Скажите - кто-нибудь видел, чтоб настройка автофокуса съезжала в зависимости от расстояния к обьекту?????
Купил таки заветного 1D MarkIII, проверил по печальному списку "контуженных при AI Servo"- всё ОК; аппарат "белый", с гарантией - чудо! Параллельно на фирменном сервисе "Canon" проюстировал свою сороковку на точность автофокуса и, отдав $80 за нехитрую пятнадцатиминутную операцию и заверения в идеальности принесенных туда же стёкол ударился в искусство. Однако MarkIII вкупе с эталонным 70-200 2,8 IS USM "звенящей резкости" не дали. В камере, как известно, имеется заветная и полезная функция - "fine focusing adjustment" (точная подстройка автофокуса - или типа того). Распечатал фокусировочную линейку, смастерил контрастную "мишень", обильно подсветил, камеру водрузил на мощные ноги, даже спуск - через петлю дистанционного шнурка, вроди всё по-уму... Дистанция - метра 3, стаб выключен, дырка - 2.8, клац... - увеличиваю - при ГРИПе см 12-15 на "короткой" стороне очевиден фронтфокус, как раз где-то на те-же 15см. Вношу программную подстройку на "+5" из 20-ти возможных делений... - не идеально. +8... - перепроверяю в режиме AI Servo - да, получилось что надо. И тут... - дёрнуло меня штатив метра на 3 еще назад оттарабанить. Щелкаю по-новой - что такое??? - опять съезд во фронт... коррекция... +12 - мало... +15... еле остановился на +16 из 20-ти возможных... выключаю следящий фокус... - да, то же самое. А что будет, если дистанция - метров от 10-ти???
Подобная печальная практика обострилась необычайно на стекле 85mm 1,2L II - у этого обьектива при полностью открытой диафрагме ГРИП помещается в пару сантиметров и съезд даже на такое "минимальное" расстояние запросто губит кадр. Тут Mark выдал следующее - при идеально подстроенном фокусе на 3-х метрах "соскок" на пятиметровой дистанции составил 15см - 5 или даже 7 ГРИПов!!!
Ручонки приопустились... фактор влияния "третьих" сил минимизирован - свет стабильный и достаточный, штатив мощный, промахов "мимо мишени" - не замечено - по 2-3 раза перещелкивал каждый замер. Что скажете - гуру, теоретики, знатоки – кто нибудь уже задавался вопросом плавающей коррекции автофокуса??? Буду искренне признателен за любые соображения по-поводу.
"Улётная" подстройка автофокуса на MarkIII
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
"Улётная" подстройка автофокуса на MarkIII
Re[Human ua]:
на всякий спросить хотел!
а точка фокусировки одна была? центральная?
а точка фокусировки одна была? центральная?
Re[Human ua]:
Псоле того как сделали +16 как он работает вблизи?
PS У меня вообще всё идеально ничего подстраивать не надо=)
PS У меня вообще всё идеально ничего подстраивать не надо=)
Re[Владимир Медведев]:
В одной знакомой всем крутой газете купили 4 марка блю дот. Так вот два из них побывали в гарантийном раз 6 по разным поводам. А другие два вроде здравствуют.
В течении месяца позарез нужно будет купить быструю камеру ,а явот уже и боюсь. Мне даже советут купить IIN и на нем перекантоваться как то.
В течении месяца позарез нужно будет купить быструю камеру ,а явот уже и боюсь. Мне даже советут купить IIN и на нем перекантоваться как то.
Re[Human ua]:
от: Human ua
...
Ручонки приопустились... фактор влияния "третьих" сил минимизирован - свет стабильный и достаточный...
А какой именно? Лампы накаливания наверно?
Re[Human ua]:
Отвечаю на набежавшие - точка фокусировки - центральная, все попытки дублировались как в One shot так и в AI servo, свет - да, смешанный = лампы накаливания + дневной, - но - мишень стояла на одном месте при одинаковом (стабильном и достаточном) освещении. Рисунок мишени - контрастный. Вот.
В принципе - уже и "на улице" пробовал... те же на манеже..
В принципе - уже и "на улице" пробовал... те же на манеже..
Re[Human ua]:
Однако MarkIII вкупе с эталонным 70-200 2,8 IS USM "звенящей резкости" не дали.
Прям беда.
Звона видать на фабрике положить забыли.
Кстати Вы еще на разных фокусных и диафрагмах не пробовали. Попробуйте - гарантирована масса забавной информации.
Re[Ol Kon]:
в чем ирония про разные фокусные и диафрагмы?? Закрутить 85 1.2L на диафрагму 2.8 и наслаждаться увеличившейся ГРИП за ушами модели??
