ML]:
Цитата:
тоже так считаю
убрать скорострельность, магниевый корпус и вот вам вполне бюджетная зеркалка будет.

именно. можно даже корпус 600Д (к примеру)не трогать - все туда поместится преспокойно. можно поставить полупрозрачное зеркало как сонька... варианты всегда есть, было бы желание ТАК обрушить рынок.

но я думаю, есть сговор производителей. конкурировать в рамках общих установок.
Re[Eugene ML]:
Цитата:
тоже так считаю

3 к\с — это скорострельность?
Re[Eugene ML]:
Цитата:
Создайте свою тему - "Мнение тех кто ничего мимо не пропустил" или "Мнение тех кто попробовал всё" ;-)

Не... Я могу создать тему "Мнения тех, кому пофиг"... Только она рискует остаться девственно чистой, ибо тем, кому она предназначена, пофиг :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.