Целесобразность дополнения Zeiss 50/1,4 светосильным Nikon 50/1,2 Ais на ФФ

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Целесобразность дополнения Zeiss 50/1,4 светосильным Nikon 50/1,2 Ais на ФФ
Прошу совета о целесобразности дополнения имеющегося уже в наличии Zeiss 50/1,4 planar светосильным никкором Nikon 50/1,2 Ais. Камера D700. С постулатом о том, что снимает не камера, а человек знаком. Но все же... Вычитал, что наличие f1,2 не дает реального технического приемущества ибо маловостребована. А что еще? Боке? ХА? Или всё это от лукавого?! Желательно не теоретические рассуждения, а практический опыт.
А может продать Цейс и взять 1,2? У него есть кнопка "шедевр"?
Re[Abakumov]:
[del]
Re[Abakumov]:
Если я не ошибаюсь, то он называется Nikon Nikkor 50/1,2 Ais. Их сейчас вроде и не выпускают уже. Но можно найти в очень приличном состоянии на стоке. Владельцы хвалят.
Re[Abakumov]:
Выпускают до сих пор (по крайней мере, до цунами выпускали).

А зачем зацикливаться на 50мм? Других фокусных не бывает? Цейсс 35/2 вроде весьма зачетный... 85/1.4 тоже хорош... На Никкоре 1.2 не шибко рабочая - все, как в тумане получается... софт-эффект такой... но рисунок весьма зачетный, особено, на фоне остальных никоновских полтосов...
Re[G o r d o n]:
Сильно не бейте, но 35, 85,21 и 18 уже есть. Полтиник тоже. При этом, чаще всего именно его и использую. Поэтому и интересуюсь. Хотя... Наверное, это самообман. Я знаю ответ - не целесобразно! Но с другой стороны: есть ведь не мало прецендентов такого перехода! Наверное у людей были аргументы?!
Re[Abakumov]:
Да не, сам такой... Вообще, хорошая стекляшка... Если уж собираетесь коллекционировать полтинники на Никон, то мимо него проходить, конечно, нельзя... :) В конце концов, можно, действительно, взять б/у, сравнить с цейссовским и лучший оставить... или оба оставить... картинка у них разная... а если чисто из-за дырки 1.2, то, конечно, нет смысла... кстати, еще фойхт 58/1.4 на никон есть... по-своему, интересный...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
... кстати, еще фойхт 58/1.4 на никон есть... по-своему, интересный...

кстати да,поснимав на оба (50/1.2 и Ноктон) себе оставил Ноктон
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
кстати да,поснимав на оба (50/1.2 и Ноктон) себе оставил Ноктон
Ноктон я давно хочу, но что-то еще не попадался... Пока не смог удержаться и взял на днях 50/1.2 - уж очень цена была смешная (350$)... Правда еще толком не успел поснимать и проникнуться... В любом случае, наверное, оставлю, для коллекции... Классика, блин...
Re[Abakumov]:
ну, цейсопланар всегда спасет в сложной ситуации. Рабочей диафрагмой считается все что меньше 2.0, так что спите спокойно, -- у вас уже есть достойный штатник.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ноктон я давно хочу, но что-то еще не попадался..

не ебее лежат себе спокойно ;)
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
не ебее лежат себе спокойно ;)
Да, лежат... Но новые что-то дороговато (а у нас на таможне еще больше сотни баксов налога сдерут :? ), а вот на аукционе можно и поторговаться... Впрочем, у меня пока никкор есть на поиграться, тем более, это мой первый мануал - еще не уверен, что смогу им много наснимать что-то, кроме боке... :) Если дело пойдет, дойду и до ебея... Впрочем, у меня еще другие фокусные толком не закрыты, так что, ноктончик пока обождет...
Re[Abakumov]:
Цитата:

от:Abakumov
Прошу совета о целесобразности дополнения имеющегося уже в наличии Zeiss 50/1,4 planar светосильным никкором Nikon 50/1,2 Ais. Камера D700. С постулатом о том, что снимает не камера, а человек знаком. Но все же... Вычитал, что наличие f1,2 не дает реального технического приемущества ибо маловостребована. А что еще? Боке? ХА? Или всё это от лукавого?! Желательно не теоретические рассуждения, а практический опыт.
А может продать Цейс и взять 1,2? У него есть кнопка "шедевр"?

Подробнее

Это Вам надо смотреть/брать Noct-Nikkor 58mm f/1.2
http://www.flickr.com/groups/693996@N22/pool/
Re[Angst]:
Да... Красиво. Есть у меня подозрение, что по Фликру выбор объектива не совсем объективен, так сказать - каламбур. Дело в том, что дорогими, а тем более мануальными объективами редко снимают начинающие фотографы. Поэтомуэти красивые снимки вероятно в меньшей степени заслуга стекла, чем если бы это был 50/1,8
Но, за ссылку спасибо. Очень понравилось.
Кстати, а его сейчас продолжают выпускать? Новый или близко к тому реально найти?
ЗЫ. Не, ну цена запредельная!!!!!!!!
Re[Abakumov]:
Найти Нокт вполне реально.
А то, что цена такая.... зато круто будет просто пипец как!
Больше уж точно не будет головняка на тему: "какой бы полтос взять, чтобы шедевры наконец поперли" :D
Re[MekloN]:
Ясно. Значит с кнопкой...
Re[Abakumov]:
Цитата:
от: Abakumov
Ясно. Значит с кнопкой...

Угу.
Есть еще один "с кнопкой" - Минолта Роккор 58/1,2, по рисунку очень похож на Нокт, но на Никон его не поставить :(
Re[MekloN]:
Ясно. А что по поводу Voigt 58\1,4?
Re[Abakumov]:
Цитата:

Сам им не снимал, но то, что видел с него очень нравится. Хороший объектив!
Но нужно ли его покупать при наличии КЦ 50/1,4 - вопрос.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Но нужно ли его покупать при наличии КЦ 50/1,4 - вопрос.

Мысли аналогичные. Тут вопрос еще связан с трагическими событиями в Японии. Покупка "на вырост" так сказать. Так как я понимаю теперь покупка "настоящей" made in Japan вряд ли будет безопасна (или будут терзать сомнения, дозиметром проверять каждый объектив?). Ждать пока перенесут производство в Китай? А будет ли тогда Cosina Косиной?
Re[Abakumov]:
Цитата:

ну если интересно,вот мои любительские снимки с Ноктона http://album.foto.ru/photos/61192/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.