Re[Владимир Медведев]:
Вблизи - поле резкости уходит "взад" на сантиметров 5-7... надо уточнить... но по-мойму так... файлы дома остались((
Re[WhiteBear]:
от:WhiteBear
В одной знакомой всем крутой газете купили 4 марка блю дот. Так вот два из них побывали в гарантийном раз 6 по разным поводам. А другие два вроде здравствуют.
В течении месяца позарез нужно будет купить быструю камеру ,а явот уже и боюсь. Мне даже советут купить IIN и на нем перекантоваться как то.Подробнее
Не, ну марк 2 эт не выход=) у 1дМ3 всё-таки довольно много улучшений, и новый корпус и батарея интересная и +2Мп и agc больше, и АФ улучшеный... Возвращаться обратно, к старым моделям, точно нет смысла...
Я когда думал что взять - хотел сначало 1дсМ2 взять, но потом понял, что новая камера, на то и новая, что улучшена довольно сильно. Канон знает как сделать так минимум улучений, что-бы пользователям не захотелось старые камеры покупать...
Re[Human ua]:
А что вы хотели? Идеальный автофокус?
Таких не бывает. Единственный выход - снимать с дублями. Брекетинг фокуса. Особенно на дырках 2.8 и светлее.
Таких не бывает. Единственный выход - снимать с дублями. Брекетинг фокуса. Особенно на дырках 2.8 и светлее.
Re[Владимир Медведев]:
Новое это круто! Но только надо чтобы оно и работало ещё.
Re[Tigra Girl]:
Ерунда какая то. Почему то 5D может абсолютно точно наводиться и с 85/1.2 и с 70-200/2.8 на полностью открытых дырках , а новый замечательный Марк III нет.
Re[YetiPhoto]:
от: YetiPhoto
Новое это круто! Но только надо чтобы оно и работало ещё.
У меня пока работает отлично=) Ещё не нашйл и не определил ни одной проблемы, ни с АФ ни с чем либо ещё... Только жмотство канон в некоторых моментах напрягает, а так ничё...
Re[WhiteBear]:
от: WhiteBear
Ерунда какая то. Почему то 5D может абсолютно точно наводиться и с 85/1.2 и с 70-200/2.8 на полностью открытых дырках , а новый замечательный Марк III нет.
На фф автофокусу легче наводиться.
Даже на 5-ке не всегда точно.
Re[Tigra Girl]:
На самом деле я в восторге от автофокуса 5ки. Наверняка у единичек лучше. Но вот буквально сегодня обрабатывал более 1000 фотографий со спортивной съемки. По резкости в корзину ушло меньше 30 наверное. Я считаю ,что для камеры такого класса у нее просто прекрасный автофокус. И кстати у меня уже вторая 5-ка. И обе просто идеально работают со всеми моими объективами. Ни фронт ни бэкфокусов. А по 1-чкам -уже третье поколение камер и всё те же проблемы. Арсен наверное за Канон-1 благодарность богу возносить уже должен :о)
Re[WhiteBear]:
от: WhiteBear
На самом деле я в восторге от автофокуса 5ки. Наверняка у единичек лучше.....
.. Это кто вам сказал?
от:WhiteBear
Но вот буквально сегодня обрабатывал более 1000 фотографий со спортивной съемки. По резкости в корзину ушло меньше 30 наверное. Я считаю ,что для камеры такого класса у нее просто прекрасный автофокус. И кстати у меня уже вторая 5-ка. И обе просто идеально работают со всеми моими объективами. Ни фронт ни бэкфокусов. А по 1-чкам -уже третье поколение камер и всё те же проблемы. Арсен наверное за Канон-1 благодарность богу возносить уже должен :о)Подробнее
Богу ?? ... или Канону ? :cannabis:
Re[Human ua]:
....Купил таки заветного 1D MarkIII.... .
а вам ничего не напоминает эта удивительная НАСТОЙЧИВОСТЬ В ПОЕДАНИИ КАКТУСА ? :ohmy:
:cannabis:
Human ua
Да, совершенно верно, микроподстройка автофокуса зависит от растояния до объекта съемки, это написано в инструкции к камере в разделе посвященном этой функции
Re[Human ua]:
Скажите - кто-нибудь видел, чтоб настройка автофокуса съезжала в зависимости от расстояния к обьекту?????
У вас при изменениии расстояния до мишени на самом объективе фокусное было одинаковым, или вы кольцо зума тоже крутили? Если крутили, то скорее всего, виноват объектив, а не тушка. В сервисе он должен юстироваться на нескольких фокусных расстояниях. Попробуйте прогнать его на разных фокусных расстояниях при одинаковой дистанции до мишени.