CANON 1Ds mIII + 50mm 1.2L тупик!

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON Ds mIII + 50mm 1.2L тупик!
Коллеги!

вопрос знатокам
- почему, технически, резкость сабжа на расстоянии, скажем, в один метр - близка к идеалу и совершенно меня устраивает, а резкость на расстоянии кадра человека в полный рост - совершенно никакая и не достойная такой техники

-не могли бы вы, коллеги, если вам не сложно, выложить сравнительный тест при равных условиях (желательно с импульсным светом) картинку человека в полный рост и при тех же условиях и параметрах кадр с расстояния в метр на сабж для сравнения.

оооочень бы мне помогли. нахожусь в тупике совершенном

http://nikolayzverkov.com/img/50mm.jpg

Re[Николай Зверков]:
.
Re[Николай Зверков]:
ГРИП махонькая на открытой дырке - с увеличением расстояния до объекта съемки трудно убеерчься от шевеленки.
Re[hoochyk]:
дырка не имеет значения. заметно от нуууу грубо говоря 2.0 и до 8. да вообще везде заметно
Re[Николай Зверков]:
Цитата:
от: Николай Зверков
дырка не имеет значения. заметно от нуууу грубо говоря 2.0 и до 8. да вообще везде заметно

Каждый объектив рассчитывается под определённое расстояние фокусировки, и на других расстояниях качество может ухудшаться...
Re[Николай Зверков]:
Сигма даёт достаточное разрешение для ростовых (ИМХО ценнейшее её качество), других таких не видел
Re[Николай Зверков]:
несите на юстировку
кажется, это называется фокус-шифт

мастера на сервисе знают.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
несите на юстировку
кажется, это называется фокус-шифт

мастера на сервисе знают.

Фокус шифт это вообще не о том.
Тут уже терли http://club.foto.ru/forum/5/435054
Похоже на ошибку фокуса, тупо фронтфокус на правом примере.
Re[Николай Зверков]:
Либо показывайте ВСЕ фото целиком, либо разговор ни о чем. На правом примере на полном фото ищите где фокус, там похоже на банальный фронтфокус. Фронтфокус и на примере слева, ели наводились по разужной оболочке, то фокус не там, а чуть ближе к камере - на ресницах.
Re[Николай Зверков]:
Цитата:
от: Николай Зверков
Коллеги!... нахожусь в тупике совершенном
Для меня это не тупик. Это применение объектива по назначению. Я тож попытался выпендриться и использовать 50/1.2L для ростовых портретов. Вот примеры с f=1.4-1.6:
http://www.deryabino.ru/flowers/efdesign-2009/efdesign-2009.htm - оччччень плохо получилось.
И год назад, то же место, то же освещение, но Zeiss 85/1.4 f=1.4 :
http://www.deryabino.ru/flowers/efdesign/efdesign05.htm
и ещё пара десятков примеров там же.
50/1.2L был в юстировке. Видимо он для лицевых-поясных портретов.
Вот только жалею, что от Цейса успел избавиться.
Re[Николай Зверков]:
А если с лайввью со штатива?
Re[pensioner]:
У меня при хорошем освещении на кропе лучшие результаты (когда попадет) :)
Правда стекло 85 (по идее рассчитано на еще меньшие расстояния)
Re[hapchu]:
если глаз снят на открытой, а второй на прикрытой, то фокус-шифт налицо
Re[Николай Зверков]:
Нее, ребят, 50 1.2 - стекло конечно с глюками, но говорить о том, что оно не рассчитано на расстояния больше метра - это глупости. Проблема в юстировке, фокус-шифте и работе АФ камеры.
Re[Alexander Titov]:
Это НЕ фокус-шифт, потому что в случае шифт-фокуса, фокус уходит в сторону бэк фокуса, дальше от камеры, на правом примере отчетливо видно, что волосы на заднем плане более не в фокусе, чем волосы впереди, и очевидно фокус где-то еще чуть ближе к камере, чем объекты в кадре.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Нее, ребят, 50 1.2 - стекло конечно с глюками, но говорить о том, что оно не рассчитано на расстояния больше метра - это глупости. Проблема в юстировке, фокус-шифте и работе АФ камеры.

Скорее просто ошибки фокусировки. Фронтфокус.
Re[Николай Зверков]:
Фильтр накручен на объектив?
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Нее, ребят, 50 1.2 - стекло конечно с глюками, но говорить о том, что оно не рассчитано на расстояния больше метра - это глупости.
Проблема в юстировке, фокус-шифте и работе АФ камеры.[/quote]
Считаю глупостью верить продажным тестерам от производителя, чьи примеры можно увидеть на пэбасах.
Пока не видел ни одного примера растового портрета от местных облажателей 50/1.2, кому я безоглядно верю.
Цитата:
Проблема в юстировке, фокус-шифте и работе АФ камеры.

Сказано ж, - объектив из юстировки в Копия-Москва, шифт-фокус другая забота при разных диафрагмах, с десятком других объективов АФ камеры работает безошибочно.
Трудно с теоретиками.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Сказано ж, - объектив из юстировки в Копия-Москва, шифт-фокус другая забота при разных диафрагмах, с десятком других объективов АФ камеры работает безошибочно.
Трудно с теоретиками.

То есть прибыв из "копия-москва" объектив становится безупречным?
Я так бегал неизвестно сколько (у себя в городе), так до сих пор траблы, халтурщики они все имхо

Re[Вадимко]:
такая же фигня

http://club.foto.ru/forum/5/450092
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.