наркотик

  • Название работы
    наркотик
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    10 дек. 2006 г., 00:40:41
  • Оригинальное изображениe
    530x782 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    420 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
Когда мы едим полноценную натуральную пищу, соответствующую требованиям организма, мы здоровы, наше отношение к еде сбалансировано. Однако, когда мы добавляем острые специи или сладости, то теряем способность различать натуральный вкус. У нас появляется склонность к передозировке. Например, у сахара есть свойство пробуждать специальную категорию природных химикалий, которые вызывают чувство наслаждения. Они называются эндорфинами. Эндорфины вызывают острую потребность в сладком. Создастся порочный круг, который сложно разорвать. У сахара богатая история. Как известно, в Индии и Китае элита использовала экзотические наркотики. В числе этих наркотиков было то, что мы сегодня называем пищевым сахаром. Этот наркотик очень похож на сегодняшний кокаин. Позже произошла индустриальная революция, в результате которой продукты стали качественно перерабатываться на специальном оборудовании, в т.ч. и для получения сахара. Исследователи, проанализировав богатую историю сахара, пришли к выводу, что в результате постоянного его употребления организм вынужден адаптироваться к избытку сахара в крови. Возможно, воздействие сахара как наркотика несколько преувеличено. Фактически, между ними есть несколько очевидных сходств: сахар, как и кокаин, является растительным экстрактом, очищенным до химически чистого состояния, т.е. не содержит витаминов, минералов, белков или клетчатки. Сахар способствует утечке витамина В из организма и потере кальция и магния костно-мышечной системой. Вызывает состояние слабости, недомогания. Сахар, как и наркотики, служит только одной цели — породить приятное кратковременное состояние, и, конечно, от сахара можно стать зависимым. Большинство людей (хотя бы однажды) пережили недомогание из-за пристрастия к орехам, шоколаду, кофе, сигаретам или антидепрессантам, т.е. из-за их отсутствия и невозможности получить в данный момент. Когда мы чувствуем приближающееся недомогание, мы инстинктивно ищем дополнительную дозу, чтобы избежать неприятного чувства. Исследования показали, что все, к чему можно привыкнуть, вызывает химическую реакцию в системе, и это моментально доставляет нам удовольствие. Сахар и шоколад являются более простыми нарушителями баланса. Далее следуют никотин и алкоголь. Многие люди пережили, по их мнению, неконтролируемый соблазн во время попытки правильно питаться или снизить вес. Фактически, соблазн употреблять сахар может вызывать дисбаланс в организме, например, при сахарном диабете или при кандиДаде. Миллионы взрослых людей употребляют транквилизаторы потому, что они ищут такое же ощущение удовлетворения и комфорта, какое у них было в детстве.
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта