Уважаемые знатоки, выбирая первую зеркалку и начитавшись форумов, пришел к выводу что, все мировые производители переходяи на CMOS матрицу.
Вопрос: стоит ли сегодня покупать камеру с CCD матрицей?
Спасибо.
CMOS или CCD?
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CMOS или CCD?
Re[Стремящийся]:
от:Стремящийся
Уважаемые знатоки, выбирая первую зеркалку и начитавшись форумов, пришел к выводу что, все мировые производители переходяи на CMOS матрицу.
Спасибо.Подробнее
стоит
Re[Стремящийся]:
Дело не в CMOS vs ССD а в их конкретных реализациях в камерах.
Все равно что спрашивать зеркалки с какой формы аккумулятором лучше, цилиндриком или квадратиком.
Все равно что спрашивать зеркалки с какой формы аккумулятором лучше, цилиндриком или квадратиком.
Re[Стремящийся]:
от: Стремящийся
начитавшись форумов, пришел к выводу что, все мировые производители переходяи на CMOS матрицу.
Спасибо.
Плохо читал, двойка! Срочно перечитать все форумы с начала!
По делу: как фактор выбора камеры/системы наличие симос или сисиди не учитывается. Тем более при выборе первой зеркалки. Вы еще про фил-фактор разных сенсоров вспомните!
Re[Стремящийся]:
Если вы предполагаете снимать неспешно и в условиях хорошей освещенности, то берите CCD.
Если для вас важна скорострельность камеры и низкие шумы при плохом освещении, то берите CMOS.
Впрочем, последние версии CMOS приближаются по качеству картинки к CCD.
Если для вас важна скорострельность камеры и низкие шумы при плохом освещении, то берите CMOS.
Впрочем, последние версии CMOS приближаются по качеству картинки к CCD.
Re[greymage]:
от: greymage
Скорострельность зеркалки зависит не от типа сенсора!
Re[greymage]:
хм... была у меня когда-то такая камера 1D, так у нее матрица CCD была, тормознутостью она не отличалась
Re[Стремящийся]:
у комп статичные шумы.. "карту" этих шумов довольно просто высмотреть и вкладывать инфу между ними.. Как в винчестерах информацию пишут между бедблоками.
Получается интересная картинка... из-за статичных шумов на низких исо ..КМОП проигрывает ССД по-шумам..
Зато .. на высоких исо - там где речь уже идет о шумах "не статических" у кмоп преимущество в виде разноцветных точек.. которые очень просто "шумодавить"..а у ссд к сожалению не просто...
Получается интересная картинка... из-за статичных шумов на низких исо ..КМОП проигрывает ССД по-шумам..
Зато .. на высоких исо - там где речь уже идет о шумах "не статических" у кмоп преимущество в виде разноцветных точек.. которые очень просто "шумодавить"..а у ссд к сожалению не просто...
Re[Стремящийся]:
Я вообще не понимаю как этот отстой под названием CMOS пробился в топ-зеркальные камеры.
Я понимаю дёшево, понимаю проще давить шумы, но о других параметрах тоже нельзя забывать! Пока ещё есть доступный ССD - пользуйтесь, скоро он только на цифрозадниках и лейке останется
Я понимаю дёшево, понимаю проще давить шумы, но о других параметрах тоже нельзя забывать! Пока ещё есть доступный ССD - пользуйтесь, скоро он только на цифрозадниках и лейке останется
Re[Аццкий Менольтист]:
от: Аццкий Менольтист
хм... была у меня когда-то такая камера 1D, так у нее матрица CCD была, тормознутостью она не отличалась
Может и так. Всегда полагал, что CMOS-матрицы организованы так, что быстрее считываются.
Re[greymage]:
Может и так. Всегда полагал, что CMOS-матрицы организованы так, что быстрее считываются.
организованы - да
но даже при разнице в 10 раз скорость считываня 1 секунда против 0.1 - это один борщ, а 0.001 против 0.0001 - совсем другой капустняк
Re[greymage]:
от:greymage
Если вы предполагаете снимать неспешно и в условиях хорошей освещенности, то берите CCD.
Впрочем, последние версии CMOS приближаются по качеству картинки к CCD.Подробнее
Если я Вас правильно понял CCD можно использовать только в студии, а CMOS лучше подойдет для улицы?
Re[Стремящийся]:
от: Стремящийся
Если я Вас правильно понял CCD можно использовать только в студии, а CMOS лучше подойдет для улицы?
CCD дает лучшее изображение при низких ISO. Выше, скажем, ISO 400 уже большие шумы.
CMOS изначально хуже дает картинку, хотя и не кардинально. Но кардинально лучше работает на высоких ISO. Скажем, даже на ISO 1600 можно получить приличную фотографию.
Re[Стремящийся]:
Блин, где растет трава что вы курили? :cannabis:
ХОООООЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ
ХОООООЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Re[greymage]:
А вот Вам и ISO 1600 на CMOS. И ни каких фотошопов...
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1014830&author_id=133408&sort=date&page=1&prev_photo_id=1011485
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1014830&author_id=133408&sort=date&page=1&prev_photo_id=1011485
Re[Dosik]:
от: Dosik
А вот Вам и ISO 1600 на CMOS. И ни каких фотошопов...![]()
И чо?
Где удивляцца атличнай картинке?
Re[J.o.h.n.]:
Еще один...
Это вообще как тест воспринимайте...
Re[Dosik]:
от: Dosik
Еще один...
Чего тест? Наличия отсутствия непонятно чего на ресайзнутой картинке?
Re[greymage]:
Спасибо, просто в начале я выбрал Pentax K10D но, т.к. снимать буду в основном на улице, решил брать Canon 400D. Правильное решение?
Re[Стремящийся]:
Если вы планируете большую часть времени снимать вечером/ночью, то, наверное, правильно.
Но, вообще-то, в целом Пентакс К10Д лучше кэноновского 400Д.
Но, вообще-то, в целом Пентакс К10Д лучше кэноновского 400Д.