Чем больше читаешь тем трудней становится понять как же сохранять фотографию(AdobeRGB или SRGB) и в каком профиле обрабатывать (AdobeRGB или SRGB). В Фотошопе стоит AdobeRGB и сохраняю так же, а может это не правильно. Подскажите люди добрые.
Совсем забыл добавить, печатаю и дома, принтером, и в лабе.
Помогите разобраться AdobeRGB или SRGB.
Всего 209 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите разобраться AdobeRGB или SRGB.
Re[Vasja]:
от:Vasja
Чем больше читаешь тем трудней становится понять как же сохранять фотографию(AdobeRGB или SRGB) и в каком профиле обрабатывать (AdobeRGB или SRGB). В Фотошопе стоит AdobeRGB и сохраняю так же, а может это не правильно. Подскажите люди добрые.Подробнее
Да, в данном случае это не правильно. Работайте в sRGB.
Re[Vasja]:
от: VasjaФотографию лучше сохранять в raw. :)
печатаю и дома, принтером, и в лабе.
Если же вопрос о файле для печати, то для лабы хватит sRGB.
Однако под принтер i8500 можно порпбовать аRGB (а то и пошире). Только вот обрабатывать aRGB на мониторе сложно. Вы сделайте из одного приличного raw с насышенными цветами sRGB и aRGB и напечатайте без цветокоррекции. Для правильной печати aRGB на родных расходниках, действуйте в соответствии с http://www.blackred.spb.ru/Profiles/Canon_ICC_Profile_Guide.pdf Если печатаете на левых, используйте установки отсюда http://www.blackred.spb.ru/Profiles/ColorSetup.htm Если нет профиля построенноего для своего принтера попробуйте профили с того сайта. Профили для i8500/9950 взаимозаменяемы.
Если увидите разницу (ну, надо еще все правильно сделать - от конвертации rаw до печати), зацените стОит ли за нее бороться и вопрос отпадет.
Re[vga50]:Re[fv1144]:
Спасибо!!!, за исчерпывающий ответ.
Re[vga50]:
vga50
Я, оказывается совсем деревянный. Профайл мы используем только когда печатаем из Фотошопа, а если я печатаю родной программой Кенона где я должен указать профайл?
[ Параметры печати (устанавливаются в драйвере принтера):
* Media Type: Photo Paper Plus Glossy (Фотобумага с особым глянцем)
* Quality: 1
* Halftoning: Diffusion]
Я в своём драйвере нашёл только установку бумаги, а остальные два пункта не вижу. Разьясни если не трудно.
Я, оказывается совсем деревянный. Профайл мы используем только когда печатаем из Фотошопа, а если я печатаю родной программой Кенона где я должен указать профайл?
[ Параметры печати (устанавливаются в драйвере принтера):
* Media Type: Photo Paper Plus Glossy (Фотобумага с особым глянцем)
* Quality: 1
* Halftoning: Diffusion]
Я в своём драйвере нашёл только установку бумаги, а остальные два пункта не вижу. Разьясни если не трудно.
Re[Vasja]:
Родной прогой вряд ли получится напечатать aRGB файл, поэтому даже на всем родном надо пользовать ФШ.
В брошюре от К. все четко растолковано. Там 3 варианта печати aRGB файла - 2 со стандартными и 1 с инд. профилем. Ваш вариант - второй - Печать с использованием интентов, стр. 5-6. В брошюре все четко, никаких опечаток, ставьте все как указано, все крыжики, и даже значения в отключенных (серых) полях. Особо обратите внимание на отсутствие крыжика в поле Preview в драйвере принтера. (В брошюре крыжика нет - это правильно, но название поля заслонено)
Для PPP надо брать профиль PR1.
P.S. В принципе, вариант 1 из брошюры прямо не говорит, но по всему выходит, что драйвер отличает aRGB данные, т.е. в принципе, можно печатать этоим способом из родной проги. Но все таки лучше 2й метод - во первых он явный, а во вторых, ничем неотличается от печати с любым другим профилем.
В брошюре от К. все четко растолковано. Там 3 варианта печати aRGB файла - 2 со стандартными и 1 с инд. профилем. Ваш вариант - второй - Печать с использованием интентов, стр. 5-6. В брошюре все четко, никаких опечаток, ставьте все как указано, все крыжики, и даже значения в отключенных (серых) полях. Особо обратите внимание на отсутствие крыжика в поле Preview в драйвере принтера. (В брошюре крыжика нет - это правильно, но название поля заслонено)
Для PPP надо брать профиль PR1.
P.S. В принципе, вариант 1 из брошюры прямо не говорит, но по всему выходит, что драйвер отличает aRGB данные, т.е. в принципе, можно печатать этоим способом из родной проги. Но все таки лучше 2й метод - во первых он явный, а во вторых, ничем неотличается от печати с любым другим профилем.
Re[vga50]:
Ещё раз спасибо, буду разбираться.
Re[Vasja]:
от:Vasja
Чем больше читаешь тем трудней становится понять как же сохранять фотографию(AdobeRGB или SRGB) и в каком профиле обрабатывать (AdobeRGB или SRGB). В Фотошопе стоит AdobeRGB и сохраняю так же, а может это не правильно. Подскажите люди добрые.
Совсем забыл добавить, печатаю и дома, принтером, и в лабе.Подробнее
А что Вы читаете? Бредни этого форума? так у большинства монитор Самсунг 98 года. Там без разницы в чем сохранять, цветное от черно-белого не всегда отличишь.
Если бы действительно читали, то сразу бы увидеи, что Адобе РЖБ гораздо лучше цвета передает. Но это Вам понадобится только в том случае, если монитор дороже 3 т.р. купите :)
Re[Алексей В. В.]:
от:Алексей В. В.
А что Вы читаете? Бредни этого форума? так у большинства монитор Самсунг 98 года. Там без разницы в чем сохранять, цветное от черно-белого не всегда отличишь.
Если бы действительно читали, то сразу бы увидеи, что Адобе РЖБ гораздо лучше цвета передает. Но это Вам понадобится только в том случае, если монитор дороже 3 т.р. купите :)Подробнее
зря позоритесь -- вы совершенно не разбираетесь в обсуждаемом вопросе
Re[Алексей В. В.]:
от: Алексей В. В.Это как?
Адобе РЖБ гораздо лучше цвета передает.
Re[vconst]:
от: vconst
зря позоритесь -- вы совершенно не разбираетесь в обсуждаемом вопросе
Чего, бан сняли? Опять можно бредить?
Re[vga50]:
от: vga50
Это как?Смотрю на aRGB 200,0,0 и sRGB 233,0,0 и не вижу, чем aRGB лучше?
Цитирую:
sRGB (так называемое standard RGB — стандартное RGB), основано на цветовом диапазоне типичного монитора VGA низшего класса. Хотя sRGB вполне подойдет для изображений Web или печати на недорогих струйных принтерах, из-за недостаточно широкого диапазона значений в зеленой и голубой частях спектра оно не годится для печати с профессиональным качеством. Поэтому если нет жесткой установки не менять устоявшийся технологический процесс на основе Photoshop, то следует перейти к постоянному использованию одного из других пространств RGB...
Есть только одно НО. Монитор, принтер и т.п. нужно настроить на тот профиль что Вы выберете, например Adobe RGB 1998
Re[vga50]:
от: vga50
Это как?Смотрю на aRGB 200,0,0 и sRGB 233,0,0 и не вижу, чем aRGB лучше?
Где такую траву дают, что подобные мысли посещают? :)
Re[Алексей В. В.]:
я давно заметил что тебя прет от того что выставляешь себя полным невеждой -- более глупой цитаты - вырваной из контекста - и прочитаной с ПОЛНЫМ непониманием вопроса -- трудно себе представить :)))
иди учи матчасть ))))))))))
иди учи матчасть ))))))))))
Re[Алексей В. В.]:
Алексей В. В.
Нехорошо переводить общение в плоскость трамвайного этикета, это никого не украшает, но это не главное. vga50 и vconst сами за себя постоят. Главное то, что вы, не разбираясь в вопросе, даете советы и сбиваете с толку спрашивающих. Теперь Vasja вынужден метаться между вашими советами и советами оппонентов. Не понимаете - не мешайте...
Никого не хотел обидеть.
Нехорошо переводить общение в плоскость трамвайного этикета, это никого не украшает, но это не главное. vga50 и vconst сами за себя постоят. Главное то, что вы, не разбираясь в вопросе, даете советы и сбиваете с толку спрашивающих. Теперь Vasja вынужден метаться между вашими советами и советами оппонентов. Не понимаете - не мешайте...
Никого не хотел обидеть.
Re[Amin]:
Re[reef]:
от:reef
http://www.colordigits.ru/forum/index.php?fid=7
Зря, чтоль, писАл...Подробнее
Вы категорически не правы, уважаемый. Почитайте про пространства и профили на rudtp.ru - там всё же профи сидят.
Re[Belok]:
Чего там не видеть разницы? На мониторе переключая режим аRGB на sRGB - совершенно разные цветовые пространства, хотя мой сотрудник утверждает, что разницы нет. Правда он дальтоник :?
Re[Amin]:
от:Amin
Алексей В. В.
Никого не хотел обидеть.Подробнее
А чего это вы решили, что народ может внемлить советам вкоста и вга50??????????? Или думаете, что у народа бошки настолько пустые, что бредни не отличат?
P.S. Насчет трамвая не знаю, лет десять уже не ездил.
Если кого обидел - извините.
Re[vconst]:
от:vconst
я давно заметил что тебя прет от того что выставляешь себя полным невеждой -- более глупой цитаты - вырваной из контекста - и прочитаной с ПОЛНЫМ непониманием вопроса -- трудно себе представить :)))
иди учи матчасть ))))))))))Подробнее
????????????????????????????????????????????????
ОБОССАТЬСЯ
ВАС ГДЕ УЧИЛИ?
ЛАДНО ЗНАНИЙ НЕТ, НО И ЛОГИКА СПЕЦИФИЧЕСКАЯЮ
О ЧЕМ СПОР? О ТОМ ЧТО ВАМ КАЖЕТСЯ ЧТО СРЖБ КАЧЕСТВЕННЫЙ ФОРМАТ???? К ОКУЛИСТУ