Canon 400D - брак сборки

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 400D - брак сборки
Купил в М-видео комплект Canon 400D + принтер + бумага
Сначала, после длительного пользования Panasonic FZ3 был ужастно доволен. НО, вскоре обнаружил неприятную особенность - когда произвожу автоматическую фокусировку, в видоискателе мутная картинка, но четкий снимок. Когда фокусирую вручную - нерезкие снимки. И красная подсветка точек фокусировки размазанная и набоку. Сняв объектив обнаружил, пружинка крепления призмы не защелкнута, призма выехала - беды все отсюда. Фотик отнес в сервис, подробно описав беды. Теперь мне звонят, говорят что все хорошо, мне это продемонстрируют. Я же не хочу брать отремонтированный на коленке аппарат. Как с ними поругаться и как проверить точность установки призмы ?
Re[Михаил Кострома]:
Чёта я не понял. Как "вскоре" это обнаружилось? После того как вы его долбанули и защелка отцепилась?
Re[Михаил Кострома]:
Цитата:

от:Михаил Кострома
Купил в М-видео комплект Canon 400D + принтер + бумага
Сначала, после длительного пользования Panasonic FZ3 был ужастно доволен. НО, вскоре обнаружил неприятную особенность - когда произвожу автоматическую фокусировку, в видоискателе мутная картинка, но четкий снимок. Когда фокусирую вручную - нерезкие снимки. И красная подсветка точек фокусировки размазанная и набоку. Сняв объектив обнаружил, пружинка крепления призмы не защелкнута, призма выехала - беды все отсюда. Фотик отнес в сервис, подробно описав беды. Теперь мне звонят, говорят что все хорошо, мне это продемонстрируют. Я же не хочу брать отремонтированный на коленке аппарат. Как с ними поругаться и как проверить точность установки призмы ?

Подробнее

Странный у вас подход вы фотоаппарат брали чтобы им фотографировать или чтобы с сервисом извините поspazza . Почему вы решили что его они отремонтировали на коленке еще не видя его. Тем более что вам все обещают продемонстрировать , в чем проблемата оснимите снимки посомтрите их там же на мониторе как с резкостью и как с точками фокусировки дела обстоят. В чем проблема то.
Re[Михаил Кострома]:
Максимум что сделали-вставили обратно фокусировочный экран
Re[ch3o3h]:
Цитата:
от: ch3o3h
Чёта я не понял. Как "вскоре" это обнаружилось? После того как вы его долбанули и защелка отцепилась?

+1
Re[Михаил Кострома]:
А что, после 350-й в 400-й уже призму поставили? Там вроде зеркало было.
Re[Михаил Кострома]:
Цитата:

от:Михаил Кострома
........ - когда произвожу автоматическую фокусировку, в видоискателе мутная картинка, но четкий снимок. Когда фокусирую вручную - нерезкие снимки. И красная подсветка точек фокусировки размазанная и набоку. ........?

Подробнее

очень похоже не неотрегулированный видоискатель в тушке (там есть колёсико фокусировки).
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
очень похоже не неотрегулированный видоискатель в тушке (там есть колёсико фокусировки).

А почему точку фокусировки вбок сьехали. Что косоглазие.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
А что, после 350-й в 400-й уже призму поставили? Там вроде зеркало было.

учите матчасть :D
Re[krim]:
Pentamirror и Pentaprism это одно и то же?
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом
Pentamirror и Pentaprism это одно и то же?

Нихт.
Re[Велобайкер]:
В 400D стоит ПЕНТАЗЕРКАЛО, а автор наверное имел в виду фокусировочный экран, он на автофокус не влияет, а вот на ручной очень даже ;-)
Если сервис нормальный то фотиком очень даже можно фотать
Удачи ;-)))

Re[Михаил Кострома]:
Ну так я пентазеркало и именл ввиду. Че вы мне парите насчет матчасти.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

да скорее всего диоптрическая коррекция видоискателя сбита
Re[Hoha238]:
Цитата:
от: Hoha238
В 400D стоит ПЕНТАЗЕРКАЛО, а автор наверное имел в виду фокусировочный экран,

вроде бы пишут в ТТХ - пентапризма,

[quot]Сняв объектив обнаружил, пружинка крепления призмы не защелкнута, призма выехала - беды все отсюда[/quot]
хотел бы увидеть, как может призма выехать, да еще так, что бы это было через фокусировочный экран видно
Re[Михаил Кострома]:
To: ch3o3h
Я не идиот, чтоб "долбать" фотоаппарат. Его бы не взяли в сервис. И эта пружина от удара не отстегнулась бы, даже если бы скинули с самолета. Вы случайно не работаете в данном сервисе ?
To: Велобайкер
Я его купил чтобы фотографировать, а не трахаться с ним. Я не уверен, что в Костроме есть нормальные специалисты, чтобы отремонтировать фотик. А спрашивал я как протестировать, а не поглядеть на экране. Я не хочу чтобы у меня впоследствии были ошибки фокусировки из-за криво собранного аппарата.
To: Юлия Сергеевна
Я тоже сперва подумал на него, но УВЫ
Оптический элемент (призма или зеркало несущественно), который переворачивает мне картинку с зеркала в видоискатель был НЕЗАКРЕПЛЕН. Один край его съехал вниз почти на полсантиметра.

Я спросил как протестировать правильность установки данного элемента!
Устраивать софистский спор пентапризма это или петнтазеркало необязательно
Re[Михаил Кострома]:
Цитата:
от: Михаил Кострома
Вы случайно не работаете в данном сервисе ?

Я в сервисах не могу работать. У меня нервы слабые. Я клиентов бы посылал после первого предложения в газенваген.

Вопрос был в том, как вы этого фэномэна не заметили при покупки фотоаппарата.
Re[Юлия Сергеевна]:
Потомучто Pentamirror или Pentaprism СЪЕХАЛО! Точки по фокусировки нанесены прямо на нем, и подсветка этих точек производится прямо через Pentamirror или Pentaprism. И поэтому эта подсветка оказывается размытой и смещенной. Не надо хамить и считать других тупыми.
Re[Михаил Кострома]:
Я же не полезу аппарат проверить, все ли пружины закреплены. После некоторой тряски видимо установленная, но не закрепленная призма съехала и недостаток проявился
Re[Михаил Кострома]:
Ну, Господи, осмотрите дно пентазеркала на предмет его правильной установки, сделайте несколько кадров с ручной и автофокусировкой: живых и по тестовой табличке. Если все ОК, то все ОК.

И на пыль на матрице не забудьте протестить ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.