Тема закрыта

Подбор объектива на Canon 500d

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подбор объектива на Canon 500d
Помогите выбрать объектив для Canon 500d. Требования: для путешествий и любительской съёмки на каждый день. Китовый объектив недостаточно резкий и ФР 55 маловато. Остановился на Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 или Canon EF-S 28-135 f/3.5-5.6IS USM
Re[ramfor]:
ef-s 55-250 f4-5.6 is и стоит очень разумно! :D
Re[NEKO]:
только менять объективы в путешествии не очень удобно.

лучше уж 18-135, хотя от кита недалеко убежал
Re[NEKO]:
18-135 такойже как 18-55 по качеству 28-135 немного рисует красивше но побокам мыло. и как говорят пылесос. поэтому выбор примерно таков как самый дешевый 28-135 потом 15-85 как самый дорогой и немного лучший кит а потом только фиксы и никакойто там 50ф1.8 а 50ф1.4 иначе деньги на ветер.еф-100ф2.8 макро очень хорош и как портретник и макрик боке красивое мягкое как у 50ф1.4.
Re[papapa]:
Покажите, пожалуйста, примеры с 50 1.4.
Re[papapa]:
покупая зеркалку надо оценивать ситуацию что хороших стекол дешевых нет,а вот дорого плотить неохото.и стоит вопрос извечный так раскошелится на нормальную оптику или перейти на мыло,у меня один знакомый парниша очень неглупый и даже прилично заработал на фото и то както сказал что рука неподымается потратить кучу бабок за хорошее стекло а плохим снимать неоченьто.
Re[papapa]:
да этих примеров в нете как грязи я себе непокупал 50ф1.4 но тестил в магазинах нераз правдо портреты дочери и поэтому выставить немогу по понятным причинам. лучше у ф1.4 это более мягкое боке в отличии от рваного на дешевом полтиннике в начале зоны уходящей в боке,эти долбанные пятиугольники в ф1.8 на прикрытых убивают только при мысли их увидеть а видны они очень часто,на 500д картинка уже никакая а вот с 50ф1.4 более плотная.в соседней ветке про 550д были выложены тесты с обох фиксов наглядно все видно. а вот то что в цель невсегда мягко вырожаясь попадает ф1.8 то это жесть вообще. единственное за что любят дешевый полтинник и терпят его издевательства это за его цену и все еслиб ф1.4 стоил чуть дороже то ф1.8 никто непокупал бы и базар был другой.
Re[papapa]:
при всем при етом я нехочу сказать что 50ф1.4 идеальный обьектив,далеко неидеал,но так как кенон нехочет улучшать старую оптику то куда деваться потребителю?переходить на сигму? или на Лку? кстате тут фотобос прикупил себе 105мм макро сигму так она делает кенон как только так.но этот тубус выдвигающийся бесит.
Re[papapa]:
15-85+50ф1.4 и то насчет первого сомневаюсь)))
Re[ramfor]:
А чем китовый не угодил? Вполне резкий объектив и картинку выдает приличную - да за такие деньги ему цены нет! Докупить к нему в пару телевик 55-250ИС ибудет комплект на все случаи, от меня и до обеда! А по универсалам - этих именно линз нет, но могу сказать по аналогу 28-135 - 17-85ИС УСМ! Объектив очень удобен по ФР, имеет хороший конструктив, стабилизатор и привод УСМ! У меня стоял штатным на 500, вроде устраивал, но после покупки 18-55ИС оказалось что проигрывает киту по резкости! Более старый 28-135 вроде по отзывам еще хуже на кропе оказался, хотя по ФР /если ШУ не нужен/ - хорош! Про резкость - Вы на открытой дырке резкость смотрите или как?
Re[papapa]:
ПАПАПА! Писать правильно не научили, а читать мы умеем? Человек спрашивает про зум универсальный, а ты развел на полстраницы демагогию про 50! Это что - новый вид зума? Ну не получилось с зеркалом, ушел на компакты - так зачем людей в заблуждение вводить? А то получается как у Высоцкого В.С. - Королей он путает с Тузами, и с Дебютом путает Дуплет! :D :D :D
Re[Виктор Иогансон]:
свербит вас Иогансон,обстограмтесь об стену! вот нашел с полтинникат ф1.4 покрасивше рисует чем ф1.8
Re[papapa]:
ну пока у меня дешевая мыльница купленная на время то о переходе на мыло пока рановато говорить я еще мешкаю,подожду когда 550д полимонаду продоваться будет,я не спешу. Иогансон поймитеже наконец! если берете в руку зеркалку то и снимки должны соответствовать 18-55 зум неплох но дает плоскую картинку.и никуда пока не дется чтоб снимки радовали красотой а неколичеством то и от фиксов никуда недется и проблема не в открытых дырках.
Re[papapa]:
покачто универсальный зум это мыльница а с зеркалкой надо подходить к делу с чувствами и с хорошей оптикой.толку от безбашенной резкости у 18-55 сам кадр имеет далеко неприглядный вид,сероватый,а вот с фикс оптикой картинка оживает только конечно это стоит денег.
Re[ramfor]:
Я к киту взял 85 1.8, ну оч он мне понравился, пусть он длинный на кропе, но картинка... по центральной точке бьет точно в цель, на 1.8 рабочий в 80% случаев (ХА иногда напрягают на 1.8, а так отлично) полтинник у меня был 1.8 он как китовый по резкости и по цвету, а вот 85 другое дело, разница поразила =)
Поэтому мой совет к китовому докупить 85 1.8 и потом купить фикс с широким углом (начинаю откладывать на 24 1.4 L =))
Re[NumberOne]:
85ф1.8 тоже хвалят по качеству но только многие недовольны тем что дальше 10 метров и на бесконечности он подмыливает и никак это неисправить,если это так насамом деле то работа с этим обьективом крайне ограничена.
Re[papapa]:
полтиннику 50 1.4 какраз нехвотает такогоже закрытого типа как у 85 1.8
Re[papapa]:
могу выложить фото на бесконечности ) лично я никакого мыла не вижу, только дымка но не через 10м а через пару км. =)

одна на дырке 7.1 другая на 1.8 в камере резкость +3 контраст +1 и насыщенность +1

+фильтр hoya HD UV

на 1.8, параметры камеры теже, камерный jpeg

если 100% кроп не рассматривать, то 1.8 вполне рабочая, на мой любительский взгляд )

(что нужно зделать чтобы картинка показывалась вначале вся а по второму клику 100%?)
Re[papapa]:
Спасибо за примеры.
За вашим обильным пиз...жом ничего путного не отслеживается.
Re[kwark]:
Иа-Иа, того же мнения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.