Задача: выбрать линзу из 70-200\2.8L,70-200\4L, 70-200\4L is???

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Задача: выбрать линзу из 70-200\2.8L,70-200\4L, 70-200\4L is???
Здравствуйте!
Задача такова: есть энная сумма денег, предположим около 30тр, хочу купить НА КРОП(30Д) линзу(с перспективой на будущее конечно, пятачка куплю через 6месяцев) из "белых". Вот хочу и потратить с умом денежку, и не лажануться при покупке линзы!
Господа, если бы Вы были в моей ситуации какую линзу бы купили??? Как то стаого образца телевики не предлагать.
Любители фиксов... я понимаю что 85\1.2 и135\2 круты немерянно, но это другой ценовой диапазон!!!
Если есть возможность подтвердить слова фотографией, то это только приветствуется!
Дайте пожалуйста развернутый ответ! Заранее спасибо!
Re[Бонечка]:
30-ки на новую линзу 70-200 f/4L IS USM - врядли хватит, но постарайтесь найти на барахолке - шансы есть, курс упал + пару фильтров защитный и полярик как минимум.

И в помещении тоже вполне сносно выглядит:

http://club.foto.ru/gallery/photos/1346711/?&author_id=113761&sort=date&page=1&prev_photo_id=1340773
и даже на концерте без вспышки

[MODERATED]

без стаба, будет сложнее -:)
Re[Бонечка]:
Тоже интересно почитать мнения людей обладающих вышеперечисленными линзами. Есть ли разница в рисунке на одинаковых значениях диафрагмы? На сколько важен стаб? Почему сделали свой выбор в пользу того или иного объектива? Примеры фото приветсвуются! :)
Re[Бонечка]:
Цитата:
от: Бонечка
хочу купить НА КРОП(30Д) линзу(с перспективой на будущее конечно, пятачка куплю через 6месяцев) из "белых". Вот хочу и потратить с умом денежку, и не лажануться при покупке линзы!

Берите лучше со стабилизатором.
Re[Бонечка]:
70-200/4LIS самый резкий из семейки ;)
Re[Awesome]:
Стаб вам поможет только при съёмке статичных объектов... подвижные цели он не берет. :)
А вообще Канон сделал четыре стекла на любой вкус и кошелек. И все хорошие! Выбирай не хочу!
Никон так своих ценителей не балует... всего одно стекло и цена под 80 000...
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Стаб вам поможет только при съёмке статичных объектов... подвижные цели он не берет.
...

Фигасе, чо в мире делаецца! Думале, что берётъ, а оно - не берётъ...
Стало быть, переключатель стаба в режым проводки - это чиста маркетинговый ход?! :?
Re[Mr.Wad]:
Как вы будете проводку делать, если человек, к примеру, рукой пошевелил? Или головой качнул?
Не знаю, может я и не прав, но лично мне, стаб не особенно помогает. Я бы за него не стал бы переплачивать...
Re[kn]:
Стаб помогает не только в момент экспозиции но и в момент фокусировки. Я тоже думал "а нафиг оно" пока не поснимал со стабом. Теперь даже ширик-штатник и тот стабилизированный.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Так я тоже поснимал и пришёл к выводу, что мне он не нужен.
Re[kn]:
Цитата:
Как вы будете проводку делать, если человек, к примеру, рукой пошевелил?

При чём здесь рука? Я вот про это ваше высказывание:
Цитата:
... подвижные цели он не берет...

Летящая птица или едущий автомобиль - это "подвижные цели"? Мне всегда казалось, что как раз для съёмки таких объектов и придумали 2-й (проводящий) режим работы стаба. Теперь вот после вашего утверждения в раздумьях... видать, ошибался я нащщёт проводки :?

Цитата:

Или головой качнул?
...

Ну, давайте прикинем, что будет с линзой на кропе при ФР=200, если головой качнут. В этом случае (на кропе) ЭФР становится равным 320 мм. Стало быть, при выдержках длиннее 1/320 секунды без стабилизатора есть риск получить смазанную картинку от тремора рук фотографа. Однако при выдержках порядка 1/90 - 1/250 сек. снимаемый вполне может крутить головой и мотать руками, шевелёнка на снимке не проявится. Так что, стаб важен и в относительно динамичных (т.е. отличных от статики) сценах.
Re[kn]:
Цитата:
Не знаю, может я и не прав, но лично мне, стаб не особенно помогает. Я бы за него не стал бы переплачивать...

Дело в том, что 70-200/4LIS - это не только стаб, но и улучшенная оптика, самая резкая из линейки кэнон 70-200
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Ну, давайте прикинем, что будет с линзой на кропе при ФР=200, если головой качнут. В этом случае (на кропе) ЭФР становится равным 320 мм. Стало быть, при выдержках длиннее 1/320 секунды без стабилизатора есть риск получить смазанную картинку от тремора рук фотографа. Однако при выдержках порядка 1/90 - 1/250 сек. снимаемый вполне может крутить головой и мотать руками, шевелёнка на снимке не проявится. Так что, стаб важен и в относительно динамичных (т.е. отличных от статики) сценах.

Подробнее

Появится смаз от движения головы портретируемого. А движущиеся машины я не снимаю, не интересно это мне.
Re[olaf-01]:
Не спорю резче. Потому и дороже. Но и простой 70-200 очень хорош! И дешевле... Это как у Карцева с Ильченко про помидоры... большие но по пять, маленькие по три, но сегодня и т.д.
Re[kn]:
Там про раков было:)
Re[kn]:
Я его купил только за то, что оптика лучше. Стаб иногда бывает нужен.
Выбирайте с IS
В феврале стоял перед тем же выбором. Купил 70-200/4 IS. Очень доволен.

http://picasaweb.google.ru/Pervushkin/92009?authkey=Gv1sRgCJGvgP-IzYXW6QE#
Re[kn]:
Цитата:
Появится смаз от движения головы портретируемого.

Вы уже заведомо уверены в этом? Насколько резким будет движение головы и какая при этом будет установлена выдержка, вы, стало быть, не учитываете?
Цитата:
А движущиеся машины я не снимаю, не интересно это мне.

Сколько много "я" от вас в этой теме! Мы, вроде бы, не вам линзу подбираем.
Re[Бонечка]:
берите 55-250 :!:
местными фотоананистами доказано, что при цене в 10тыщ эта линза по резкости заруливает 70-200 4IS которая стоит в 4 раза дороже...

плюс диапазон пошире и поудобнее на кропе...
Re[pcmist]:
Цитата:

от:pcmist
берите 55-250 :!:
местными фотоананистами доказано, что при цене в 10тыщ эта линза по резкости заруливает 70-200 4IS которая стоит в 4 раза дороже...

плюс диапазон пошире и поудобнее на кропе...

Подробнее

у афтара вродь такой есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.