о пользе защитных стеклышек на объектив

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
о пользе защитных стеклышек на объектив
День добрый, всем,
сегодня чуть не пережил взрыв мозга - поскользнулся на гололеде и упал всем туловищем на сумку с фотоаппаратом.

слава богу - кости/тушка/объектив - живы.
Re[Woodcutter]:
По вашему, что бы случилось, не будь на объективе этого стёклышка? ;)
Re[Woodcutter]:
А сейчас возможно осколками поцарапали линзу....
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
По вашему, что бы случилось, не будь на объективе этого стёклышка? ;)

Мусора былоб меньше???
Re[Woodcutter]:
я так понял - фотоаппарат был в сумке ? а почему на нем небыло крышки ?

фильтр - лекарство от вашей безалаберности в 95% случаев. и ваш случай - наглядно это демонстрирует.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
я так понял - фотоаппарат был в сумке ? а почему на нем небыло крышки ?

фильтр - лекарство от вашей безалаберности в 95% случаев. и ваш случай - наглядно это демонстрирует.

крышка была. так как удар был не вертикальный, а под углом - то она слетела и краем повредила фильтр.

P.S. Крышка тоже под замену. Нарезка которая цепляется за резьбу повреждена. Я ее на скорую руку подправил, но держится она уже гораздо хуже.
Re[pelikasha]:
Цитата:
от: pelikasha
А сейчас возможно осколками поцарапали линзу....

+100
:)

Я уже молчу о возможности байонет погнуть :D
Тут никакая стекляшка не поможет ;)

Для таких случаев хорошо тёрки к обуви цеплять :D

ТС, рад что с вами всё в порядке ;)
Здоровье всегда дороже :)
Re[Alter-Ego]:
Последствий на изображение фильтры почти не имеют. Отпечатки пальцев и др. грязь все останется на фильтре, а не на линзе, поэтому установка фильтров имеет право на жизнь.
Re[Woodcutter]:
линза сама жива, от действия осколков "защиты" ?

ЗЫ: что-то мне подсказывает что на объективе крышка держится прочнее чем на фильтре.....
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Мусора былоб меньше???

Таки думаю да :)
Re[ВикторГюго]:
а я объективом снимаю....
а дома у меня лежит кусочек стекла - приду, потрогаю его - и желание удовлетворено, и объектив чистый.
Re[ВикторГюго]:
Цитата:
от: ВикторГюго
Последствий на изображение фильтры почти не имеют. Отпечатки пальцев и др. грязь все останется на фильтре, а не на линзе, поэтому установка фильтров имеет право на жизнь.

Та кто ж против то? ;)
Каждое мнение имеет право ;)
По мне, так ставлю тока по необходимости (что бывает не часто) полярик или УФ.... На качестве картинки всё равно сказывается. А с линзами просто стараюсь поаккуратнее.
Re[All]:
Кстати, может ли защитное стекло влиять на резкость картинки?
Re[Enj.Z.Slns]:
естессно, даже если само стекло абсолютно идиальное оно будет слехка мылить по краям только из за того что входящий под разным углом лучь преломляется по разному
Re[Woodcutter]:
А мне как-то продали фильтр на ФЗ-50, съедающий более половины стопа света.
Re[ВикторГюго]:
Цитата:
от: ВикторГюго

Это не так. Попробуйте с фильтром снять ночную сцену с фонарями, которые ближе к краю кадра стоят, а потом рассмотреть внимательно...
"Духи неподвижного зеркала" имени Сони покажутся легкой детской сказкой...
С другой стороны, большинство "брендовых" объективов даже среднего класса имеет на передней линзе защитное покрытие от царапин и проч.
Кстати, сало от пальцев с него тоже куда легче стирается, чем с фильтра.
Re[Woodcutter]:
Я вот тоже без фильтров обхожусь - стараюсь аккуратно с линзами обращаться. Весной купил Тамрон 28-75 - еще ни разу к нему Ленспен не прикасался :)
История с защитными фильтрами напоминает мне современных ножеманов - любителей ножики всякие с собой таскать. На вопрос, зачем современному человеку таскать с собой нож, если он ему не нужен по работе или при походе в лес, один мне плел, типа вот я иду, а вдруг автоавария, а нужно будет ремень безопасности перерезать человека вытащить. На вопрос, сколько людей он спас таким образом за 11 лет ношения ножиков, он ответить затрудннился...
Re[Woodcutter]:
Фильтр штука полезная. Правда у меня только на 80-200 стоит и на макрушнике. 80-200 там без фильтра никак, да и на макрушнике очень удобно.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
зачем современному человеку таскать с собой нож, если он ему не нужен по работе или при походе в лес

Гопников никто не отменял, а оружие у нас в стране (в России) не разрешено
Re[Woodcutter]:
Во лоханулись , взяв Кенгу. Надо було брать Hoya HD ... иначе в след. раз упадете посильнее , пробьет не тока фильтр но и весь объектиф насквозь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.