canon 70-200 4 L is usm & canon 70-200 2.8 L usm
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
canon 70-200 4 L is usm & canon 70-200 2.8 L usm
Планирую девушке своей подарить к 8 марта один из вышеуказанных объективчиков. Подскажите кто юзал данные объективы.?. Камера кэнон 7д. Так вот в чем вопросы... Какой лучше выдает картинку ( по резкости, по фокусировке, цветам и т.д....)???? И еще один момент!!! --- один темноват но со стабом, другой светлее но без стаба. К сожалению со стабом 2.8 материально не потяну. Слишком дорогой. А эти два в одном ценовом диапазоне. Вес объектива в принципе роли не играет. Важна картинка прежде всего!!!!! Всех благодарю кто что подскажет, или покажет свои снимки и желательно на кропнутых камерах.
Re[КоРоЛек 7.]:
плюсы 4.0 ИС - резкость и компактность. картинка и цвет - 2.8
Re[КоРоЛек 7.]:
Редкий вопрос,а в поиске нет ответа?
В любом случае с 2.8,подарите девушке гантельку на 2-3кг и привяжите к фотику,пока вы будете определяться,она потренируется чуток :D
В любом случае с 2.8,подарите девушке гантельку на 2-3кг и привяжите к фотику,пока вы будете определяться,она потренируется чуток :D
Re[pyxel]:
pyxel, спасибки, спортом занимается давненько. Так что вес не страшен. Оно то ясно, что четверка легче, но хочется качество картинки чтобы ее радовало.
Re[IrosLAV]:
от: IrosLAV
плюсы 4.0 ИС - резкость и компактность. картинка и цвет - 2.8
Эээ.... про цвет впервые слышу. Пользую 4LIS, с цветом все чудесно. Поскольку пользователем будет девушка, а тушка кроп, я все же посоветовал бы 4Lis
Re[КоРоЛек 7.]:
от: КоРоЛек 7.
pyxel, спасибки, спортом занимается давненько. Так что вес не страшен. Оно то ясно, что четверка легче, но хочется качество картинки чтобы ее радовало.
пожалейте спортсменку, и подарите ей 135Л. Картинкой 135-ка зарулит оба предложенных варианта.
П.С. если раньше я сомневался какое стекло брать следующим 70-200 2.8 Л ИС или 135л, то после того как недавно поснимал на 70-200 2.8 Л ИС соменения отпали, - нафиг такая бандура нужна, полюбасу буду брать более светосильную 135-ку.
Re[KLERK]:
от:KLERK
пожалейте спортсменку, и подарите ей 135Л. Картинкой 135-ка зарулит оба предложенных варианта.
П.С. если раньше я сомневался какое стекло брать следующим 70-200 2.8 Л ИС или 135л, то после того как недавно поснимал на 70-200 2.8 Л ИС соменения отпали, - нафиг такая бандура нужна, полюбасу буду брать более светосильную 135-ку.Подробнее
Разное назначение, трудно сравнивать. Смотря какие цели. Несомненно, картинка у 135 лучше. Но не всегда можно подойти/отойти.
Re[Papusik]:
от: Papusik
Смотря какие цели.
Фточку!
Осталось поинтересоваться, какие цели у афтара, точнее у его девушки :)
Тема - один из самых потрепанных форумных байанов!
Re[КоРоЛек 7.]:
Оба хороши, но у 2,8 версии без стаба нет пылевлагозащиты. Портреты мне кажутся более обьемными с 2.8, фото среднего и дальнего плана трудно сразу отличить каким сделаны, с цветом у обоих все ОК (ИМХО).
