Чехия

  • Название работы
    Пейте пиво пенное ...
  • Серия
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    27 дек. 2006 г., 23:53:10
  • Оригинальное изображениe
    633x916 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    1276 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
Декабрь 2006 год, Чехия завод "Velkopopovicky Kozel" В каждом чешском местечке, варят свой сорт пива по собственным рецептам. Профессия Пивовар в Чехии - всегда звучит с уважением. Чешского Пивовара уважают не меньше, чем банкира, врача или священника. Здесь пиво - предмет национальной гордости, традиция связывающее поколения чехов, часть чешской культуры, уходящая корнями в историю чешской государственности. Одним словом - дело государственной важности. Самых известных сортов чешкого пива не больше пятнадцати. Любой сорт чешского пива хорош по своему. Но у каждого пива свое отличие от других. Но все же система оценки качества пива в Чехии наличествует. Первый - "плотность" пива. Что это такое известно, собственно, только пивоварам. Потребитель определяет плотность лишь на вкус и по этикетке, где она обозначается процентами. Самое популярное - 12-процентное чешское пиво, но сейчас все больше в Чехии предпочитают ему 10-процентное пиво. Вообще рубеж плотности пива - от 8 до 14. Говорят, зимой лучше пьется плотное пиво, а в теплую погоду - менее плотное. Второй критерий – цветность пива. Есть мнение: светлое чешское пиво - более терпкое - для мужчин, темное чешское пиво послаще - для женщин. Хотя, конечно, все условно: пиво в Чехии пьют все и всякое, у каждого свои любимые сорта пива. Третий критерий - содержание в пиве алкоголя. Очень крепкого чешского пива (свыше 5%) производится немного. Правда, есть слабенькое (до 3%) и вообще безалкогольное, В основном же чешское пиво - это где-то 4,5- 4,7% алкоголя. Чешское Пиво - Велкопоповицкий Козел Велкопоповицкий Козел (Velkopopovicky Kozel) это чешское пиво имеет продолжительную историю Велкопоповицкий Козел варится с 1727 года, когда монахи построили свою собственную пивоварню. Особенностью этого чешского 12-процентного пива считается цитрусовый аромат. Каждый год в Чехии проходит День козла, когда каждый уважающий себя любитель хмельных напитков обязан упиться до козлинного состояния, чтобы походить на козла с этикетки своего любимого пива – Велкопоповицкий Козел. Светлое пиво "Велкопоповицкий Козел" - это истинно чешское пиво с многолетней историей, по праву заслужившее около 20 престижных наград на международных конкурсах". Состав: вода, солод, хмель. Пейте с удовольствием:)
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта