Запах спелой айвы

Комментарий автора:
В 1973 году в журнале ЮНОСТЬ была опубликована очень хорошая повесть Иона Друцэ "Запах спелой айвы". Айва удивительный, кисловато -горький фрукт, именуемый также ложным яблоком, из которого в Молдавии готовят всё и все. . Вид Айва обыкновенная, или Айва продолговатая (лат. Cydonia oblonga) -плодовая культура, единственный представитель рода древесных растений семейства Розовые (Rosaceae). Плод айвы — опушенное ложное яблоко почти шарообразное или грушевидное, лимонного или тёмно-жёлтого цвета, , диаметром до 15 см у культурных форм. Мякоть очень ароматная, малосочная, жёсткая от многочисленных каменистых клеток. Вкус терпкий, вяжущий, сладковатый. Плоды созревают в сентябре — октябре. Используется для очень вкусного варенья, мармелада и маринада. Кишинев. Октябрь 2024 г
Пожаловаться модератору
Пожаловаться на фото

Комментарии

Очень познавательно.
Бойко-Назарова
Бойко-Назарова
Спасибо.
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список оценивших пользователей
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта