Тема закрыта

Купить или не купить объектив старше 10 лет?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Купить или не купить объектив старше 10 лет?
Есть возможность приобрести L объектив Canon, но он старше 10 лет.
Может ли он оставаться в хорошем состоянии через столько лет? Или же есть смысл покупать только на гарантии. Поделитесь опытом таких покупок, пожалуйста.
Re[Twinsi]:
Если лежал в шкафу - да.
Если "ходил в горы" - то за полцены.
Re[Twinsi]:
Цитата:
от: Twinsi
Может ли он оставаться в хорошем состоянии через столько лет?

может
и, скорее всего, остаётся
даже если внешне убит в хлам

естественно, определенный риск в покупке БУ техники есть
Re[Twinsi]:
На нем не должно быть видимых повреждений, царапин итд? А если объектив без бленды, то он должен быть дешевле? И интересно качество старого Canon было лучше?
Re[Twinsi]:
Цитата:
На нем не должно быть видимых повреждений, царапин итд?

смотреть надо
если всё работает и при этом не скрипит, не хрустит, то скорее всего всё в порядке
точнее никто вам не скажет
даже идеальный внешне объектив может сдохуть через неделю после покупки
линзы надо посмотреть
царапины, потертости, грязь
в небольшом количестве на картинку не влияют

[quot]А если объектив без бленды, то он должен быть дешевле?[/quot]
естественно
надо торговаться за каждую царапинку ;)
это же рынок :)

[quot]И интересно качество старого Canon было лучше? [/quot]
не особо в них разбираюсь, но врят ли
как правило, новые объективы лучше старых
Re[Twinsi]:
о каком объективе идёт речЬ товариСч
Re[Twinsi]:
Я обладаю двумя объективами старше 10 лет - Canon L. Покупал с рук. И очень доволен - соотношение цена-качество получаемого результата радует постоянно. А сломаться может все, что угодно.
Re[Twinsi]:
Цитата:
На нем не должно быть видимых повреждений, царапин итд? А если объектив без бленды, то он должен быть дешевле? И интересно качество старого Canon было лучше?

Иногда некоторые барыги пытаются поднять цену на старую технику называя ее "легендарной", "из первых Правильных выпусков"
:D
Так известный барыга Walker8888 год назад пытался впарить мне старый кеноновский китовый объектив 18-55 за 4500р, говоря что, новые фигня ,а этот правильный ...
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Иногда некоторые барыги пытаются поднять цену на старую технику называя ее "легендарной", "из первых Правильных выпусков"

про просветление очень любят рассказывать
особенно когда убитый в хлам штатник от ФЭДа для зеркалки предлагают взять
никогда с ними не спорю
корки отмачивают почище чем на фото.ру
очень люблю послушать :D
Re[Twinsi]:
Надо еще посмотреть на само стекло, а может не все так без облачно как пишут. Могут ли быть какие нибудь скрытые дефекты, которые не увидишь при простом осмотре. Или же на фото будет видно?
Re[Twinsi]:
Так самое главное - если на фото с этого объектива не видно дефектов, а сам объектив не хрустит не трещит- можно брать. Кстати цена на объективы от их возраста не оч сильно зависит, в отличии от тушек.
Re[Twinsi]:
я видел когда убитая внешне элька выдавала кристально чистое изображение и видел когда кристальночистая внешне элька мылила и овощила.

поэтому при покупке эльки: камера, ноутбук, зоркий глаз - все это необходимо.
Re[XPbIM3]:
Здорово читать отзывы о дефектах от ХРЫМЗ и Безумного Графа...
Re[XPbIM3]:
Цитата:
от: XPbIM3
я видел когда убитая внешне элька выдавала кристально чистое изображение

А если завтра она развалится?
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
:D
Так известный барыга Walker8888 год назад пытался впарить мне старый кеноновский китовый объектив 18-55 за 4500р, говоря что, новые фигня ,а этот правильный ...

Подробнее

Ну... особо тяжёдые случаи не приводите! Этот товарищ до сих пор тут ошивается...

А про просветление - это несколько более серьёзная тема, чем цифро-кэнон, Альпы до сих пор *непросветлённые*...
Re[Twinsi]:
Цитата:

от:Twinsi
Есть возможность приобрести L объектив Canon, но он старше 10 лет.
Может ли он оставаться в хорошем состоянии через столько лет? Или же есть смысл покупать только на гарантии. Поделитесь опытом таких покупок, пожалуйста.

Подробнее

Купил недавно Pentax SMC 50/1.4, какого года точно не узнавал, но выпускались они с 1974 по 1978 год. Т.е. хоть как ему больше 30 лет уже :)
Состояние практически идеальное :) и по качеству не хуже современного FA50/1.4, по моему даже лучше, на открытой.

Качество просветления такое же как на современных Пентаксах, т.е. отличное. (визуально правда немного отличается по оттенку :))
Re[Twinsi]:
процентов 90 моих фотографий снято объективами, которым 20, 30, и даже 46 лет (таких у меня было два).
А вот Никкор 16-85 и Кэнон 17-55, выпущенные в прошлом году - почему-то лежат в шкафу...

А так - решать вам; да.
Re[SmirnoFF]:
Так Вы купили старую добрую механику, которая еще 100 лет прослужит. А нынешние напичканные нежными электронными компонентами (и пластмассой) объективы гораздо менее живучи...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Кэнон 17-55

скажи честно, украл?
не верю, что человек, много снимающий на старые объективы добровольно купил этот шедевр погремушкостроения
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
А про просветление - это несколько более серьёзная тема, чем цифро-кэнон, Альпы до сих пор *непросветлённые*...

кто такие "Альпы" и какое мне дело до того что они до сих пор не просветленные?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.