Добрый день!
Что-то чем дальше, тем больше я склоняюсь к тому, что для меня гонка за техникой не только зашла в тупик, но и повернула обратно.
Объясню.
Фотографией я деньги не зарабатываю, снимаю для себя. Мой уровень - чайник с хорошим комплектом и мощным компом :)
Так вот, дойдя до той системы, которую хотел и считал для себя оптимумом:
5D Mk II (то что мне единичка не нужна, понял уже давно)
16-35 II
24-105
70-200
100-400
580 II *2
карбоновые штативы, куча фильтров, сумки и сотни гигов непросматриваемых в 99% случаев исходников....
Также в свое время прошел стадию L фиксов, перепробовав 70-80% продукции Canon. Но достаточно быстро понял, что слегка (имхо) улучшившаяся картинка (и то не всегда) не стоит удобства зумов.
Так вот, наигравшись и, главное, натаскавшись со всем этим железом, меня все больше подмывает перейти на что-то легкое и универсальное - 500D или даже 1000D с чем-то типа 15-85. Вот только вспышку оставлю одну. Она реально нужна.
Поснимав неделю 500D+15-85, как второй камерой,понял, что не настолько она хуже, чем моя стандартная связка 5D+24-105, не говоря уж о весе и размерах(учитывая как минимум постоянно болтавшийся 100-400 в рюкзаке)
Я один такой урод? :) Или нас таких есть еще?
Есть ли те, кто сознательно пошел на даунгрейд системы?
Всего 162 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Есть ли те, кто сознательно пошел на даунгрейд системы?
Re[IgorVassilieV]:
от: IgorVassilieV
Добрый день!
.....................................................................................
Вы с какой целью интересуетесь? В поиске друзей? Просто одиноко? Или - что то еще?
Re[IgorVassilieV]:
Вот что весна и пятница животворящая с людьми делает, с хД перейти на ххххД..
Может хотя бы ххД возьмете? Они хотя бы удобнее гораздо, чем младшие братья. :D
Может хотя бы ххД возьмете? Они хотя бы удобнее гораздо, чем младшие братья. :D
Re[IgorVassilieV]:
в том что снимаю чисто для себя, практически полностью перешел на советскую оптику
прочная, удобная, дешевая
если хочешь какой то новый объектив, не надо месяцами дрочить на него на форуме и задавать дебильные вопросы
"а чО лучше, 17-40 или 70-200?"
можно просто купить его за копейки
если хочешь какой то новый объектив, не надо месяцами дрочить на него на форуме и задавать дебильные вопросы
можно просто купить его за копейки
Re[manager2]:
от:manager2
в том что снимаю чисто для себя, практически полностью перешел на советскую оптику
можно просто купить его за копейкиПодробнее
думате у автора траблы финансовые?
Re[IgorVassilieV]:
Есть такие. Я такой! ))))
Купил первым 40D. Но через полгода понял что для дома, для семьи полупро нафиг не нужен. Продал его и купил 500D. Доволен до соплей. Еще и универсальный зум 18-135 докупил. И 50/1.8 II - "шоб було".
Вот такой вот даунгрейд.
P.S. Без вспышки и правда никак.
Купил первым 40D. Но через полгода понял что для дома, для семьи полупро нафиг не нужен. Продал его и купил 500D. Доволен до соплей. Еще и универсальный зум 18-135 докупил. И 50/1.8 II - "шоб було".
Вот такой вот даунгрейд.
P.S. Без вспышки и правда никак.
Re[Дарий_]:
от: Дарий_
думате у автора траблы финансовые?
вопрос был
[quot]Есть ли те, кто сознательно пошел на даунгрейд системы?[/quot]
ответил на вопрос и пояснил причины
деньги аффтара не считал, нет
Re[IgorVassilieV]:
.
Re[oleg$$$]:
от:oleg$$$
Попробуйте перейти на компакт.
Он еще легче, покрывает все фокусные, в том числе и 100-400 для ФФ, вспышка не нужна. И не на столько хуже чем 500D+15-85.
В следующий раз перейдете с компакта на мобилу.Подробнее
+100 !
Re[IgorVassilieV]:
от:IgorVassilieV
Добрый день!
Что-то чем дальше, тем больше я склоняюсь к тому, что для меня гонка за техникой не только зашла в тупик, но и повернула обратно.
Объясню.
Фотографией я деньги не зарабатываю, снимаю для себя. Мой уровень - чайник с хорошим комплектом и мощным компом :)
Так вот, дойдя до той системы, которую хотел и считал для себя оптимумом:
5D Mk II (то что мне единичка не нужна, понял уже давно)
16-35 II
24-105
70-200
100-400
580 II *2
карбоновые штативы, куча фильтров, сумки и сотни гигов непросматриваемых в 99% случаев исходников....
Также в свое время прошел стадию L фиксов, перепробовав 70-80% продукции Canon. Но достаточно быстро понял, что слегка (имхо) улучшившаяся картинка (и то не всегда) не стоит удобства зумов.
Так вот, наигравшись и, главное, натаскавшись со всем этим железом, меня все больше подмывает перейти на что-то легкое и универсальное - 500D или даже 1000D с чем-то типа 15-85. Вот только вспышку оставлю одну. Она реально нужна.
Поснимав неделю 500D+15-85, как второй камерой,понял, что не настолько она хуже, чем моя стандартная связка 5D+24-105, не говоря уж о весе и размерах(учитывая как минимум постоянно болтавшийся 100-400 в рюкзаке)
Я один такой урод? :) Или нас таких есть еще?Подробнее
Нормальный рост профессионализма - научившись снимать на фф хорошими стеклами - начинает получаться и на мыльницах - тут и начинаешь невольно задумываться над тем стоит ли столько железа таскать......))) сам вчера на 550ку заглядывался - маленькая, в карман сунул и в отпуск ))))
Re[oleg$$$]:
мысль интересная.
потом еще можно на смену-8м перейти.
а если серьезно, то эта гонка действительно представляется бессмысленной. Конечно, все имхо.
Компакты попробовал - и G11 и какие-то Олики\Панасоники - совсем не понравились.
Пока оптимальным видится именно комплект 500D+15-85, тяга у меня к ширикам...
Ну и напоследок - финансовая причина не является причиной:) спасибо за заботу. Все свои цацки уже знаю кому подарить. Человечек еще карабкается по этой лестнице - пусть порадуется :)
потом еще можно на смену-8м перейти.
а если серьезно, то эта гонка действительно представляется бессмысленной. Конечно, все имхо.
Компакты попробовал - и G11 и какие-то Олики\Панасоники - совсем не понравились.
Пока оптимальным видится именно комплект 500D+15-85, тяга у меня к ширикам...
Ну и напоследок - финансовая причина не является причиной:) спасибо за заботу. Все свои цацки уже знаю кому подарить. Человечек еще карабкается по этой лестнице - пусть порадуется :)
Re[IgorVassilieV]:
После покупки 17-40L к своему 450D все чаще посищают мысли - а может надо было G11 купить за ту же цену и расслабиться
Re[IgorVassilieV]:
Я пошёл на даунгрейд. Сейчас снимаю преймущественно на китовый зум от Пентакса, раньше была Сигма 18-50/2,8 (тушка - СД10). Сигма оптически получше, в основном за счёт краёв кадра.
Только вот какая штука: если фотка интересная, никто не обращает внимание на то, чем снято, и на мелкие огрехи в картинке. А неинтересные я никому не показываю... :)
Только вот какая штука: если фотка интересная, никто не обращает внимание на то, чем снято, и на мелкие огрехи в картинке. А неинтересные я никому не показываю... :)
Re[IgorVassilieV]:
Мое мнение: вы просто освободили мозг от того, что "общепринято"
И сделали так, как вам кажется правильным и достаточным.
Потому что (посмотрите галерии снимков) сколько людей с "пятерочками" и "эльками" снимают всякое ...авно, для которого и компакта много.
С освобождением!
:)
И сделали так, как вам кажется правильным и достаточным.
Потому что (посмотрите галерии снимков) сколько людей с "пятерочками" и "эльками" снимают всякое ...авно, для которого и компакта много.
С освобождением!
:)
Re[IgorVassilieV]:
"уродом" вы бы были если бы продали весь ваш комплект вместо него бы купили 500d. А иметь вторую легкую и компактную камеру вполне разумно и удобно)
Re[IgorVassilieV]:
А я Соньку Р1 вспоминаю, единственно раздражало пластик, но зато легкая, объектив 24-110 вроде, матрица нормуль, корпаративы снимал, вроде все довольны были
Re[oleg$$$]:
от:oleg$$$
Попробуйте перейти на компакт.
Он еще легче, покрывает все фокусные, в том числе и 100-400 для ФФ, вспышка не нужна. И не на столько хуже чем 500D+15-85.
В следующий раз перейдете с компакта на мобилу.Подробнее
Вы просто не в курсе, что кропнутые камеры уже вполне себе хорошие, особенно если учесть что большинство фоток вообще не печатаются.
Компакты тоже бывают нормальные, но у них своя ниша: съемка при хорошем освещении и на память. От двухсимочной мобилы с нормальным 3 Мп фотиком не отказался бы, но за разумные деньги таких не нашел.
Я недавно продал свою 700-ку по хорошей цене, потому что в этом году лежит без дела, нагрузка на основной работе заметно выросла. Надо будет - куплю еще раз, но для себя лично вполне хватает Д90.
Вся эта гонка за ФФ и проч. - сплошь суета и томление духа.
Re[IgorVassilieV]:
Добрый день!
Так вот, наигравшись и, главное, натаскавшись со всем этим железом, меня все больше подмывает перейти на что-то легкое и универсальное
Я один такой урод?
Не, не один. Я себе Олимпус пен 1 купил, навернул на него м39/м42 оптики и радуюсь.
Как известно, лучшая камера - это та, которую ты взял с собой, а не та, которая осталась дома.
Re[Дмитрий Курилов]:
от: Дмитрий Курилов
Не, не один. Я себе Олимпус пен 1 купил, навернул на него м39/м42 оптики и радуюсь.
Как известно, лучшая камера - это та, которую ты взял с собой, а не та, которая осталась дома.
я б тоже чего-нибудь типа М9 таскал бы, если бы оно по цене было разумным. Ну или матрицу Пропятки засунули бы в корпус поменьше.
Re[Mike_P]:
.