Re[IrosLAV]:
в паспорте объектива 70-200 L 4F указана рекомендация выключать стаб при снятии. так и делаю. частенько поначалу забывал включить. на длинном конце без стаба так и не получилось получить резкую картинку. Стаб замечательная вещь. Если девушка будет снимть ТОЛЬКО со штативом - может 2.8 пойдет, иначе рекомендую 4 IS или 2.8 IS - но последний действительно дорог
сделайте проще - спросите ненавязчиво у девушки, заведите разговор на теоретическую тему. ну и покупайте что она хочет
сделайте проще - спросите ненавязчиво у девушки, заведите разговор на теоретическую тему. ну и покупайте что она хочет
Re[Papusik]:
от: Papusik
Разное назначение, трудно сравнивать. Смотря какие цели. Несомненно, картинка у 135 лучше. Но не всегда можно подойти/отойти.
Согласен!
Для моих целей подходят оба, т.к. есть куда подойти/отойти.
Re[KLERK]:
KLERK, понимаю, что любой фикс лучше, но... ведь правы некоторые, подойти, отойти не всегда удается. Любим путешествия, горные, пляжные. портретная нравится съемка. А в горах то, например с фиксом... не набегаешься. Все же зум приятнее как никак.
Re[КоРоЛек 7.]:
от:КоРоЛек 7.
KLERK, понимаю, что любой фикс лучше, но... ведь правы некоторые, подойти, отойти не всегда удается. Любим путешествия, горные, пляжные. портретная нравится съемка. А в горах то, например с фиксом... не набегаешься. Все же зум приятнее как никак.Подробнее
..в таком случае я бы взял более светлый 70-200.
Re[KLERK]:
KLERK, а то что без стаба, сильного смаза то не будет?? в 4 is там все же стаб согревает душу, но не будет ли темен в пасмурную погоду.?
Re[КоРоЛек 7.]:
Любим путешествия, горные, пляжные. портретная нравится съемка. А в горах то, например с фиксом... не набегаешься. Все же зум приятнее как никак.
В горы конечно сподручнее с 4лис ходить. А вообще связка 4ЛИС + недорогой 85/1.8 более универсальна и качественна, чем просто 2.8. ИМХО. Я такую и имею
Re[КоРоЛек 7.]:
KLERK, а то что без стаба, сильного смаза то не будет?? в 4 is там все же стаб согревает душу, но не будет ли темен в пасмурную погоду.?
...есть ведь золотое правило против шевеленки: максималная выдержка с рук равняется 1/ ФР т.е. для 70 -220 от 1/70 на коротком конце , и до 1/200 на длинном , со стабом + 2-3 стопа.Выводы делайте сами. Что для вас лучше светосила 2.8 или стаб на ф/4, - для меня , например, светосила+ возможность сильнее размыть фон. Поэтому сам взял 24-70л, а не 24-105 в свое время.
П.С: при съемке статичных объектов, можно компенсировать светосилу стабом или наоборот. А при съемке движущихся, - стаб не спасет.
Re[КоРоЛек 7.]:
Весь форум заsрали одинаковыми темами. Имейте совесть.
Re[КоРоЛек 7.]:
Девушке - 70-200/4 ЛИС.
Себе - новый 70-200/2.8 ЛИС 2.
Себе - новый 70-200/2.8 ЛИС 2.
Re[КоРоЛек 7.]:
За эти деньги купите что-нибудь около карата и в золоте.....И легко, и носить приятно, и на ручке очумэть!Кстати в Брилиантовой руке был отличный совет:Детям- мороженное,бабе-цветы!Объектив- подарок для мужика,даже если девушка фотограф(вот проф.фотограф ещё как-то...).А то начнётся-спининг,рыбалка,бани...И кто где?
70-200 2.8 со стабом тяжеленный.Один раз поднять-вроде терпимо,а через час ношения-ТОСКА.
Re[КоРоЛек 7.]:
П.С: при съемке статичных объектов, можно компенсировать светосилу стабом или наоборот. А при съемке движущихся, - стаб не спасет.
немного спасает.
там 2 режима стабилизации. надо в горячке не забывать переключать и при повороте камеры в вертикальное положение и наоборот.
а вообще тема уже испачкана до вас неоднократно.
немного спасает.
там 2 режима стабилизации. надо в горячке не забывать переключать и при повороте камеры в вертикальное положение и наоборот.
а вообще тема уже испачкана до вас неоднократно.