фазан № 1.
Комментарий автора:
Попробуйте раскрыть, считаю, значительно лучше выглядет фото.
Первые фазаны в Европе появились очень давно.
Древние греки привезли с Колхиды не только легенду о золотом руне, но и первых фазанов. После , когда Рим стал мировой державой, фазаны стали излюбленной птицей римлян и они развезли и развели по всей своей территории. Германия (большая часть современной Германии)входила в состав Римской державы около тысячи лет, и поэтому на аклиматизацию фазана по всей территории имели достаточно времени. И фазан сегодня является обычной охотничьей птицей. Со временем привезли для аклиматизации и запустили еще один подвид фазана - семиреченский (родина Казахстан и Киргизия и еще смежные области) , а также еще и монгольский (китайский) подвид. Популяции смешались и теперь что-то от колхидского , а белое кольцо на шее от семиреченского.
Теперь уже этих смешанных фазанов развезли охотники по всему свету. (США, Канада, Австралия по всей Европе и тд.) Через голливудские фильмы распространилось мнение , что убитого фазана подвешивают за хвост не выпотрошенным, на несколько суток и только после того как тушка начав портиться сорвется и упадет с вылезжих перьев , то якобы теперь пригодна тушка для жаркого. Но это не правильная информация. Правильно будет: Гурманы 2-3 дня не потрошат фазана и в перьях держат в холодильнике (не в морозильнике), а потом готовят. Утверждают что только так можно получить весь букет вкусовых ароматов.
Как бы то ни было, но я помню пословицу моей бабушки: " Голод самый лучший повар!" Думаю что любого гурмана чуть поморить голодом и ворона царской пищей покажется.
На снимке молодой петух. Хорошо различаются по шпорам. У молодых шпоры как таковой нет и только бугорок. У старых шпора хорошо видна, но конечно не бывает такой большой как у домашнего петуха.
Комментарии
Комментариев нет