доброго времени всем!
Вопрос следующего характера: имею 50d и Tamron 17-50, созрел на L-ку, присматриваюсь на 24-70, но чтото много пишут что будет мыло, тогда может 24-105? Или тоже самое? Снимаю в основном портрет!
Canon 50d и 24-70
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 50d и 24-70
Re[shapik]:
от: shapik
Снимаю в основном портрет!
85/1.8 если денег мало или 85/1.2 если много
Re[Adilka]:
85/1,8 имеется, это любимое стекло, хочу штатник к нему
Re[shapik]:
85/1,8 имеется, это любимое стекло, хочу штатник к нему
17-55/2.8 IS
Re[Adilka]:
от: Adilka
17-55/2.8 IS
+1
Тоже мучился данным вопросом. И тоже на 50D
Взял 17-55.
Детализация для меня приемлимая (чего боялся на 15 мегапикселях)
Теперь продаю Тамрон 28-75 f2.8 :) и ширик Токину 12-24 за ненадобностью и желанием взять вспышку.
Правда объектив ощутимо тяжелее Тамрона будет, и дает пятно от внутренней вспышке на угле где-то до 28-30 мм, но у него есть 3-х ступенчатый стабилизатор!!! :!:
Re[DMario]:
за такие деньги хочется надежности и качества, да и стабилизатор на f/2.8 для меня не сильно актуален
Re[shapik]:
На кропе эквивалентно 17-40 или 16-35. Не рассматривали?
24 - реально не хватает широкого угла.
Re[shapik]:
Если Тамрон вас устраивает по качеству, детализации и пр. тогда берите 24-70
Re[shapik]:
за такие деньги хочется надежности и качества, да и стабилизатор на f/2.8 для меня не сильно актуален
А чем вас качество не устраивает? Отсутствием красной линии? :)
Я не уговариваю, но 17-55 лучший штатник на кропнутую камеру
Re[carbo]:
от: carbo
На кропе эквивалентно 17-40 или 16-35. Не рассматривали?
Ну широкий угол сильно не нужен, у меня как правило работают 30-50 и все время хочется длиннее
Re[shapik]:
а для пизажиков потом можно взять чтонибудь широкоугольное
Re[DMario]:
от: DMario
А чем вас качество ?
Качество именно конструктива, всякое бывает и шампанским обливают и песочек встречается, а L-ка вроде как пыле/влаго, хочется взять раз и надолго!
Re[shapik]:
Снимаю в основном портрет!
для портрета лучшего штатника чем 24-70L в природе не существует. вообще!
поэтому если "в основном портрет" - берите и не думайте.
а мыло... вы любите на портретах прыщи считать при 100% увеличении? или часто печатаете более чем 30х45? нет? ну значит опять берите.
идиотов, кричащих про мыло и считающих прыщи на 100% кропах, не слушайте.
Re[shapik]:
У меня 50Д и 24-70. До этого была 40-ка и были 24-105, и 17-55 . Вернее 17-55 был первым, через 5 дней продал без сожаления, вкладывать больше штуки и получить стекло из хренпоймикакойпластмасссссы, бред. Да и на ФФ засматриваюсь а 17-55 только КРОП. 24-70 очень нравиться. Любимое, конечно 70-200 2.8 ис, но штатник 24-70.
Re[shapik]:
а для пизажиков потом можно взять чтонибудь широкоугольное
токина 12-24 к примеру. отличный ширик за небольшие деньги. у меня эта парочка (токина 12-24 и 24-70L) на сороковке трудились год. Отличная парочка!
Re[DMario]:
от: DMario
А чем вас качество не устраивает? Отсутствием красной линии? :)
Я не уговариваю, но 17-55 лучший штатник на кропнутую камеру
Лучший 18-55 IS. К нему вспышку хорошую и фикс для портретов. А 17-55 напрасная трата денег.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Лучший 18-55 IS. К нему вспышку хорошую и фикс для портретов. А 17-55 напрасная трата денег.
Странно :D , на фотозоне.де хоть и говорят, что они похожи, но 18-55 IS получил по оптике 3, по механике 2. 17-55 4 и 3 соответственно.
Да дешевле, намного легче и компактней - согласен
Re[Nikolay Alex]:
И боди поменять на 1000Д :D
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Лучший 18-55 IS. К нему вспышку хорошую и фикс для портретов.
вспышка для портретов??? побойтесь Бога! я бы вообще запретил продавать вспышки начинающим фотографам. Ибо фотография это разговор со светом. А вспышка (да еще на портрете!) это зачитывание свету некролога...
Re[Igor Corona]:
Вы просто не умеете "вспышки" готовить
Для автора: А если серьезно чем быстрее вы научитесь работать с накамерной внешней пыхой, тем быстрее у вас начнут получаться технически грамотные работы... Инженеры свой хлеб не зря едят и с каждым годом все усовершенствуют и дорабатывают такой необходимый и нужный инструмент как внешняя вспышка, котрых надо иметь две, а лучше три ;)