Зоопарки

  • Название работы
    Крупный рогатый философ
  • Серия
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    4 мар. 2007 г., 18:25:24
  • Оригинальное изображениe
    893x632 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    935 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
БАНТЕНГ (Bos javanicus), парнокопытное млекопитающее рода настоящих быков семейства полорогих. Заметно мельче другого вида рода настоящих быков — гаура. Длина бантенга около 2 м, высота в холке 1,5 м; масса до 900 кг. Спинной гребень, характерный для гаура, отсутствует. Рога у основания уплощены, сначала расходятся в стороны, а затем более или менее круто загибаются вверх. Окраска изменчива, самцы чаще темно-бурые или черные, самки — красновато-коричневые. Распространен в Южной и Юго-Восточной Азии, в диком состоянии сохранился лишь в немногих местах прежнего ареала (главным образом в Бирме, на островах Ява и Калимантан). Предпочитает селиться в лесах с развитым подлеском, травянистых равнинах, бамбуковых джунглях, светлых горных лесах (до высот 2000 м). Избегает культурных ландшафтов. Занесен в Красную книгу МСОП. Живет обычно группами: 2–3 быка, до двух десятков коров, телят и подрастающего молодняка. Старые сильные быки держатся отдельно и примыкают к стаду только в период гона. Бантенг может двигаться легко и быстро, подобно многим антилопам. Питается свежей травой, молодыми побегами и листьями кустарников, проростками бамбука. Беременность длится 270–280 суток. Новорожденный покрыт желто-бурым мехом. Материнское молоко сосет до 9 месяцев. На острове Ява одомашнен (балийский скот). Путем скрещивания бантенга с зебу получен неприхотливый тягловый скот, источник молока и мяса.
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта