Семга с овощами приготовленная на углях...
Комментарий автора:
Есть люди, которые не любят рыбу. Бедняги! Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях семга, как аппетитно выглядит салат с тунцом и как задорно булькает щука в рыбацкой ухе. Да что там! «Гроздья» минеральных веществ и витаминов пройдут мимо них и навсегда останутся за витриной рыбного магазина.
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами. Специалисты считают, что этот нежирный продукт {в самых жирных его сортах всего 25–30 % жира} еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов.
Рыба является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.
Регулярное употребление запеченной или жареной на открытом огне рыбы позволяет снизить риск появления аритмии сердца…
К такому выводу пришли американские ученые из медицинской школы Гарвардского университета. Для того, чтобы сделать такое заключение, исследователи опросили более 5 тыс человек в возрасте свыше 65 лет. Изучение рациона питания этих людей велось в течение 12 лет. Оказалось, что те, кто ели рыбу в среднем 3-4 раза в неделю, меньше страдали аритмией сердца по сравнению с другими опрошенными, употреблявших ее не чаще, чем раз в месяц. Дело в том, говорят специалисты, что в рыбе, как и во многих зеленых овощах и грецких орехах, содержатся жирные кислоты. Они способствуют снижению риска появления сбоев в работе сердца, а также улучшению деятельности головного мозга.
Последние исследования в очередной раз доказали, что любители рыбы рискуют своим здоровьем гораздо меньше, чем мясоеды…
Результаты исследования показали, что люди, питающиеся преимущественно рыбой, а не мясом, реже болеют раком толстого кишечника, чем те, кто питается иначе.
Некоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от таких опасностей, как инсульт и внезапная смерть от остановки сердца
Доказано, что уже 1 прием рыбы в неделю более чем в 2 раза снижает частоту внезапной смерти. Эффект этот связан с тем, что определённые виды рыб содержат ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин. Согласно проведённым исследованиям употребление рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54%, от двух до четырех раз в неделю на 27%, один раз в неделю - на 22%, а три раза в месяц - на 7%.
Короче - ешьте рыбу на здоровье!
Комментарии
Комментариев нет