Пятница. Глаз, он ФФ или кроп? Перспективы развиия камер.

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пятница. Глаз, он ФФ или кроп?
Вот если разобрать наш глаз и записать параметры техническим языком, какой он? Размер матрицы, фокусное растояние, диафрагма, световуствительость? Элементов/групп? Что скажете, господа? У моих боке красивое, резкие оба, а у Вас? 8)
п.с. посоветуйте качественные светофильтры на лето
Re[bug]:
Это в основном галимый фотошоп. В глазах постобработка играет бОльшую роль, чем само восприятие света.
Re[bc----]:
Сдается мне что и линза там ничего, хоть и хрящ :)
Следуя Вашей логике, в будующем камера будет с одной маленькой пластмассовой линзой давать картинку сравнимую с тем, что мы сегодня видим глазами?
Re[bug]:
Линза как раз полный ацтой.
Re[bug]:
Цитата:

от:bug
Вот если разобрать наш глаз и записать параметры техническим языком, какой он? Размер матрицы, фокусное растояние, диафрагма, световуствительость? Элементов/групп? Что скажете, господа? У моих боке красивое, резкие оба, а у Вас? 8)
п.с. посоветуйте качественные светофильтры на лето

Подробнее

Роговица с влагой передней и задней камер глаза + хрусталик, ФР которого регулируется тонусом мышц + стекловидное тело (вместо воздуха в объективе) + радужная оболочка (диафрагма). Проекция картинки - в перевернутом виде на сферическую поверхность. В центре картинка наивысшего качества (macula densa) - кроп. На периферии - сплошное мыло (боковое зрение).
А насчет "если разобрать", то Вас уже давно опередили. Почитайте главу об анатомии и физиологии глаза в любом учебнике офтальмологии для медицинских ВУЗов.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Линза как раз полный ацтой.

Но именно через нее мы оцениваем результат работы топовых фиксов
Re[bug]:
в человеческом глазу порядка 120 мегапикселов. каждый шестиугольной формы. "Матрица" состоит из пикселей разной светочувствительности (палочки и колбочки). Палочки - высокая чувствительность, а колбочки соответственно низкая чувствительность. Благодаря этому глаз имеет довольно широкий ДД, а так же способен видеть (адаптируется) в условиях очень низкой освещенности (но в темноте видим практически монохром).
Вот...

Из камерных матриц ближе всех похожа на глаз матрица камеры Fujifilm FinePix S5 Pro
Re[bug]:
Глаз по принципу работы больше похож на комбинацию панорамной камеры "Горизонт" и LensBaby.
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Глаз по принципу работы больше похож на комбинацию панорамной камеры "Горизонт" и LensBaby.

Нет, это совершенно не так. В Горизонте движется объектив, а пленка остается на месте. Глазное яблоко же вращается целиком, единым блоком. И возможности смещения хрусталика относительно оси глаза типа LensBaby в глазу также не предусмотрено.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Нет, это совершенно не так. В Горизонте движется объектив, а пленка остается на месте. Глазное яблоко же вращается целиком, единым блоком. И возможности смещения хрусталика относительно оси глаза типа LensBaby в глазу также не предусмотрено.

Подробнее

Я имел в виду, что для охвата пространства объектив поворачивается. Да, пленка стоит на месте.
А что касается поворота относительно оси - надавите пальцем на глаз и сами увидите.
Re[bug]:
Глаза только смотрят , а видит - моск
Re[Phthoros]:
Глаз не фото, глаз - видео ! ))
Re[bug]:
а я тут у своего глаза ХА заметил... приличные такие :)
Re[Melker]:
Цитата:
от: Melker

это потому что кит
Re[Melker]:
Цитата:
от: Melker

фото в студию!
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
фото в студию!

:ohmy:
Re[bug]:
А у меня левый - макропортретник (от 10 см до 3м), правый пейзажник (от 1,5 м до бесконечности).
Иногда шумят (на свету при прикрытой дырке).
В наличии также темновой шум.
Цветопередача тоже разная: левый холоднее, правый теплее. На свточувствительность также не жалуюсь.
Re[Чигарев Сергей]:
Цитата:
от: Чигарев Сергей
это потому что кит

Нет это дабл кит
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Роговица с влагой передней и задней камер глаза + хрусталик, ФР которого регулируется тонусом мышц + стекловидное тело (вместо воздуха в объективе) + радужная оболочка (диафрагма). Проекция картинки - в перевернутом виде на сферическую поверхность. В центре картинка наивысшего качества (macula densa) - кроп. На периферии - сплошное мыло (боковое зрение).
А насчет "если разобрать", то Вас уже давно опередили. Почитайте главу об анатомии и физиологии глаза в любом учебнике офтальмологии для медицинских ВУЗов.

Подробнее

Разве у глаза меняется фокусное?
Жжоте))

Точно пятничное))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.