Уха на двоих (фоторецепт)
Комментарий автора:
Берем 4-5 некрупных (по 200-300 грамм) хариусов. Чистим. Головы, хвосты, спинные плавники отделяем. Из потрошков выбираем в отдельную посуду печень, икорку, молоки, жирок. То же самое отделяем у 4-х хариусов покрупнее, оставленных для поджарки. От остального улова, приготовленного к засолке в уху пойдут только потрошки.
Тушки подсаливаем – пусть полежат полчасика. Потрошки также подсаливаем в отдельной миске и перетираем ложкой. В несоленой воде хорошо отвариваем головы-хвосты, вынимаем на «блюдо», слегка подсаливаем (вполне съедобно). Кладем (говорят в кулинарии этот термин не принят, да уж ладно) в кипяток ложку риса, а минут через 15 картошку, порезанную кубиками, и только теперь слегка подсаливаем. Когда рис и картошка будут почти готовы, отправляем в котелок тушки. Минут через 5 кипения выкладываем тушки на «блюдо» и слегка подсаливаем. Перекладываем в котелок потрошки, пол-луковицы, лавровый лист (или другие пряности по вкусу), как только закипит – уха готова. Посыпать мелко порезанным зеленым лучком, сорванным тут же на берегу, и потреблять, натурально, под водочку (в крайнем случае спиртик, но предварительно, сделав глоток холодной воды из родника).
Комментарии
Комментариев нет