Каким объективом можно добиться такой мягкости и богатства цвета?

Всего 93 сообщ. | Показаны 1 - 20
Каким объективом можно добиться такой мягкости и богатства цвета?
Скажите, каким объективом можно достичь такого богатства и мягкости оттенков, как на нижеприведенных снимках?

Сейчас думаю над приобретением второго объектива (нынешний CANON EF 24-70, а аппарат Canon 5D Mark II). Как вы думаете, Canon EF 50 f/1.2 может дать такое качество цвета?
Re[barbiturat1]:
Дело в свете и умении фотографа, а не в объективе. Для таких превьюшек любой объектив сгодится. :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Дело в свете и умении фотографа, а не в объективе. Для таких превьюшек любой объектив сгодится. :)

Я очень сомневаюсь, что объектив здесь не при чем. Во всяком случае, я не видел такого качества в галереях, снятых, скажем на 24-70, или на объективы ценовой категории ниже 50 штук. Впрочем, если есть возможность не тратиться, я конечно предпочту не тратиться :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев

А в чем заключается особенная постановка света на 1, 2 или на 4 снимках? Если вы говорите, что все дела в свете.
Re[barbiturat1]:
Цитата:
от: barbiturat1
Сейчас думаю над приобретением второго объектива (нынешний CANON EF 24-70). Как вы думаете, Canon EF 50 f/1.4 может дать такое качество цвета?

Думаю, что 50 f/1.4 если и имеет какие-то преимущества перед 24-70, то только в светосиле. Уж по цветам 24-70 точно не хуже полтинника. А где-то может даже и лучше.
Re[barbiturat1]:
фотошоп
Re[Фото.Нуб]:
Цитата:
от: Фото.Нуб
Думаю, что 50 f/1.4 если и имеет какие-то преимущества перед 24-70, то только в светосиле. Уж по цветам 24-70 точно не хуже полтинника. А где-то может даже и лучше.

Упс, я имел в виду, 50 f/1.2 :) Уже исправил :)
Re[barbiturat1]:
издеваетесь?
Re[Alex Walker]:
Да уж, восторгаться, глядя на отвратительные сканы с пленки. Наверное издевается. :)

Хотя наверное не с пленки а с журнала.
Re[barbiturat1]:
Конечно может. Но вам придется скупить всю линейку самых светосильных фиксов кенон. Маркетологи скажут вам спасибо. Мне - уже сказали. (пошла искать богатство и мягкость на своих снимках)
Re[barbiturat1]:
Цитата:

от:barbiturat1
Я очень сомневаюсь, что объектив здесь не при чем. Во всяком случае, я не видел такого качества в галереях, снятых, скажем на 24-70, или на объективы ценовой категории ниже 50 штук. Впрочем, если есть возможность не тратиться, я конечно предпочту не тратиться :)

Подробнее

А а а а а заметил еще один. Гы гы гы. Теперь и ты видишь разницу между цифрой и пленкой?! Так еще и снято средне форматником :)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
издеваетесь?

Вовсе нет.
Цитата:
от: YUOMINAE
Да уж, восторгаться, глядя на отвратительные сканы с пленки. Наверное издевается. :)

Заменил ссылки на примеры с немного лучшей резкостью :) Но вообще я имел в виду именно мягкость переходов цветов и красоту гаммы на этих работах.

Цитата:
от: MekloN
фотошоп

Вот навскидку взятые примеры из галереи 24-70

Что с ними в фотошопе нужно сделать такого, что б по качеству цветов и гаммы они стали смотреться как произведения в заглавном посте? (сейчас речь не о композиции на снимках)
Re[barbiturat1]:
Цитата:

от:barbiturat1
Вот навскидку взятые примеры из галереи 24-70

Что с ними в фотошопе нужно сделать такого, что б по качеству цветов и гаммы они стали смотреться как произведения в заглавном посте? (сейчас речь не о композиции на снимках)

Подробнее

Нужно продать все свое цифровое барахло и купить Хасельблад и объектив 150мм. к ниму, а так же пленку Кодак Портра 160 ВЦ. Может тогда и что то похожее получится :)))
Re[barbiturat1]:
Цитата:
Что с ними в фотошопе нужно сделать такого, что б по качеству цветов и гаммы они стали смотреться как произведения в заглавном посте?

Что сделать? Обработать! :)
Если вы про конкретные приемы (по пунктам), то курсы ФШ платные ;) :)
Ну и для начала снять похожим образом, хотя бы по свету.
Re[barbiturat1]:
очень красивые красные крестики
Re[barbiturat1]:
а куда делось картинко с главного поста, хатель посотреть на багатсво цветов и буство красок
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
очень красивые красные крестики

Везука тебе!
А у меня в Опере вообще нихрена, а в Сафари некрасивые синие квадратики с вопросами
Re[MekloN]:
Цитата:
Что сделать? Обработать! :)
Если вы про конкретные приемы (по пунктам), то курсы ФШ платные ;) :)
Ну и для начала снять похожим образом, хотя бы по свету.

Чем принципиально отличается "постановка" света на этих снимках?
Re[MekloN]:
Цитата:
Везука тебе!
А у меня в Опере вообще нихрена, а в Сафари некрасивые синие квадратики с вопросами

Странно :( Сейчас переложу картинки куда-нибудь :)
Re[barbiturat1]:
Цитата:
Чем принципиально отличается "постановка" света на этих снимках?

Может, со светом что-то сделать? Хотябы проэкспонировать правильно, потом баланс белого правильно выставить...
Объективы, конечно, по цветопередаче отличаются и лично мне больше всех нравятся Пентакс и Олимпус ОМ. Но разница, скорее, на уровне ощущений, чем видимая глазом большенством зрителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.