Какой телеконвектор 1,4x выбрать.
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой телеконвектор 1,4x выбрать.
Подскажите какой выбрать телеконвектор:Kenko,Sigma или не жадничать и купить оригинальный Canon 1,4x.Использовать собираюсь при макросьемке с Sigma 150 и телевик Canon 400/5,6.
Re[alexsandr-66]:
Может дождаться буквально несколько дней до Canon Extender EF 1.4x III? Который, правда никто так и не протестировал, почему-то.
Re[alexsandr-66]:
КЕНКО. ))
Ибо продаю как раз такой.. :D Тока для никона
Ибо продаю как раз такой.. :D Тока для никона
Re[foto-boss]:
Подождать конечно можно,но какая разница между вторым и третьим?Между первым и вторым практически ни какой.
Re[alexsandr-66]:
Да никакой имхо разницы не будет. Просто компаниям нельзя стоять на месте вот и появляются 1, 2, 3 и так далее 3+, 3++
Маркетинг короче.
Маркетинг короче.
Re[alexsandr-66]:
Вроде были сравнения какие-то и тут на форуме и на вьюфайндере - заметной глазу разницы между Кенко, Сигмой и родным вроде так и не нашли. Лениво сейчас ссылки на темы искать, но общий вывод именно такой.
Я себе выбрал Sigma APO Teleconverter 1.4x EX DG. Брал в фотору на Октябрьской, выбирал как раз из этих трех фирм. Ребята там нормальные работают, дают выйти на улицу поснимать-потестировать.
Разницы не нашел, взял Сигму (примерно вдвое дешевле родного). Также у Сигмы список совместимых объективов гораздо больше, чем у родного. У Кенко вроде тоже так. Мне, правда, от этого ни горячо ни холодно практически :)
Конвертер использую вместе с 70-200/4L IS.
Какого-то ощутимого влияния конвертера на картинку отметить не могу. Вот пара сравнимых кадров с конвертером и без:
5D + EF 70-200/4L IS @ 200mm f/8

5D + Sigma 1.4x + EF 70-200/4L IS @ 185mm f/8

Я себе выбрал Sigma APO Teleconverter 1.4x EX DG. Брал в фотору на Октябрьской, выбирал как раз из этих трех фирм. Ребята там нормальные работают, дают выйти на улицу поснимать-потестировать.
Разницы не нашел, взял Сигму (примерно вдвое дешевле родного). Также у Сигмы список совместимых объективов гораздо больше, чем у родного. У Кенко вроде тоже так. Мне, правда, от этого ни горячо ни холодно практически :)
Конвертер использую вместе с 70-200/4L IS.
Какого-то ощутимого влияния конвертера на картинку отметить не могу. Вот пара сравнимых кадров с конвертером и без:
5D + EF 70-200/4L IS @ 200mm f/8

5D + Sigma 1.4x + EF 70-200/4L IS @ 185mm f/8

Re[MekloN]:
Спасибо за ответ!
Re[alexsandr-66]:
от: alexsandr-66
Подскажите какой выбрать телеконвектор:Kenko,Sigma или не жадничать и купить оригинальный Canon 1,4x.Использовать собираюсь при макросьемке с Sigma 150 и телевик Canon 400/5,6.
У родного есть минус - за счет трочащего блока линз лезет не на все объективы. Про сигму даже не знаю, влезет родной в нее или нет. У неродных такой засады нет. Ну и разница в цене неадекватна разнице (а есть ли она?) качества итоговой картинки.
С другой стороны, приятней на белый телевик вешать белый ковертер.
Re[ussuri2]:
Кстати говоря, а именно дешёвые Кенки кто-нибудь пробовал самолично так сказать... насколько они *плохи*?
Re[alexsandr-66]:
Третья версия у Кенон вроде пылевлагозащищённая,и количество стёкол отличается.Двухкратный III стоит 500 у.е. в Баракообамии.У нас будет ,видимо,все 700.Но такое увеличение наверно только на фиксах будет терпимо,либо на новом 70-200 ф2.8 ЛИС .
Re[alexsandr-66]:
от: alexsandr-66
Подскажите какой выбрать телеконвектор...
конвектор - это несколько иное устройство, к фотографии имеющее очень отдалённое отношение
Re[alexsandr-66]:
Для объективов Сигма лучше брать Сигму. Кенко только на объективы Токина и безразлично на какую систему эту связку потом вешать.
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Кстати говоря, а именно дешёвые Кенки кто-нибудь пробовал самолично так сказать... насколько они *плохи*?
Что значит дешевый? Я лично купил KENKO 1.4X Teleplus PRO 300 DG для NIKON по сравнению с родным никоновским он , ну очень дешевый.
Объектив Токина макро 100/2.8 приоритет диафрагмы f 4 без конвертера Никон D 80
http://s006.radikal.ru/i214/1101/0f/92cf8423df5f.jpg
тот же кадр на f 4 с конвертором KENKO 1.4X Teleplus PRO 300 DG
http://s016.radikal.ru/i334/1101/f5/4fbcadd486ec.jpg
Re[mashkin]:
от: mashkin
конвектор - это несколько иное устройство, к фотографии имеющее очень отдалённое отношение
Автор который утверждает такое, имеет очень отдаленное отношение к фотографии:-)))
ЗЫ
Родной конвертер 1,4 прикрученный к 70-200/2,8 дает вполне приличный результат, только конечно не надо сравнивать с фиксом 300/4, зато вам не надо таскать два объектива в некоторых случаях это важно:-)
Re[Nomand]:
от: Nomand
Что значит дешевый? Я лично купил KENKO 1.4X Teleplus PRO 300 DG для NIKON по сравнению с родным никоновским он , ну очень дешевый.
Не знаю как на никоне, но на кэноне он еще и почти в два раза легче родного. Ну и покомпактней.
Re[sergo_ooo]:
от: sergo_ooo
Автор который утверждает такое, имеет очень отдаленное отношение к фотографии:-)))
это вы какого автора имели в виду?
разницу между конвектором и конвертером понимаете?
Re[sergo_ooo]:
от:sergo_ooo
ЗЫ
Родной конвертер 1,4 прикрученный к 70-200/2,8 дает вполне приличный результат, только конечно не надо сравнивать с фиксом 300/4, зато вам не надо таскать два объектива в некоторых случаях это важно:-)Подробнее
О чем вы все говорите?
Автор вообще спрашивал про телеконвектор
Re[sergo_ooo]:
от: sergo_ooo
Т.е. чтобы гордо носить звание "имеющего к фотографии отношение" надо коверкать название несчастного девайса, обзывая его печкой (ну точнее нагревателем)?
По сабжу топика: Что-то мне сомнительная идея вешать 1.4 экстендер на 400/5.6 - автофокуса на 400D автора ветки не будет, в видоискателе будет темно. Малоюзабельно имхо.
Re[ussuri2]:
от: ussuri2
О чем вы все говорите?
Автор вообще спрашивал про телеконвектор
Да я видел такой девайс - это плод кровосмешения телевизора и печки
Re[MekloN]:
Вы не пробовали 2,0?
Какой лучше по картинке - 1,4 или 2,0?
Или на картинку не влияет, а влияет только на ФР?
Не сильно ли падает ли качество картинки и падает ли вообще?
Какой лучше по картинке - 1,4 или 2,0?
Или на картинку не влияет, а влияет только на ФР?
Не сильно ли падает ли качество картинки и падает ли вообще?