Уха на двоих (фоторецепт)

  • Название работы
    Уха на двоих (фоторецепт)
  • Серия
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    18 окт. 2006 г., 11:25:55
  • Оригинальное изображениe
    1209x900 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    1496 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
Берем 4-5 некрупных (по 200-300 грамм) хариусов. Чистим. Головы, хвосты, спинные плавники отделяем. Из потрошков выбираем в отдельную посуду печень, икорку, молоки, жирок. То же самое отделяем у 4-х хариусов покрупнее, оставленных для поджарки. От остального улова, приготовленного к засолке в уху пойдут только потрошки. Тушки подсаливаем – пусть полежат полчасика. Потрошки также подсаливаем в отдельной миске и перетираем ложкой. В несоленой воде хорошо отвариваем головы-хвосты, вынимаем на «блюдо», слегка подсаливаем (вполне съедобно). Кладем (говорят в кулинарии этот термин не принят, да уж ладно) в кипяток ложку риса, а минут через 15 картошку, порезанную кубиками, и только теперь слегка подсаливаем. Когда рис и картошка будут почти готовы, отправляем в котелок тушки. Минут через 5 кипения выкладываем тушки на «блюдо» и слегка подсаливаем. Перекладываем в котелок потрошки, пол-луковицы, лавровый лист (или другие пряности по вкусу), как только закипит – уха готова. Посыпать мелко порезанным зеленым лучком, сорванным тут же на берегу, и потреблять, натурально, под водочку (в крайнем случае спиртик, но предварительно, сделав глоток холодной воды из родника).
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта